钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>可恶的小罗非我要把你们从我家鱼塘请出去

可恶的小罗非我要把你们从我家鱼塘请出去

+关注
  • 时  间:

2017年09月30日 13:30

• 钓  场:

自家鱼塘

• 饵  料:

螺鲤+野战蓝鲫经典+花生枯+粘粉

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼、罗非鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5主1.0子

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

龙纹鲤

知道今天宝贝杆回到先开好饵料然后去收件,一看送的线组2.5漂也不大送的钩伊势尼2号,好吧就你们了,我今天要钓的是罗非鱼不大,最大的也不过四指大足够了。再带上一支以前买的冒牌龙纹鲤也是3米6的开始工作,冒牌货朝天钩挂蚯蚓,新杆先挂饵料。奈何只有小罗非进窝钩大了吃不下,换蚯蚓再试试,只见浮漂沉了又浮,浮了又沉,小鱼拖着鱼钩满塘跑,只上了几条麻雀非,可恶的小罗非抢光了大头的食物,几年的大头只剩皮包骨头了一点肉都没有,看见都觉得可怜。今天我就是要钓罗非的,目标三指四指大的。又钓了半个小时还是只有麻雀非,麻雀非就麻雀非,我换钩0.3新关东,由于没有倒刺蚯蚓容易掉上鱼也慢,钓了十几条后又换饵料,饵料雾化好漂下沉两目以上即提杆,又上鱼了,有几条是挂上来的只有指头大小,难道又要逼我换金袖1号钩吗?今天没有开拉饵就这样钓吧。堂弟过来看我钓鱼冒牌杆就给他玩玩吧,新手钩也大他就上了几条麻雀非。头顶有树枝有两次鱼杆碰到树叶抛近了上了两条小鲤鱼,先入护不管它等会收杆再放了,继续,这时看到浮漂下面冒出大串泡泡,难道有草鱼进窝了?千万别吃,你不是我的目标快走吧,小钩细线我怕你切我线,之前已经切我好几副3号子线了。几秒后突然黑漂,不是吧你真吃了,我打切就切吧,好沉坏了鱼往左边冲顶住,线没切久违的大弯弓,鱼又往右边我又拉回来了,不行头顶有树枝不好遛鱼得换个位置把鱼拉往左边菜地,幸好我的新杆子是三七调的如果是硬调的估计早切线跑了。就还样遛了有56分钟居然还没见到大鱼真身,我知道肯定不是草鱼了,要是草鱼两三分钟早见面了,塘里还有一条青鱼难道是它?一共就放了两条青鱼去年钓了一条,如果不是青鱼就是鲤鱼或者是野鲮鱼了。叫堂弟赶紧跑回家给我拿抄网,很快抄网拿来了鱼还没见面,我不急慢慢来,急也没用要知道我的子线只有1.0+0.3无倒刺新关东。遛了有十分钟了吧鱼没有太大力气了我慢慢提高鱼杆,终于见到鱼尾巴了,粉红色,鲤鱼或者野鲮鱼错不了。婶婶种菜回来经过见我钓到大鱼也过来看热闹,叫我拿着鱼线把鱼拉上来,我说什么好呢,我告诉她我小钩细线她也不懂还是叫我拉,然后又过来说要我把鱼拉近她帮我把鱼抱上来,我无语了只好叫她走远点我自己来,又遛了几分钟鱼渐渐无力了婶婶也回去了我慢慢把鱼拉出水面,终于看清楚了是野鲮鱼4斤左右,叫堂弟抄网入水等着,告诉他我会把鱼带过来你抄网一定要抄鱼头,如果抄不到鱼头就不要抄,错失了两次机会后第三次终于抄到了,真漂亮,由于怕跑鱼没敢拍照,钓罗非也没想过要拍照。收工回家,一条够吃了。小鲤鱼放回去,小罗非全倒到树后边水沟,你们去圭江吧长大了有人会找你们的。最后大鱼震楼。这款饵料除了罗非鱼,小鲤鱼草鱼都很喜欢吃,大鲤鱼没有钓到过四五斤的草鱼钓到过好多条大家可以试试。祝各位看官大鲫大鲤,谢谢观贴。

0个赞
钓友回复18条
千金难买开杆鱼
很久以前 玉林 举报 回复

罗非是入侵品种,实在太多了长不大。

狂抽666
很久以前 周口 举报 回复

泰国鲮!

大海钓鲨鱼

清不干净 水放干 还是有

千金难买开杆鱼

狂抽666 发表于 2017-10-01 17:20:15

泰国鲮!

对,我们这里叫野鲮。

千金难买开杆鱼

大海钓鲨鱼 发表于 2017-10-01 18:21:45

清不干净 水放干 还是有

我知道,我隔离塘就是,清塘10个月感觉比我8年未清过塘罗非更多更快大。

老钓翁5638

露斯塔野鲮

骑小毛驴带你环游世界

可以放几条黑鱼进去

千金难买开杆鱼

骑小毛驴带你环游世界 发表于 2017-10-02 04:24:57

可以放几条黑鱼进去

放有

南陈丶柚子
很久以前 佛山 举报 回复

可以喂东西把它们喂大,我家的就是,偶尔投点料,以前是杂鱼,现在多数都有七八两了

影子影视力度

我帮你钓,过过瘾先

飞旭小溧溧

开钓吧,帮你钓罗飞全摔死,其他鱼不拿你的

唯独丶没你

好熟悉的帖子 好像之前看过 现在还发?有意思? 不要问我怎么知道 因为我天天都会关注钓鱼人APP里面的动态

唯独丶没你

唯独丶没你 发表于 2017-12-25 23:46:52

好熟悉的帖子 好像之前看过 现在还发?有意思? 不要问我怎么知道 因为我天天都会关注钓鱼人APP里面的动态

抱歉抱歉 我忘了我点到精华这把来了

千金难买开杆鱼

唯独丶没你 发表于 2017-12-25 23:49:33

抱歉抱歉 我忘了我点到精华这把来了

哈哈

1314花落留香
很久以前 海口 举报 回复

千金难买开杆鱼 发表于 2017-10-01 16:05:12

罗非是入侵品种,实在太多了长不大。

罗飞鱼在海南一些坑里的罗飞有3----10斤

千金难买开杆鱼

1314花落留香 发表于 2018-02-20 01:00:00

罗飞鱼在海南一些坑里的罗飞有3----10斤

我信

1314花落留香
很久以前 海口 举报 回复

千金难买开杆鱼 发表于 2018-02-20 07:53:57

我信

真的

钓着钓着就没鱼了
很久以前 举报 回复

讨厌死罗非鱼了,特别是指甲非,能把你虐到怀疑人生

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节” 【原创】(钓鱼日志)爽过“教师节”
乌江水麻将 化氏饵料钓鲢鳙鱼 乌江水麻将 化氏饵料钓鲢鳙鱼
三和,山河碧桂园河里野钓。 三和,山河碧桂园河里野钓。
小黑把它爷爷叫来了!!哈哈哈! 小黑把它爷爷叫来了!!哈哈哈!
钓罗非鱼技巧
1深秋 水塘罗非鱼爆护
2初春晴天水塘中,罗非携鲤贺新春!
3贺州出差冬季晴天水塘爽拉罗非
4夏末水塘小雨狂拉罗非
5夏季水塘晴天搏草鱼无意之间上罗非!
62014年春天第一场水塘大战罗非鱼
签到 反馈意见 向上