钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼是心灵的守候——水沟练杆 自制饵料钓青鱼

钓鱼是心灵的守候——水沟练杆 自制饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月26日 08:00

• 钓  场:

水沟水库

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、青鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

4.0拉2.5

• 钓竿长度:

6.3m

今天顶着绵绵细雨,继续到水沟水库练习抛竿,入夏以来,水沟一直在涨水,许多原来岸边的草木已经淹没在水下了。这是今天钓况的铺垫。

今天来到坝头,继续我的6.3练习。主要练习科目是摸索深水的钓法。

说实话,一找底我就傻了。靠!6.3的杆子,我还流氓了50多公分线。风线不足一米。这让我一个黑坑选手怎么玩啊?!上了大鱼杆子都扬不起来。

看看从高高的水坝上面搬下来的装备,我这个二型糖尿病患者,真没有换钓位的勇气了。于是我坐下来想办法。一休哥一想办法就坐着是有道理的。我决定绑一副从来没用过的子线。对折长一米。鉴于我从来只带线组不带配件的恶习,我只有忍痛废了一套四米五的大线,用原本3.0的主线完成这次壮举。

子线换好了,新的问题出现了。对!你猜对了。1.5米的流氓线,对于我来说根本抛不出去。甩大鞭,更不可能,身后就是灌木丛。我嘞个去!哭的心都有了。

经过无数次的抛杆,我终于能把饵抛出去了,准度咱就甭提了吧!反正神出鬼没的,自己都不知能抛到哪里。

削玉米,打窝,开饵。记得徐清华大师用玉米喜欢用饵料包裹着,说是进攻型打发。我也0用饵料包裹玉米钓鱼,不是进攻,是没那两大坨,我根本抛不出去。

等我觉得自己练的差不多了。基本可以抛到目标时,问题又出现了。抛几杆就会挂底。我都崩溃了。

事实证明4.0拉3.0都是道系的线组无比强大。我拉上来许许多多手指粗细的阴沉木。

我想得多做两套子线,以防子线爆掉。正在我帮钩的时候,黑漂了……提竿,刺鱼一气呵成。

由于我左手还拿着绑了一般的钩子,我只能用手背作为支点。这下大大降低了我的战斗力,那条没见过面的大鱼。一头扎进了钓位旁的一棵倒在水里的大树里。就这样,我的第一套子线报废了。

换好子线继续吧。我一边盯着漂子,一边观察地形,琢磨着上鱼该往哪里领。噗的一下,又黑了。由于精神不集中,我双手抬杆过猛,可怜的小鲫鱼直接飞到了身后的山上。我又废了好大力气才把它救回来。

接下来就是等待,一次次抛竿,一次次抛竿,杆子抛的越来越好,上鱼也该顺理成章了吧!黑漂,提竿刺鱼,溜鱼……溜鱼!大弯弓!我的游钓三国蜀杆尖直接被拉进水里了。刺激!太刺激了!太……忽然鱼不动了,我也拉不动了。擦!挂地球了。没辙了!生拉硬拽吧!一棵带跟的阴沉木被我拉了起来,还有那条可怜的鱼,估计它因为帮我拔树累坏了,直接翻着白肚皮跟了上来。

这一天我是来拔草的。不是每条鱼都活的跟雷锋似的,它们大多是都趁着我拔草溜掉了。俩鲫鱼,俩青鱼是我今天的全部战绩。

其实钓鱼不就是这样么!困难总会有,但是不会因为困难我们就不钓鱼了,因为方法总比困难多一点点。今天耍一天流氓线,很累!但是信心更足了。十一假期,丹江口,等我。

0个赞
钓友回复16条
奔跑的壁虎
很久以前 北京 举报 回复

哪个水库?

野钓钓小鱼

因地制宜,随机应变

小岭村的山民

一共就俩青鱼

京北三米六

奔跑的壁虎 发表于 2017-09-26 21:45:30

哪个水库?

昌平桃洼水库

京北三米六

小岭村的山民 发表于 2017-09-26 21:59:58

一共就俩青鱼

挂底跑了三个

ppi529

能玩海杆吗

京北三米六

ppi529 发表于 2017-09-27 06:37:27

能玩海杆吗

不能

龘龘龘龘龘

是不是就是响潭水库?

马桥一号桥南乐渔钓具

多钱票?

京北三米六

龘龘龘龘龘 发表于 2017-09-27 07:35:37

是不是就是响潭水库?

不是,桃洼村上边,具体在208所和桃洼中间,有条小路上山

山水一般闲

收费吗

youling1234

多少钱

野外独钓翁

同问

harrygogo

钓费50

钓雨钓晴还钓雪_坐待鱼儿别龙王
很久以前 举报 回复

看你的文章,总忍不住那会心的一笑,似曾相识。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水沟钓鱼技巧
1手杆试钓小王沟
2朱沟辉煌已不再
3【原创】洛水渠首爽钓鲫
42014筏杆进行时,小王沟筏杆耍小鲫
5水田沟体验钓坎乐
6探钓田间小沟空军
最近精彩渔获
巨物再多我只想不路(淡定) VIB饵料钓其他 巨物再多我只想不路(淡定) VIB饵料钓其他
东沙湖夜钓 东沙湖夜钓
秋风中如何利用手竿库钓鲫 秋风中如何利用手竿库钓鲫
丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛 丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛
签到 反馈意见 向上