钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小关湖奇葩连连的上钩姿势,请有经验的钓友指导解答,感激不尽

小关湖奇葩连连的上钩姿势,请有经验的钓友指导解答,感激不尽

+关注

前天去小关湖钓鱼,打了窝之后窝里鱼不少,下去就吃,但是老是跑鱼,奇葩的是鱼跑了,每次总钩上来一片鱼鳞,基本上十次空钩的大概有六七次都能勾到一片鱼鳞上来(下钩居多),要么就是稀奇古怪的上鱼姿势,要么勾到肚子,要么勾到鱼腮,还有更惨的钩到眼睛,这些稀奇古怪的方法钩上来的大概占到四分之一,大师们可以浏览图片鉴定问题,请问是我钓时候调漂出了问题还是其他方面出了问题?是因为钓的比较顿的原因吗?用的搓饵我调的一目掉两三目(水下复杂深浅不一有时候会四五目),前两天钓没有这个情况,漂往下拉的话空钩的机率比较多,感觉太灵了,请各位有经验的大师们帮我指点一下哪个环节出问题了,还有个情况我觉得应没有太大关系,还是给大家说下吧这样大家了解的全面好诊断,就是我的浮漂上面目数那截和中间漂身连接的地方破了个口,换漂又要减铅皮觉得麻烦耽误事所以就没有换,我把图片发在最下面了麻烦大师们给我鉴定下有没有关系,还有最后个问题请教,就是主线和八字环怎么绑更结实,因为水下草多每次挂钩总是从八字环那个结那里开,请各位高手大师们指导,小弟是的狂热的钓鱼爱好者,愿交五湖四海的钓友,谢谢各位…

0个赞
钓友回复67条
闲鱼爱闲渔
很久以前 贵阳 举报 回复

小关湖去年水放干了。重新放鱼现在鱼个体怎么样?

918经常
很久以前 襄阳 举报 回复

别人钓鱼你挂鱼!窝里鱼太多了!坠落地了,钓的太顿!调灵,

918经常

钩子用大求了!建议小钩

熊大熊二光头强_

闲鱼爱闲渔 发表于 2017-09-25 22:02:43

小关湖去年水放干了。重新放鱼现在鱼个体怎么样?

太小了,去年运气好还可以撞个一两斤的鲤鱼,现在大点的鲫鱼都没有一个,观赏鱼太多了

熊大熊二光头强_

918经常 发表于 2017-09-25 22:05:20

别人钓鱼你挂鱼!窝里鱼太多了!坠落地了,钓的太顿!调灵,

隔壁的钓友也这样说,调灵话空钩太多了

熊大熊二光头强_

918经常 发表于 2017-09-25 22:06:21

钩子用大求了!建议小钩

钩子不大一点点,旁边钓友用得更大呢,别人都说用小了所以老跑鱼

918经常

熊大熊二光头强_ 发表于 2017-09-25 22:15:13

隔壁的钓友也这样说,调灵话空钩太多了

空钩多是你钩大鱼吃不进去造成你的空钩!换小钩就会解决了!

918经常

你别看他!钓鲫鱼建议伊豆5号!你用的钩型确实不适合钓鲫鱼!

熊大熊二光头强_

918经常 发表于 2017-09-25 22:21:09

空钩多是你钩大鱼吃不进去造成你的空钩!换小钩就会解决了!

钩真的不大,会不会是饵大了?给旁边的钓友比也不大啊

918经常

不管饵的事情!

啊黑哥
很久以前 六盘水 举报 回复

钩大了换小,漂扔了换新吧!

DYDJDLDC
很久以前 漳州 举报 回复

换瞟。剪铅皮。

打小就耍驴
很久以前 辽源 举报 回复

钓的有些钝,另外鱼进窝后建议吧饵料弄小些

白云小钓手

钓小鱼:小钩细线小漂,调二钓二。

fisherman123
很久以前 泰州 举报 回复

钓层在上面点,鱼蹭线浮漂好晃动,还有会不会钩大了,你用的是7号伊豆,用②号试试。钓灵换小钩试试

ZQW钓鱼

钩大,钓得顿,你这漂可以换了,换拉饵,估计鱼上浮,抓有力的顿口和持续送漂,鱼的个体不大,建议用2号袖

熊大熊二光头强_

ZQW钓鱼 发表于 2017-09-25 23:07:54

钩大,钓得顿,你这漂可以换了,换拉饵,估计鱼上浮,抓有力的顿口和持续送漂,鱼的个体不大,建议用2号袖

用的就是伊势尼2号钩,拉饵偷嘴鱼特别多

熊大熊二光头强_

fisherman123 发表于 2017-09-25 23:04:39

钓层在上面点,鱼蹭线浮漂好晃动,还有会不会钩大了,你用的是7号伊豆,用②号试试。钓灵换小钩试试

用的就是伊势尼2号,拍照手机离的比较近鱼又特别小所以感觉鱼钩比较大

熊大熊二光头强_

白云小钓手 发表于 2017-09-25 22:58:05

钓小鱼:小钩细线小漂,调二钓二。

调二钓二挂搓饵双钩大概是个什么状态啊?水深大概一米五,这个调法没用过钓一点点的小鱼好使不?谢谢

熊大熊二光头强_

打小就耍驴 发表于 2017-09-25 22:51:42

钓的有些钝,另外鱼进窝后建议吧饵料弄小些

请教下在小关钓小鱼调几钓几好,那天钓的全是挂肚子的挂鱼鳞的搞的我没脾气

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
东沙湖夜钓 东沙湖夜钓
秋风中如何利用手竿库钓鲫 秋风中如何利用手竿库钓鲫
丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛 丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛
秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键! 秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键!
签到 反馈意见 向上