钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>鳙鱼的垂钓技巧,请大神指点…

鳙鱼的垂钓技巧,请大神指点…

+关注

喜欢钓鱼时的宁静,期待未知的欣喜,从小就喜欢垂钓的乐趣,长大后,终于有了属于自己的鱼塘。

青山绿水,风景如画,闲来无事就喜欢甩两杆。鱼苗儿基本都钓上来过,曾经的小鱼儿已经慢慢的长大。两厘米的鲤鱼长大了。

武昌鱼也已经半斤八两了。忘记拍张照片了。

草鱼儿没钓上来过,不知道多大了,鲢鳙鱼儿也从没有钓上来过。

请问,大神们,如何钓鳙鱼,库水深2米,放养时候7--9厘米,一年后有多大,需要几号钩?钓水平面下多少厘米,用什么饵料。需要打窝吗?。

0个赞
钓友回复18条
四川爱好者
很久以前 太原 举报 回复

自己的鱼没有喂食的话应该好钓

自娱自乐星仔
很久以前 枣庄 举报 回复

四川爱好者 发表于 2017-09-28 20:28:30

自己的鱼没有喂食的话应该好钓

3天2头的喂

漁乐_无极限

鲢鳙鱼属于上层鱼,吃浮游物,有净化水的左右,建议不要钓。7-9厘米的鲢鳙鱼苗,水比较肥一年最多能有3斤多重。正常1到3斤。钓鲢鳙,手杆钓半水。饵料腥,酸,甜,臭,哪种都可以。开饵料要雾化好。基本扔水里,钩上就没饵料了。鲢鳙是滤食鱼。希望对你有所帮助。

四川爱好者
很久以前 太原 举报 回复

自娱自乐星仔 发表于 2017-09-28 20:33:40

3天2头的喂

喂什么就用什么打窝应该行

相融以沫1978
很久以前 秦皇岛 举报 回复

钓水面80厘米以下就可以,天元的浮钓鲢鳙就可以,加点老鬼的狂钓鲢鳙效果比较好。双沟,上钩上食下钩空钩。建议子线1.5以上,30公分左右。

一脸的幽默

在哪!我去抽水

钓鱼钓娱不钓渔

白莲吃酸,花鲢吃臭,钓连庸饵料雾化效果要好,选择钓浮,杆子不要太硬容易切线,

下午例牌脱钩跑鱼
很久以前 深圳 举报 回复

用你喂得东西打粉加加少数粘粉.最好用无倒刺3-5号新关东

自娱自乐星仔

漁乐_无极限 发表于 2017-09-28 20:39:16

鲢鳙鱼属于上层鱼,吃浮游物,有净化水的左右,建议不要钓。7-9厘米的鲢鳙鱼苗,水比较肥一年最多能有3斤多重。正常1到3斤。钓鲢鳙,手杆钓半水。饵料腥,酸,甜,臭,哪种都可以。开饵料要雾化好。基本扔水里,钩上就没饵料了。鲢鳙是滤食鱼。希望对你有所帮助。

谢谢。

自娱自乐星仔

四川爱好者 发表于 2017-09-28 20:44:24

鱼塘颗粒饲料1038

自娱自乐星仔

相融以沫1978 发表于 2017-09-28 21:06:32

钓水面80厘米以下就可以,天元的浮钓鲢鳙就可以,加点老鬼的狂钓鲢鳙效果比较好。双沟,上钩上食下钩空钩。建议子线1.5以上,30公分左右。

谢谢。

自娱自乐星仔

一脸的幽默 发表于 2017-09-28 21:09:34

在哪!我去抽水

来吧,阴平,等需要时叫你。

自娱自乐星仔

钓鱼钓娱不钓渔 发表于 2017-09-28 22:48:41

白莲吃酸,花鲢吃臭,钓连庸饵料雾化效果要好,选择钓浮,杆子不要太硬容易切线,

好的,谢了。

自娱自乐星仔

下午例牌脱钩跑鱼 发表于 2017-09-29 01:39:56

用你喂得东西打粉加加少数粘粉.最好用无倒刺3-5号新关东

好的,记下了

自娱自乐星仔

四川爱好者 发表于 2017-09-28 20:44:24

好的

一脸的幽默

自娱自乐星仔 发表于 2017-09-30 19:08:18

来吧,阴平,等需要时叫你。

不去,怕挨揍

相融以沫1978
很久以前 秦皇岛 举报 回复

自娱自乐星仔 发表于 2017-09-30 19:07:53

谢谢。

客气了,互相交流

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
小黑把它爷爷叫来了!!哈哈哈! 小黑把它爷爷叫来了!!哈哈哈!
心拔凉拔凉,打击太大夜钓需谨慎!!! 老鬼饵料钓鲈鱼 心拔凉拔凉,打击太大夜钓需谨慎!!! 老鬼饵料钓鲈鱼
巨物再多我只想不路(淡定) VIB饵料钓其他 巨物再多我只想不路(淡定) VIB饵料钓其他
东沙湖夜钓 东沙湖夜钓
签到 反馈意见 向上