钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>请叫我黑鱼杀手 钓鱼之家饵料钓黑鱼

请叫我黑鱼杀手 钓鱼之家饵料钓黑鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月30日 07:00

• 钓  场:

芙蓉嶂桂圆烧烤场

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

草鱼、罗非鱼、黑鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主1.0大力马

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

光威竹山黑坑

最近迷上了手竿搏黑鱼的刺激感,这不木有几天又手痒了。昨晚向家里领导请假,早上继续老姐山塘抽大黑。

六点醒了一次,觉得还早,这不继续睡一会,一下就到了六点半,赶紧起收拾东西出去。

早上带了个月饼当早餐就出门咯,二十分钟不到,就到老姐那了。

烧烤场还木有人,门都还木有开,这不放下东西,翻墙进去,就是个小矮墙,也不是一两次咯。

继续上星期天的钓位,前天新支架,新抄网竿到了。看到老姐的抄网就放在小卖部旁,索性不给新抄网竿开光了。

同样的钓位,麻利开竿子,弄好饵料,漂都不用调,继续之前的线组。不过,这次我用3.6倚天之劲,比3米长一点,轻硬挺。

调六钓二三,先撒几把905,招惹一下小罗非。第一竿就上鱼了,小罗非。先留着木有入户,等黑鱼出现,再钩起来。另外还支了一条三米的杆子,在山泉水入水口一边,勾着小罗非,等黑鱼上钩。

抽了几竿,中几条巴掌非,觉得有些饿了。这不有月饼,赶紧吃几口。谁曾想,这时候浮漂一下子黑了,赶紧放下月饼,一抽。劲道,那是一股猛劲道,我就知道草鱼来了。

3.0的线组,1.0的大力马,谁怕谁,没有几个回合,硬扛上来了。果然是草鱼,那个漂亮。一手弓鱼,一手拿着重武器,够酸爽的。抄了两次,才抄稳妥,觉得还是开我新的抄网竿得了,重武器实在太重了,累人。

这不,将鱼拿上去水池后,回来就是一条八两非,漂亮的身段儿,强横的力量,爽手啊。

上了一会儿鱼,感觉左手边的入水口有黑鱼追小鱼的声音。今天就奔着爽手老黑来的,这不赶紧勾起半生不死的小罗非,轻手轻脚走过去。罗非入水,左摇右摆,一身伤势,那个颓废,然而就是要这样的一个姿态,黑鱼才能追上来,一口咬住。

等待,静静得等待。

这不,没有两分钟,一条巨大的黑影,猛得从水底下一窜而起,一口吞下伤重的小罗非,噼啪一个黑鱼摆尾,直接往深水里插。虽然有准备,但看到这一幕,还是有些呆了,这不竿子立马大弯弓,直接一个大拔河,往着水底里窜。

就在我准备放失手绳的时候,线组突然松了,鱼竿弹了回来。双钩齐切,1.0大力马,什么情况?这才想起,之前扛过一条黑鱼,然后上了不少巴掌非,可能线组伤了。又是断线跑大黑,短时间内,黑鱼不会再出现咯。

无奈回到钓位里,继续抽罗非。不得不说,罗非超级多,一条巴掌非接着一条上,少少爽手,却不是我这次的目标。

意外发生了,一个多小时,过去看另外一根杆子的时候,发现浮漂不断地拉着,莫非有黑鱼。

这不,赶紧拽起来。

惊喜的是,竟然是一条肥美的金边泥蛇,整一条一两多的小罗非都吞进肚子里了。

什么情况?

又是挂上一条小罗非,继续等黑鱼。

然后,大半小时过去。期间,还看到钓位正对面,一条将近两米长的大蛇从小山坡下滑下了水。看到这一幕,我倒吸一口冷气,幸好今天没有过去对面,不然吓死宝宝了。不知为什么,那一条蛇似乎很怕水,一个劲往岸上爬,搞得动静很大。

想想,可能水底下那几条六七斤的大黑鱼,给这条大蛇深刻的教训,才让它如此怕水,一掉下来,拼命往上爬,不敢逗留半分。

功夫不负有心人,右手边上次上黑鱼的地方,若隐若现有条黑影。正好,我上了一条小罗非,像上次那样,钩好丢过去。罗非入水,黑影稍微受惊,潜了下去,耐心等待一下,黑影缓缓上浮,果然是条黑鱼。小罗非似乎察觉危险,赶紧游走,可黑鱼发现了,哪里会让它逃走。一追一赶,猛地一个咬口,稳妥。

弯弓来了,力量比上一条明显差很多。没几下,黑鱼上来咯。一斤多,差不多两斤的样子,难怪木有挑战性了。

今天一条黑鱼到手,心满意足了,继续抽罗非。罗非走起,却没想到,刚才弄好的另一个竿子,直接飞了出去。幸好有绑失手绳。和上一次同出一辙,没几个回合,又是一尾黑鱼上岸。

大家请叫我黑鱼杀手!!

