钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鲶鱼山水库三天两夜 自制饵料钓翘嘴

鲶鱼山水库三天两夜 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年09月30日 17:10

• 钓  场:

汤泉池鲶鱼山水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼、翘嘴

十一长假即将来临,可以名正言顺的钓一个星期的鱼,相信广大钓友都跟我们一样无比激动的出发在路上了30日中午和队友一起从信阳出发,路过新县跟老公汇合以后我们便出发去商城……

阴天小雨,吃了一路零食的我听说爆照会火我今天试一哈

风尘仆仆向我们梦中的大鱼奔去,越来越近……

途径小镇,来碗酸辣粉 无比酸爽啊 因为我是个吃货,所以不管是钓鱼还是平时都是走一路吃一路的选手。钓鱼的路上能吃碗面其实还是很幸福的~

猜猜我们这是在干嘛??

买花生饼用来打窝子奥, 你猜对了吗?!据说这个诱鱼效果超级好呢~!我也吃了两口,还挺香哒 哈哈

很快便来到了风景如画的汤泉池~无比欢喜奥耶!

爱上钓鱼以后 看见水都会超级兴奋!老公和队友在桥上玩起了筏钓。

在大桥上欣赏下美丽的风景,顺便来点自拍

过了筏钓瘾的俩人 带着我去找钓点,看见桥下板房附近有人钓鱼,我们便去踩点啦~

风景如画,在这里钓鱼真是太享受,驻马店的大哥告诉我们他们在这里钓了两天了,饿了就让板房老板做饭,困了就睡板房,看见他们的鱼获多多,我们好心动……

驻马店大哥的鱼获,袋子里是大小均匀有筷子还长的翘嘴和红尾,鱼护里有钓起来的红尾翘嘴,还有鳜鱼……

然而我们最终并没有选择这里,在码头我们遇见了开船的谢大叔,他告诉我们,他可以开船带我们去他家后山钓鱼,那里位置好,没人管还不收费,当然坐船是要花钱的,一趟30~我们觉得大叔实在就相信了他。钓了N多水库,没有一个是不收费的,突然感慨商城人真赞啊!

收拾装备和干粮,准备上岛咯~

汤泉池还真是蛮美的呢,十一不想走远的倒是可以来这里赏赏山水泡泡温泉~给我们谢大叔这位老船长来张特写❗

OK,我们登岛啦,已是下午五点半,谢大叔留了号码给我们说有事可以打电话给他,真是个热心大叔~

告别了大叔,我们开始只摊咯~师傅和老公负责钓鱼,我踩点准备扎帐……

突然我听见草林子里有声音,放眼望去有东西在蠕动,看见土狗子的那一瞬间我起了一身鸡皮疙瘩,吓得跳了起来,老公见状拿起我们的球杆就往小东西头上敲去……老公就这样三两下结束了它……棒棒哒~出门在外尤其是钓鱼的时候,风险和意外真是无处不在的啊,一定要千万千万注意安全……

扎的帐篷怎么样,话说我师傅的帐篷真是骚气啊,竟然还有荷叶边是不是男人也会有少女心啊?!

老公钓鱼我就在一旁陪他 他钓鱼我吃零食……

开的饵比我吃的都要好,羡慕妒忌鱼

下面给大家展示一下,徒手掰棒子,哈哈

还有 掰棒子的男人们~

打窝子,用上我们的狠货啦~毫不夸张那真叫一个十里飘香

下杆就有口咯~没有什么比这更开心的啦!

中的第一条鱼,大翘嘴!我们是来觅大物的,对这翘嘴的到来不是很欢喜。

夜幕降临,我丑我先睡,帅的人都在钓鱼~

醒来时已是黎明,外面下着中雨,老公鱼护里噗啦噗啦都是鱼翻腾的声音,清一色红尾和翘嘴……

我这个吃货起床第一件事当然是吃

吃完我也来过过瘾,拿着三米六小杆钓小鱼

这是我一下午的成绩,也是历史最好成绩,第一次钓这么多鱼,个头虽然小了点但是过足了瘾呀~开心(∩_∩)

下午师傅的朋友来岛上给我们送饭,太感动了~终于开荤啦!肉肉我的爱哟

烧肥肠,辣椒炒鸡蛋,红烧牛肉,青椒肉丝……唯独缺两瓶啤酒 哈哈

出于感谢 朋友走的时候我们把鱼护里的鱼都送给他啦~

口是好口 就是鱼不正经,挂玉米守大鱼一天都有口,就是扯不上来,急坏了我们……

第二天晚上下了一夜雨,帐篷外没有挖排水沟导致积水渗到帐里 ,太尴尬。好在挨过了这漫长的一夜。一晚上也都是翘嘴和红尾吃钩。我们的大鱼,你在哪里?

