钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>钓鱼是心灵的守候——秋风中的凌乱 化氏饵料钓鲤鱼

钓鱼是心灵的守候——秋风中的凌乱 化氏饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月23日 06:30

• 钓  场:

水沟水库

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲤鱼

老婆十一要回邓州老家。让我想起丹江口水库。自打有了这个念头,我就再也坐不住了。

话说北京钓友就是苦啊!水库大都不让玩,硕果仅存的130也封库了。其实我是和大多数北京钓友一样,无奈走进黑坑。

对!就是为了丹江口之行,我从家里买了一根6.3的蜀。其实仔细想想,有点冲动了。估计从丹江回来,如果那杆子不断,估计就躺在库房里了。这么长的杆子,你叫我去哪里玩啊!

杆子拿到手,我有点发愁了。因为黑坑一直用4.5,说实话这么长的杆子,我根本抛不出去啊!太丢人了。得去练练手!于是我选择了空军基地,水沟水库。

说是空军基地,因为我在哪里十有九白。所以我很抵触。说是水库,其实也就是20多亩的一个截流水库。而且完全是山体水库的特点,大陡坡那种。那也得去啊!130封库了,官厅太远了,想来想去也就这里让用长杆子了。

饵料其实我没用心开,开再好也是白板吧!抱着练兵的目的,一盆子饵料一半干散,一半软黏。

干散是真散啊!6.3抛出去,半空就散了。我嘞个去!基本功是有多差啊。旁边钓友那个鄙夷的目光啊!经过一个小时的练习,饵料可以顺利入水了,入水范围大概在2平米左右,起点风就奔3了。

擦着水皮抛直杆是在两个小时以后的事情了。顶风,顺风,侧风。水沟水库刮的是特么旋风。这正与我练兵的初衷吻合。

下午两点左右,一大盆饵料基本被我败家了。还有一小块软黏。我心里想着,侧风对着对面老头打,如果每杆都能抛到位,我就可以回家了。说实话,胳膊酸疼。

有力的顿口出现在我抛了第五杆以后。准备休息一下的我,点了一根烟,甩着酸疼的胳膊。浮漂一个下顿,我没反应过来,手抓到杆柄,正在犹豫,浮漂噗的就黑了!我中鱼了。大弯弓啊。溜鱼没费劲吧!但我溜了好半天。一天了见一口,我就得溜翻了它。

直到旁边钓友实在看不下去了,拿着抄网走了过来,我才不好意思的让他帮我把鱼抄起来,嘴上不住的说,我是第一次钓鱼。

人品有时候爆发了,挡不住啊!四个鲤鱼一个鲫鱼。不到一个小时入护。

人品止于蜀的产品质量,啪!的一声,擦!小辫断了……断了……断了!重要的事情说三遍。赔我大线,赔我太空豆,赔我漂……

眼看着浮漂优雅的漂向水库中间,逐渐消失在我的眼前,此时只留下我在瑟瑟的秋风中,各种凌乱和旁边钓友开心的大笑。厚道!真特么厚道啊!

0个赞
钓友回复10条
白板专业户
很久以前 北京 举报 回复

好文采

Easonwyc
很久以前 举报 回复

收费吗导航具体位置?车离岸边近吗?

及时雨jia

文采不错,钓鱼人的楷模

京北三米六

Easonwyc 发表于 2017-09-24 22:46:28

收费吗导航具体位置?车离岸边近吗?

收费50元。导航208研究所,北方射击场。桃洼村也可以。到了可以打听一下桃洼水库或者水沟水库。鱼不太好钓。钓位也不太好找

京北三米六

白板专业户 发表于 2017-09-24 22:45:39

好文采

Easonwyc
很久以前 举报 回复

京北三米六 发表于 2017-09-25 20:33:51

收费50元。导航208研究所,北方射击场。桃洼村也可以。到了可以打听一下桃洼水库或者水沟水库。鱼不太好钓。钓位也不太好找

打海竿可以吗随便打吗?

京北三米六

Easonwyc 发表于 2017-09-26 11:44:24

打海竿可以吗随便打吗?

海竿不让用

野钓衡水湖
很久以前 衡水 举报 回复

能文能武

钓雨钓晴还钓雪_坐待鱼儿别龙王
很久以前 举报 回复

,我又笑了,哈哈

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
秋风中如何利用手竿库钓鲫 秋风中如何利用手竿库钓鲫
丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛 丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛
秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键! 秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键!
周末解毒为鲶鱼而战 周末解毒为鲶鱼而战
签到 反馈意见 向上