钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>出门不看黄历,倒霉透了 龙王恨饵料钓鲮鱼

出门不看黄历,倒霉透了 龙王恨饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年10月04日 06:56

• 钓  场:

狮子洋

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲤鱼、罗非鱼、鲮鱼、其它鱼

一大早就准备出发,领导说,别出去了,下雨呢!不可能,我看过天气预报的,还是我见过的最高分!!!!

来到钓点,才开始涨水,先把准备工作做好,慢慢等吧,看到一哥们打海竿,过去跟他吹吹牛,消磨点时间,慢慢地水涨了一半,撒两把鸭饲料打窝,昨天的饵料根本不合土鲮哥的胃口,开奶香味的吧,慢慢抽吧,没过多久就窝子里就聚鱼了,都是小乌头,放了!咦,漂顶了两目,我抽,哎哟,力度不错吖,窜得那么快,好家伙,你跑不掉!入护吧!

期间也上了不少,也跑掉不少,小家伙直接放了,等长大先

看到没,倒霉的事开始了,眼尖的钓友应该看到了,没错!水已经淹没钓箱一半了,心想,今天应该就这么深了吧,不会再涨了吧?心里自我安慰着,鬼知道我当时在想什么,就坚持下去吧!又来了一条!

发现这段时间车祸很多,也不知道是什么原因,慢慢地水已经淹没了三分之二了,一打浪,屁股都是凉的,我一个人搞不定,走也不是,留也不是!就在那里僵持着,后面打海竿的哥们过来打趣道,这么敬业呀,我只能道出真相,他说,你搬吧,我在上面帮你拿着,我一起来,钓箱马上就翻了,来来回回跑了几趟,堤坝差不多有两米高,差点给累死!也难为那钓友了,只能不停地跟他道谢!回到堤坝上,不甘心就这么走了,架起6.3的继续整,我抽,我抽,抽了十几竿,终于有口了,泰鲮,不大,奇怪,这几天钓的泰鲮都不大,闹鬼了,后面陆陆续续上了一些,水还在涨,还好还好,要不然就惨了,终于退水了,赶忙下去换4.5的继续整,打近钓远,抽两竿就有口了,巴掌大的飞,后面连杆上了几条,走条两斤左右的,刚露个头就切线走了,又是这鬼,感觉怪怪的

钓箱跟太阳伞都在上面,6.3的也没收,看看天空,莲花山那边已经下雨了,但是感觉风向是正面吹的,应该不会下到这里,赶紧拍下鱼获放生回家,心里自我安慰!越怕什么就越来什么,慢慢地,下起雨来了,也打风了,等下不把钓箱吹倒吧?因为太阳伞都没收,突然,嘭,身后传来一声巨响,一转头,悲剧了,什么东西都摔下来了,还好竿子没事!心想,啪的一声,希望破灭了,断了,断了,钓箱压在上面,竿子不堪负重,心在滴血,虽然不是很贵,但也陪我征战了大半年了

什么心情都没有了,收拾收拾,回家,一路都在下雨,但是心情更沉重,回到家里,跟领导说的第一句话就是,我受伤了,她吓了一跳,问伤哪里了,我对她说,竿子断了,心受伤了。断就断了呗,她那无所谓的样子,我很无语,不钓鱼的人永远不懂鱼竿在钓鱼人心里的位置,写下这篇帖子,算是纪念一下这竿子,万能的钓友,哪里有无双鲤的配节卖?我还想继续带它奋战下去!!!

0个赞
钓友回复8条
浪浪浪里小白条
很久以前 佛山 举报 回复

旧的不去,新的不来

垂钓小学徒CC
很久以前 广州 举报 回复

浪浪浪里小白条 发表于 2017-10-04 20:06:49

旧的不去,新的不来

斌___飛魚______

无双鲤就算了,现在挺多抗踩的

垂钓小学徒CC

斌___飛魚______ 发表于 2017-10-04 20:53:31

无双鲤就算了,现在挺多抗踩的

压断的,不是踩断的

香煎小白条

钓滑铅吗?子线怎么这么长?

垂钓小学徒CC

香煎小白条 发表于 2017-10-04 22:18:56

钓滑铅吗?子线怎么这么长?

不是,调一钓二

斌___飛魚______

垂钓小学徒CC 发表于 2017-10-04 21:18:06

压断的,不是踩断的

好吧,纯属误解

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲮鱼技巧
1小河涌狂拉麦鲮
2处女贴——坪地水库钓鲮
3零下七度爽钓鲮
4皇田水库通宵战,暴雨过后爽钓鲮
5战山塘意在土鲮,擒大青鱼突降惊喜
6洛河桥墩爽钓鲮
最近精彩渔获
木头姑娘游钓记之青鱼 木头姑娘游钓记之青鱼
清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼 清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼
海钓归来,黄鳍金枪生鱼片 海钓归来,黄鳍金枪生鱼片
【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节” 【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节”
签到 反馈意见 向上