昨夜钓的鱼怕是扛不过去了,于是乎,我又开启了择鱼模式我不光会吃,我也可以很贤惠奥~

不知道大家有没有注意我们身后的垃圾袋。我们制造的垃圾我们每次都是要自己带走的。呼吁每个钓鱼人,随身带个垃圾袋,带走自己制造的垃圾,避免水域受到污染,为了我们有鱼可钓,可以长久的钓鱼,希望大家从自我做起!

突然发现华氏的盆很适合装鱼呢!

在岛上的两天三夜,是常人无法想象的那种体验,三个人的手机全部没有电,移动电源也没有电,山里天气一会儿一变,一会儿晴天一会儿暴雨,总是会猝不及防给我们制造惊喜。

晒一下今天的鱼获,红尾和翘嘴~大鱼一条没中!第一次其实都在进步,慢慢摸索慢慢的去尝试……希望可以在钓鱼人的路上越走越远……!谢谢大家!

这是我人生很难忘的一次钓鱼经历,我希望用发帖的方式把它记录下来,等我和老公老了,钓不动鱼的时候再翻出来细细品味……

最后来一张自拍镇楼 希望大家多多支持!

0个赞
钓友回复355条
美好的追忆
很久以前 信阳 举报 回复

人美 心灵美!上次单枪匹马去钓鱼 时间太仓促 没有这样的大叔带路 顺便给大叔点个赞

马畈的菜鸟

上次吃老北京方便面的就是你,文章写的不错

督军1234567

请问谢大叔电话号码是多少?

不想喂鱼x不想喂鱼x不想喂鱼

我昨天去十三里桥,八点到,九点多来一口,挂玉米,2.5子线秒切!下水库六米三的台钓,多大线组合适

不想喂鱼x不想喂鱼x不想喂鱼

一天就那一口,四个人

超级秋秋魚

辛苦啦,媳妇儿

爱亮亮也爱亮亮钓鱼

超级秋秋魚 发表于 2017-10-03 09:55:00

辛苦啦,媳妇儿

不辛苦,么么哒

爱亮亮也爱亮亮钓鱼

马畈的菜鸟 发表于 2017-10-03 08:53:03

上次吃老北京方便面的就是你,文章写的不错

谢谢关注

浪里指甲非
很久以前 深圳 举报 回复

我媳妇比你厉害一点,钓的鱼多人还比你胖。

爱亮亮也爱亮亮钓鱼

浪里指甲非 发表于 2017-10-03 10:24:09

我媳妇比你厉害一点,钓的鱼多人还比你胖。

厉害了

弯弓钓中鱼

厉害阿!!!!!

一路有李111

好贴

爱亮亮也爱亮亮钓鱼

一路有李111 发表于 2017-10-03 11:37:17

好贴

谢谢!

罗山潘新钓友

人美,鱼美,风景美,有时间路过我们罗山还来吃大肠汤。

鲨鱼_路亚
很久以前 武汉 举报 回复

美女,能告知老船长的电话吗?么么哒为你点赞

哎呀我去我去钓鱼

大商城赞一个

千金难买开杆鱼
很久以前 玉林 举报 回复

首页见

信阳野搞家

送你上首页,坐稳了老铁。

爱亮亮也爱亮亮钓鱼

信阳野搞家 发表于 2017-10-03 16:16:18

送你上首页,坐稳了老铁。

谢谢

袖三公子

钓前美,钓后更美,反璞归真,顶。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼 清一色小白 自制饵料钓鲢鳙鱼
海钓归来,黄鳍金枪生鱼片 海钓归来,黄鳍金枪生鱼片
【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节” 【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节”
乌江水麻将 化氏饵料钓鲢鳙鱼 乌江水麻将 化氏饵料钓鲢鳙鱼
钓翘嘴技巧
1藤庄水库钓翘嘴
2高湖水库钓翘嘴
3冬季水库路亚翘嘴技巧
4初夏水库钓翘嘴白的绝招
5天生桥水库 月夜路翘嘴
6玉滩水库钓翘课
签到 反馈意见 向上