钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>捷报!江谷水库又出大草!

捷报!江谷水库又出大草!

+关注
  • 时  间:

2017年09月30日 01:28

• 钓  场:

江谷水库

• 饵  料:

玉米

• 鱼  种:

草鱼

29号发了个帖求30号组队去江谷水库,结果没有一个能去的!平时都看到好多求组队求带的 为什么我求组队都没人来嘞!郁闷了!没办法,临时叫了我一个邻居去!爽快的答应了 而且人家是不会钓鱼的!非常感谢这个邻居的陪伴!

11点睡觉 睡到两点醒了就再也睡不着了 满脑子的大草 !约定的时间是4点起床 4.30出发 熬到3.30还是起床吧!一切搞定打电话给邻居

立马就来了!哈哈 出发!经过一个多小时的狂奔到达江谷 天还没亮 吃个早餐吧

吃完 天也蒙蒙亮了

赶紧出发 到达上次的钓点一看 尼玛涨水了!把所有位置都给淹了 没法下杆!算了 再找找吧 继续往前走 看到有空位就往里钻 结果不是水太高就是树太矮 没法操作啊!还是往前 突然看到一个小车停在路边 有个人在搬东西 果断上去询问一番 也是来钓草鱼的 然后我就看到有个小路 下到水库边 直接往里钻了!艾玛 这地形 这坡度 醉了 简直悬崖啊 但是下到最下面的时候我发现很适合下杆 没啥会阻碍操作的 好就这里了赶紧上去搬东西 刚把东西搬下车 那个钓友就拿着东西往我刚看的钓点去了

好吧反正下面位置够 叫上邻居 搬东西 跑了三趟才把东西全部搬下去 主要是这个坡度真的太陡了 本来一个可以搬下去的硬是搬了三次 !

到达钓点 把东西放下就看到那钓友已经在抛杆了 是海杆双钩挂玉米钓底!然后我就边摆弄东西边跟他聊 他说昨天晚上他跑了个大家伙 面都没见到估计有二十加 就在这个位置 后来走的时候他还续窝了 然后我不好意思的说我也再打点窝 咱们一起钓不介意吧!他爽快的答应了 嘿嘿 一下我就来劲 二十加的大草啊!没钓到过呢 我有没机会? 赶紧搞好家伙 然后安排邻居帮忙削玉米 削了大半桶 够了 留了三根 备用 以防万一!鲜玉米加一包杨巨物重窝 钓饵也是用的杨巨物的玉米饵! 调漂打窝 !打了三分之二的窝料进去 留一部分补窝!挂饵 守吧!

期间有白条闹 不理 不是黑票不抽 闪电般的顿口也不抽!一直等到十点多的时候 终于来了个我认为可以抽的漂像 立马扬杆!哇靠有料 拉不动啊!接着就是鱼线的呼呼响了 幸好我用的矶钓杆 才不怕你凶!

一来二去的 几个回合下来还是没见到鱼 然后那个钓友说别急慢慢来!这鱼至少十斤往上的!心里真高兴哇!就想看看这鱼有多大 稍微一抬杆鱼一见到光立马发力 卸力就吱吱吱的响不停 真好听哇 谁都想听这声音!

经过半个钟左右的搏斗 翻白了!可尼玛这鱼就根本进不了抄网 一个鱼头差不多就把抄网塞到底了 更不用说还有那么长个身子!那钓友的抄网和我的一样 太小抄不到 然后我就叫我邻居直接用鱼护抄了!干净利索顺利入护

提到安全地方摘钩 拿出来才知道有多大!

估计15以上20左右! 随后重新绑个钩 线也剪掉一截 以防下次中鱼断钩断线!续了几坨窝料 ,然后就又开始了漫长的等待!这一等就是快六个钟,下午四点左右 终于等到一个黑票! 奋力扬杆 中了! 又是挂底的感觉 但是有动!

坐在箱子上溜!我有轮子我怕谁!这个鱼明显没有上一条有劲 几个来回它就有点没力的感觉 十来分钟它就翻白肚了 又是用鱼护抄的!没办法 太大 抄网根本不够!和上一条差不多大!

起了这个鱼之后就一直没口了!最后还挂底把我5.4的杆子杆稍搞断了! 守到8.30 耐不住了 收吧!打道回府 ! 回到家立马杀了,杀了以后我才想起还没秤重啊

后悔没秤重 具体多少也不知道了! 两个鱼 全部分开送人了 自己留了一条的一半!够我吃好几天了,一半估计都有七八斤!好了 最后干货爆料时间!

去江谷钓草鱼 建议不要用商品粉料!因为用粉料要么没口要么就是白条!就用玉米 煮过的行 新鲜的也可以! 要想钓大家伙 现在这个时间钓6-8米 我觉得是最合适的! 你们也不要问我钓点,因为我也是随便找了个好下杆的地方就钓了!杆子最好用矶钓杆 手杆不好使 现在水位太高 什么手杆都不够 钓近了又没鱼!我就是用的矶钓杆!

很多钓友都说江谷打龟多 白条多 钓不到鱼 但我打破这个说法了!两次去都上大草! 最近有去的可以采纳我的建议!祝各位上巨物! 喜欢就顶我上首页!

0个赞
钓友回复19条
幸福都是奋斗出来的
很久以前 佛山 举报 回复

恭喜楼主,收获满满

犒赏三军莫空军
很久以前 信阳 举报 回复

打了多少窝料?

谭少1234

收费不

钓一路都空军

犒赏三军莫空军 发表于 2017-10-01 15:48:14

打了多少窝料?

半水桶 玉米粒加粉料

钓一路都空军

谭少1234 发表于 2017-10-01 16:35:52

收费不

免费

HoLiC

大师 江谷在哪啦 今天去金龙 指甲非天下

游钓江湖战将

首页的节奏,露个脸先

陆大宝玉器工作室
很久以前 肇庆 举报 回复

HoLiC 发表于 2017-10-01 21:56:55

四会

钓一路都空军

谭少1234 发表于 2017-10-01 16:35:52

收费不

免费

钓一路都空军

HoLiC 发表于 2017-10-01 21:56:55

肇庆四会

HoLiC

陆大宝玉器工作室 发表于 2017-10-01 23:57:13

四会

谢谢

HoLiC

钓一路都空军 发表于 2017-10-02 01:21:34

肇庆四会

谢谢大师

135填坑

总算见到江谷大草

野战空军部华南区十二中队_队长

啥时候再去?组队

F1ZZ123

组队去

Relaxcat
很久以前 举报 回复

下次约你组队去,要跟大师学习钓草鱼

chenyilin5588

大师

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

v_Five
很久以前 肇庆 举报 回复

是不是要钓底啊大师

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节” 【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节”
乌江水麻将 化氏饵料钓鲢鳙鱼 乌江水麻将 化氏饵料钓鲢鳙鱼
三和,山河碧桂园河里野钓。 三和,山河碧桂园河里野钓。
小黑把它爷爷叫来了!!哈哈哈! 小黑把它爷爷叫来了!!哈哈哈!
钓草鱼技巧
1水库钓草鱼
2水库擒草
3水库新手大战草鱼
4水库夜钓草鱼
5水库钓大草
6水库钓获草鱼
签到 反馈意见 向上