钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大雨中的坚持,换来钓鱼生涯中的第一尾鲮鱼! 龙王恨饵料钓鲤鱼

大雨中的坚持,换来钓鱼生涯中的第一尾鲮鱼! 龙王恨饵料钓鲤鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月24日 13:00

• 钓  场:

档案馆码头

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

中午后,闲来无事了。

下着雨,但痴心不改。

来到档案馆码头,明白鱼的敏感和惊恐,选择远离了人多的地方,熟悉的准备施钓。

看看左右的风景吧,虽是大雨滂沱,却有另一番意境。

在此风景中悠闲野钓,是何等的快乐!

鱼口多,但多是餐条作祟,淡定,就当成静心修性吧。

2小时过去,神游遐想中到了三点,餐条的信号已经让我分不清楚什么时候该提杆了。不管它,有下顿或上顶就提。

忘了具体是什么信号,提杆,中了!遛鱼,手感不像鲫鱼鲤鱼,体型不像鲢鱼,是草鱼的话,又显得小了。

遛上岸,看!标志性的红尾。

常州很少出这鱼啊,只在钓鱼人APP看到广东深圳多一些啊。

急忙像APP中钓友求教。钓友时刻在线,得到确认回复,就是鲮鱼!

看看迷人的身姿吧!

霎那间无比的开心,彷佛回到了一点点收获都活心满意足的童年。

借着今天的鲮鱼,凌厉的大雨,清新的空气,碧绿的青草,小小的水沟,我又回到了快乐的童年。

原来,在雨天做钓,可以如此轻松和快乐!

五点,依然留恋,但需要回去了,下次我还可以再来,或许再也未必能碰到鲮鱼,但意境,心境会比鲮鱼更重要。

人生前行路,走走停停,且钓且珍惜。

大雨中还在坚持的钓友们,此刻,你们心中是否也是为了自己的那封梦想在坚持着?

0个赞
钓友回复72条
keke79
很久以前 常州 举报 回复

是鲴鱼吧?

卍随波逐流卍

这个可以,坐稳,顶你上首页

钓鱼行者孙

keke79 发表于 2017-09-24 20:30:35

是鲴鱼吧?

我百度了一下,是鲮鱼,嘴巴能明显区分出来。

czfish

厉害的

金坛浪里个浪

金坛吗?

哎哟我这个脑子

顶 必须顶 首页 常州钓友顶起来

钓鱼行者孙

金坛浪里个浪 发表于 2017-09-24 21:59:53

金坛吗?

常州档案馆码头,著名钓点之一,人多鱼少。

钓鱼行者孙

哎哟我这个脑子 发表于 2017-09-24 22:08:29

顶 必须顶 首页 常州钓友顶起来

谢谢支持哈。难得骚一回

溪童慢悠悠
很久以前 举报 回复

是档案局那里么

秋水钓红渠yzl

顶你上首页

渔的乐在于娱

最后一张图两钓友在这样的大雨天还是应该离高压线远点为好!

归去来兮1982

牛人牛气冲天!鲮鱼凌云壮志!横批:完美解毒

归去来兮1982

牛人牛气冲天!鲮鱼凌云壮志!横批:完美解毒

小伙子镜淳

这里面玩路亚怎么样

钓鱼行者孙
很久以前 南京 举报 回复

小伙子镜淳 发表于 2017-09-25 09:06:04

这里面玩路亚怎么样

路亚?算了吧

xpera
很久以前 深圳 举报 回复

麦鲮

清冷上弦月
很久以前 六盘水 举报 回复

鲮鲴怎么看都不好区分

渔者自乐o乐在其中
很久以前 宜春 举报 回复

清冷上弦月 发表于 2017-09-30 09:12:07

鲮鲴怎么看都不好区分

鳞片,鲴鱼是细鳞片和餐条一样,这个粗鳞片和鲫鱼一样。嘴巴差不多

乚渔去___
很久以前 梧州 举报 回复

这不是鲮鱼,鲮鱼我们这多一看你的就知道不是

銀鈴为鲮痴迷
很久以前 江门 举报 回复

这个是麦鲮…并非土鲮鱼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
秋风中如何利用手竿库钓鲫 秋风中如何利用手竿库钓鲫
丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛 丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛
秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键! 秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键!
周末解毒为鲶鱼而战 周末解毒为鲶鱼而战
钓鲤鱼技巧
1大将师雨天战大鲤
2雨天解毒 蚯蚓饵料钓鲤鱼
3【结伴原创7】雨天难钓收鲫鲤-20160117
4雨天 狂拉鲫鱼 红虫饵料钓鲤鱼
5雨天青龙如愿擒鲤 蚯蚓饵料钓鲤鱼
6大雨天断杆断线偶逮黄金鲤
签到 反馈意见 向上