今天钓罗非,切了三副1.0的子线,都是罗非咬断的,一斤多的罗非,都上水面了,竟然还要断线卖钩,郁闷的。

最后鱼获,七八斤巴掌非,一条四斤左右草鱼,两条一斤多的黑鱼,意外的一条金边泥蛇。

总结:在老姐的山塘里,钓老黑有了一点经验,只是每次遇上六七斤的老黑,依旧断线,无奈。罗非也很漂亮,很多时候一群一群来,拉起来那个漂亮极了。国庆继续走起,约上我姐的朋友水鱼哥,继续搞黑鱼。我就不相信搞不上那条六七斤的大老黑,就跟你杠上了。山塘里,还有一些其他大货,大鲤鱼,大草鱼,大鲫鱼,等天冷了,可以钓钓斤鲫,那时候恐怕要用4.5的杆子,将近四米水深,才能弄到鲫鱼。

漂亮生煎鱼排镇楼

0个赞
钓友回复95条
18岁少年想打碟
很久以前 广州 举报 回复

约吗?

小龙哥有黑棍

弟娃,老姐说喊我们去吃饭,顺便去钓老黑

短竿小子搏大物

小龙哥有黑棍 发表于 2017-10-03 12:12:47

弟娃,老姐说喊我们去吃饭,顺便去钓老黑

关键认识不?

短竿小子搏大物

18岁少年想打碟 发表于 2017-10-03 11:52:05

约吗?

约啊

钓鱼凌凌柒
很久以前 常德 举报 回复

顶你上首页

小龙哥有黑棍

短竿小子搏大物 发表于 2017-10-03 12:22:38

关键认识不?

带我钓几次鱼不就认识了嘛

短竿小子搏大物

小龙哥有黑棍 发表于 2017-10-03 15:53:09

带我钓几次鱼不就认识了嘛

你的钓点都还木有公布了,等你公布先,且我这没车一族,带不来你

短竿小子搏大物

钓鱼凌凌柒 发表于 2017-10-03 13:42:55

顶你上首页

谢谢啊,哈哈

18岁少年想打碟

短竿小子搏大物 发表于 2017-10-03 12:23:11

约啊

下次叫上我,不要鱼,去解毒就行

短竿小子搏大物

18岁少年想打碟 发表于 2017-10-03 20:42:34

下次叫上我,不要鱼,去解毒就行

番禺钓鱼然
很久以前 举报 回复

图文并茂,描述的相当生动。。。

短竿小子搏大物

番禺钓鱼然 发表于 2017-10-04 05:04:11

图文并茂,描述的相当生动。。。

谢谢

钓鱼凌凌柒
很久以前 常德 举报 回复

短竿小子搏大物 发表于 2017-10-03 18:25:55

谢谢啊,哈哈

下次你顶我就行了

短竿小子搏大物

钓鱼凌凌柒 发表于 2017-10-04 10:36:43

下次你顶我就行了

必须滴

nbleng

老板你说的花卉世界对面不塘进不去,上面是垃圾场,门口那都围着,塘因周围草比人高

短竿小子搏大物

nbleng 发表于 2017-10-05 10:55:01

老板你说的花卉世界对面不塘进不去,上面是垃圾场,门口那都围着,塘因周围草比人高

不是啊,他有个正门的,木有垃圾场,可能你方位错了

半水刷白条
很久以前 河池 举报 回复

大家好!这是我男盆友@皮皮鳝

我爱指甲飞

有个好菜地就是爽啊,弄得都想去包个山头养鱼了

WCDMA随缘
很久以前 天津 举报 回复

你怕大蛇呀

黑漂袭击王中王
很久以前 萍乡 举报 回复

泥蛇是你女朋友啊!这边好多。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黑鱼技巧
1怀远路亚,猎获10斤大黑 (原创首发)
2黑坑钓鱼。快乐还是有的。
3雨中打黑渔猎新蛙显神威
42015 路亚打黑鱼
5逃班生涯3 在战公园夜抄黑鱼!
6路亚遇老黑鱼
最近精彩渔获
清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼 清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼
海钓归来,黄鳍金枪生鱼片 海钓归来,黄鳍金枪生鱼片
【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节” 【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节”
乌江水麻将 化氏饵料钓鲢鳙鱼 乌江水麻将 化氏饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上