钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>洞庭水库试钓 化氏饵料钓鲤鱼

洞庭水库试钓 化氏饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月24日 16:00

• 钓  场:

洞庭水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

因为有事回了一趟灰汤老家,想想下午没什么事,天气又这么好,还是出去钓着玩一把吧。

家门口就是一支大塘,现在队上的老板承包了搞开发,里面喂了很多雄脑壳~草鱼~工程鲫~黄尾,都没味饲料的,里头还有原塘的估计有上千斤的土鲫鱼,以前没事就往那去搞搞土鲫鱼子,队上几个熟人也不要钱。外地去玩的朋友记得报我名字啊,钓点土鲫鱼还是不会收你钱的,只要一次别搞个几十斤走,哈哈

话说回来,今天决定去洞庭水库试钓,为国庆做准备咯。洞庭水库我也不熟,第一次去。离开灰汤大概20公里吧。半个小时到了。到了现场勘察,发现了这个好东西,新鲜的就是甜。8块一斤的新鲜板栗纯肉。

选了钓位,美丽的乡村水库风景让人流连忘返。

准备试着钓一下6.3的杆子,钓5米的水深,糠饼个发酵的玉米打窝。挂玉米粒钓。顺便丢了2付翻板。

才把东西准备好,转眼已经夕阳西下,太美,忍不住来了一张夕。没有PS和美化过的。

本来就是来试钓的,也没有抱着很大的希望长杆子能够上大鱼。晚上了,把3.6的杆子拿出来,抽抽翘嘴游鱼子板鮕子。

晚上12点多点夜光灯没电了,摸瞎搞了一会,再摸黑收东西清理垃圾就撤了。最后鱼获4斤多点。

总结下,洞庭水库鱼有,鲤鱼多,草鱼也有,晚上专门听见大鱼跳水,估计有黑鱼追鱼仔。水深合适。国庆可以去玩一下。

0个赞
钓友回复28条
屡战屡空_屡空屡战
很久以前 长沙 举报 回复

沙发自己做。哇咔咔

一根子线玩一天

怎么收费

屡战屡空_屡空屡战

一根子线玩一天 发表于 2017-09-25 18:50:07

怎么收费

免费

LH学钓鱼
很久以前 益阳 举报 回复

上次去宁乡 不知上哪钓 最后去金洲大桥下钓了半天 早知道!

屡战屡空_屡空屡战

LH学钓鱼 发表于 2017-09-25 19:10:22

上次去宁乡 不知上哪钓 最后去金洲大桥下钓了半天 早知道!

宁乡钓鱼的地方多,灰汤紫龙湖早两个月政府放了一千多斤工程鲫,那叫拉得舒服

我为鱼儿喂饲料

屡战屡空_屡空屡战 发表于 2017-09-25 19:25:52

宁乡钓鱼的地方多,灰汤紫龙湖早两个月政府放了一千多斤工程鲫,那叫拉得舒服

早没了,放完鱼没多久就下雨开闸放了次水,现在直接剩老河底的水了,天天电工网工,一天能上一条都算运气好了

心有鱼而力不足

原来是你

心有鱼而力不足

我为鱼儿喂饲料 发表于 2017-09-25 19:41:03

早没了,放完鱼没多久就下雨开闸放了次水,现在直接剩老河底的水了,天天电工网工,一天能上一条都算运气好了

我真的只上了一条,是不是运气不错

独钓寒江雪V孤舟蓑笠翁

心有鱼而力不足 发表于 2017-09-25 20:02:41

我真的只上了一条,是不是运气不错

还是这条鲤鱼给了你发贴的勇气吧,呵呵。

独钓寒江雪V孤舟蓑笠翁

我早两个月在家经常去那钓,板鲴子通晚有口,直接空钩逗钓,那叫一个爽

独钓寒江雪V孤舟蓑笠翁

怎么没见一条板鲴子咯

屡战屡空_屡空屡战

我为鱼儿喂饲料 发表于 2017-09-25 19:41:03

是的,不过那个坝下面几公里水段应该还有

屡战屡空_屡空屡战

心有鱼而力不足 发表于 2017-09-25 19:59:48

原来是你

水库偶遇大师,一个人坚守你到天明

屡战屡空_屡空屡战

独钓寒江雪V孤舟蓑笠翁 发表于 2017-09-25 20:19:34

还是这条鲤鱼给了你发贴的勇气吧,呵呵。

这个你都知道了,哈哈不过窝子里鱼星真的多,不上鱼也无所谓,纯粹爱好

屡战屡空_屡空屡战

独钓寒江雪V孤舟蓑笠翁 发表于 2017-09-25 20:21:44

我早两个月在家经常去那钓,板鲴子通晚有口,直接空钩逗钓,那叫一个爽

昨晚钓了一条像样的,我的钓位晚上钓浮尽游鱼子小翘嘴

心有鱼而力不足

屡战屡空_屡空屡战 发表于 2017-09-25 20:32:55

水库偶遇大师,一个人坚守你到天明

你不也搞到了凌晨两点多

四代目嘎嘎嘎
很久以前 镇江 举报 回复

我们这不喜欢用翻板钩,楼主你是哪里的。

迷路的鸽子哟

屡战屡空_屡空屡战 发表于 2017-09-25 20:37:23

昨晚钓了一条像样的,我的钓位晚上钓浮尽游鱼子小翘嘴

洞庭水库没翘嘴吧,都没看见钓到过

屡战屡空_屡空屡战

迷路的鸽子哟 发表于 2017-09-25 23:01:45

洞庭水库没翘嘴吧,都没看见钓到过

有,但个头不大

屡战屡空_屡空屡战

四代目嘎嘎嘎 发表于 2017-09-25 22:36:04

我们这不喜欢用翻板钩,楼主你是哪里的。

翻板打着玩的,真没动静,没上一条鱼,灰汤的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
东沙湖夜钓 东沙湖夜钓
秋风中如何利用手竿库钓鲫 秋风中如何利用手竿库钓鲫
丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛 丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛
秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键! 秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键!
钓鲤鱼技巧
1冬季水库钓鲤
2水库鱼塘通用鲤鱼饵
3小水库钓鲫鲤
4水库野钓大鲤
5石门水库战大鲤
6水库鲤鱼草鱼的饵料
签到 反馈意见 向上