钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>开辟新钓位

开辟新钓位

+关注

前言

天气最近一直稳定,但是却没有理想的好钓点,上次去的小塘麦穗太多,且钓上的鲫鱼太小,想着还是去老地方看看是否可以垂钓。

自从水库涨水后原来的钓位已全部沉没入水中,原来钓位身后的沟坎就成了近水的岸边了,想要钓鱼就要另开辟新的钓位才行啊。涨水后的库边地貌,原来身后的小柳树现在都在水中了。

看见这岸边茂密的茅草丛了吗?现在就要费功夫在此开辟出想要的钓位。

功夫不负有心人啊,经过一个多小时的辛勤劳作,终于大功告成,掰不断地柳树枝用绳子绑牢在岸边,支上家伙准备开钓。

垂钓参数

时间: 2017年9月16日

钓场: 县城附近老坝河水库

人物: 我独自一人

水深: 2米左右

钓杆长度:3.9米中长节竿

钓竿品牌:悍将尚武溪流用漂: 达摩11目硬尾

线组: 1.5号主线、0.6号子线钩组: 4号细条袖钩

饵料: 商品饵。

钓法: 悬坠钓

对象鱼: 鲫鱼

钓获: 鲫鱼

虽然是新钓点但还是不能打窝子,因为小麦穗和鰟鮍太多了,想要钓底就用软粘的小搓饵,孔雀羽的达摩软身11目硬尾漂调三目钓一目

第一杆打下去是试探一下是否挂底,没想到底下还不错基本干净,可能是打到原来的小路上了,饵钩到底后就有小动作,看来底下的小鱼非常多,此后每一杆下去都有小动作,二十几杆后终于盼来了有效的漂像,鲫鱼不大,但是终于上

鱼了,接下来就是隔三差五的上一条。

小鲫鱼看上去很干净,皮毛很不错,遗憾的就是大的不多。

钓至十一点左右收杆,渔获都放生了。

谢谢观贴!

0个赞
钓友回复15条
钟爱水库办大物
很久以前 潍坊 举报 回复

图文并茂

风机水帘农牧温控设备

不错重在娱乐

千秋大业垂钓茶
很久以前 淄博 举报 回复

首页见

你看这个名字厉害吧

送你上去

xq汉阳老谢
很久以前 宜昌 举报 回复

有小就有大。不打窝怎来大的?针对闹小鱼…网上搜。

淄博钓鱼人
很久以前 淄博 举报 回复

山东老乡顶一目

昌乐一小伙
很久以前 临沂 举报 回复

老坝河南边藕池那吗

休闲野钓小青年

野生的

Liangge8888

出山了

钓无界

钟爱水库办大物 发表于 2017-09-25 11:38:41

图文并茂

谢谢鼓励。

钓无界

风机水帘农牧温控设备 发表于 2017-09-25 12:24:12

不错重在娱乐

说的很对。

钓无界

xq汉阳老谢 发表于 2017-09-25 16:07:43

有小就有大。不打窝怎来大的?针对闹小鱼…网上搜。

这里的鱼情就是这样,到了深秋才有大的。

钓无界

淄博钓鱼人 发表于 2017-09-25 16:33:09

山东老乡顶一目

谢谢老乡鼓励。

钓无界

昌乐一小伙 发表于 2017-09-25 17:56:46

老坝河南边藕池那吗

不是的,藕池那我是不去的,是北边。

钓无界

休闲野钓小青年 发表于 2017-09-25 20:22:18

野生的

纯野生,皮毛很好。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
东沙湖夜钓 东沙湖夜钓
秋风中如何利用手竿库钓鲫 秋风中如何利用手竿库钓鲫
丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛 丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛
秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键! 秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键!
签到 反馈意见 向上