钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼是心灵的守候——蒙蒙秋雨钓水沟

钓鱼是心灵的守候——蒙蒙秋雨钓水沟

+关注
  • 时  间:

2017年10月02日 06:30

• 钓  场:

水沟水库

• 饵  料:

玉米

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4.0*2.5

• 钓竿长度:

7.2m

• 钓竿品牌:

飞天鲤

去不成丹江口了,心里一直不舒坦。一颗钓鱼的心始终处于小鹿状态。无论是山里的低温,还是蒙蒙的秋雨,都阻挡不了钓鱼的脚步。

北京今天有雨,最高温度18度,山里会更冷吧!所以我果断穿了秋裤和冲锋衣。节假日也许只有钓鱼的人才会6:00出门吧!至少没上高速之前我是这样想的。

顺利走了十公里,堵车了。哎!据说已经从八达岭堵到昌平了。起大早赶晚集的心情如何形容啊!好不容易挨到出口,南口又堵了。我嘞个去!有点后悔出门了,这么凉的天被窝里多舒服啊。

到水沟水库已经7:30分了,还好坝头钓位没人。不过已经有两个通州钓友搭着帐篷在旁边钓位坚守了。简单聊了几句,他们是昨天下午来的,太佩服他们了。告诉他们这边要用长杆子,他们倔强的很,仍用他们的四米五。钓鱼的人也许都有这种盲目自信吧!

支上家伙开搞吧!昨天买了一根飞天鲤,网上的杂牌子杆。不过手感不错!这已经是在他家买的第三根杆子了。由于偏软,所以一直休闲钓用。

4.0大线,2.5子线,漂子用了一苇的芦苇漂,吃铅大概3.5左右,水深依旧7米左右。

上次钓鱼剩了五棒水果玉米,打窝时有点舍不得用,毕竟计划要玩一天。所以打开一袋子老坛。鲜玉米和商品玉米一起用吧!五把窝子抛进去以后,开了一块商品饵料。主攻饵用的野钓7和原塘颗粒各一份,无双半份,超诱半份,化2半份,尺上两份,加了一点麻团粉和玉米香精。1:1的水比,用无双收水。

玉米碎沾麻团,一杆一杆持续打。半个小时用嘴啃一口玉米补窝。十点半,通州钓友挂地球挂的崩溃了,开始收拾家伙准备转场了。说到挂地球,我也没少挂。但是我的线组比较暴力,拉上来阴沉木无数。

他们收拾完东西,我的第一条鱼上来了,三斤左右鲤鱼一尾。深水鱼有力气,拉的杆子大弯弓了都,这是有多么软啊!

通州钓友带走了鱼口,一直到两点多吧!一口没看见。这期间,子线却爆了三付。我有点开始怀疑人生了,原来的钓点,每钩必挂,见鬼了吧!

一斤多的儿童鲤忽然拉了一个大黑漂,没费劲直接出水。我的水果玉米只剩下一棒了。今天到这里了,两尾鲤鱼也能向老婆大人交代了。

浮漂缓慢的下沉,直到黑了,我才提竿刺鱼。刺鱼的瞬间,杆稍直接扎进水里。那货往深水直接扎了过去。还好它没有往倒树那边逃。我顺利的把它引横了。它一直要线,说实话我真想撒手了。想起大哥说的,杆子断了可以免费配节,拉水里去了没人赔,我就没撒手。那货一直在深水左突右冲,我把住杆子,和它斗智斗勇。半小时吧!它翻了,肚皮露了出来。抄鱼时它一点劲都没了,我也累够呛。嘿嘿……

草鱼一尾,收杆,回家。人要知足,是吧!今天估计人品也就这样了。

0个赞
钓友回复16条
刚刚好123
很久以前 北京 举报 回复

老哥牛叉

我不会玩儿

这水沟水库咋导航呀

空军一号啊亮

够了兄弟

京北三米六

刚刚好123 发表于 2017-10-02 20:32:53

老哥牛叉

蒙的

京北三米六

我不会玩儿 发表于 2017-10-02 20:33:39

这水沟水库咋导航呀

北方射击场西墙外小路上山

京北三米六

我不会玩儿 发表于 2017-10-02 20:33:39

这水沟水库咋导航呀

导航北方射击场,钓鱼免费听各种枪炮声

快乐钓鱼野钓

开车咋走啊!

Easonwyc
很久以前 举报 回复

怎么收费?有玩海竿的吗?

快乐钓鱼野钓

能到河边吗

京北三米六

快乐钓鱼野钓 发表于 2017-10-02 21:50:38

能到河边吗

能,不过条件比较差,山体水库,比较陡

京北三米六

Easonwyc 发表于 2017-10-02 21:48:42

怎么收费?有玩海竿的吗?

不能用海竿,50票。半野钓吧!鱼不太好钓。

京北三米六

快乐钓鱼野钓 发表于 2017-10-02 21:47:53

开车咋走啊!

南口西边,208所方向,208所西墙外有条小路,顺着路上山就看见大坝了

Easonwyc
很久以前 举报 回复

京北三米六 发表于 2017-10-02 22:07:26

不能用海竿,50票。半野钓吧!鱼不太好钓。

谢谢了50是24小时吗

京北三米六

Easonwyc 发表于 2017-10-02 22:34:34

谢谢了50是24小时吗

12小时,老板人不错,多玩会也无所谓

我不会玩儿

京北三米六 发表于 2017-10-02 21:41:45

导航北方射击场,钓鱼免费听各种枪炮声

谢谢

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
海钓归来,黄鳍金枪生鱼片 海钓归来,黄鳍金枪生鱼片
【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节” 【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节”
乌江水麻将 化氏饵料钓鲢鳙鱼 乌江水麻将 化氏饵料钓鲢鳙鱼
三和,山河碧桂园河里野钓。 三和,山河碧桂园河里野钓。
雨天钓鱼技巧
1秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得
2秋季连续阴雨天气鱼塘手竿爽拉108斤大青鱼
3秋季风雨天野湖爽钓鳊鱼和翘嘴鱼
4秋季雨天库钓鳊鲮,快速爆护秘诀大公开!
签到 反馈意见 向上