钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>三个小时完美爆护,逆袭我的第一次 龙王恨饵料钓鲮鱼

三个小时完美爆护,逆袭我的第一次 龙王恨饵料钓鲮鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月24日 10:40

• 钓  场:

同事表哥处

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲤鱼、鲢鳙鱼、罗非鱼、鲮鱼、其它鱼

南宁的天气,白天气温比较高,一般鄙人正常出行钓鱼,都是钓早晚。今天跟同事约了去他表哥的塘玩一下,那时间不由我定,说好的08:30出发,结果09:30发车。一路行车到钓点,看了下时间,快接近10:30了。

钓鱼人一般看到水,便忘记了一切,也包括我。所以钓完鱼才发现竟然没拍钓点的图片,怎么办,从鱼获视频里截个图来吧。第一个凳子的是我的钓位。

开杆第一件事,找底,之前钓鱼的时候已经在八字环上邦了子线,所以底钩挂铅找底。到底后起杆,擦,挂底……………冷汗。结果子线及八字环没了……,果断换一套主2.0,子1.5线组,换个位置重新测试。妹的,又挂底了………!!!!!心里一万个什么在奔腾……,经过左右十八拽,子线切了。

那就钓浮吧,教训是深刻的。浮标15目,调11目,钓离地10公分。说实话,没来钓鱼前,心里是忐忑的,因为没来钓过,不知道鱼情,根据水深,自己的用饵喜欢,开饵。在开饵前,自己配的酒泡碎玉米打窝,先诱点鱼。

这是今天的钓友,一共四人,两辆车。开好车钓鱼,不过他们的钓具嘛,,跟他们的好车不配套。这是聊闲话,都懂的…。

饵料醒好后,计划打3.6频率,第一杆下去,很漂亮的顿口,上了一条大鱼鳞。提示我下面有大鱼………,开启快速上饵抛竿频率,第二杆下去,中孟加拉一尾,七八两左右,劲道很猛…。钓完两口,我的信心来了,开始疯狂抛竿连杆模式,不是特别大的大物,没空拍图。时间宝贵呀(*∩_∩*)。

这罗飞喜人呀,果断要拍个照留念的。两斤一下的鲤鱼,孟加拉,直接入户…………………。

这鲤鱼毛色不错吧,朋友走之前我给他照了一张。

说实话,昨天上夜班,今天白天没休息,但是钓鱼嘛,钓鱼人都懂,钓鱼人的激情,平时我一到周末就兴奋,半夜总要看几次手表,钓鱼钓早晚嘛,今天晚上不上班,白天不休息果断跟朋友去开钓。本来有一点小困的,连杆模式,估计大伙都会顿时精神百倍吧。炎炎太阳,钓到酸爽处,水都没喝。最后果断于14:00收杆,毕竟还是要吃饭的呀,人是铁,饭是钢,身体是本钱,需要好好爱惜的。

最后给同事选了一些大的,其它全部放回。钓鱼人于我而言,享受过程最重要。自己留了一只3斤左右的大非。

最后放一张钓鱼老爷爷的相片,上次无意中看到的,拍下来了,很是感触。有人的地方就有江湖,有水的地方就有钓者。仁者乐山,智者乐水,希望大伙乐水的时候,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复32条
指甲非狂拉大师
很久以前 南宁 举报 回复

求带路

七秒情缘

指甲非狂拉大师 发表于 2017-09-24 19:55:34

求带路

我还是同事带的

爱好是看别人钓鱼

我发誓,等我有钱了,一定要买一个可以看视频的手机

取个名字想八天
很久以前 杭州 举报 回复

前排

八六玩之兴趣
很久以前 漳州 举报 回复

鱼缸里面更快

大获全胜收工
很久以前 广州 举报 回复

这条金黄色鲤鱼不错

g黑坑x有毒w
很久以前 天津 举报 回复

天天放毒,太气人了

猫猫大人_
很久以前 嘉兴 举报 回复

学习了

大湾包子哥
很久以前 佛山 举报 回复

M李大漂M
很久以前 衡阳 举报 回复

懂得取舍的人,为你适可而止点赞!

goodluckpeng888
很久以前 举报 回复

爱好是看别人钓鱼 发表于 2017-09-24 21:15:12

我发誓,等我有钱了,一定要买一个可以看视频的手机

不要这么逗,人家那是视频截图

鱼乐人生111
很久以前 沈阳 举报 回复

斤钓啊?

小小滴渔夫
很久以前 东莞 举报 回复

为老乡点赞

独钓寒江1213
很久以前 攀枝花 举报 回复

goodluckpeng888 发表于 2017-09-30 12:23:04

他太会开玩笑了。

空钩逗钓游江湖
很久以前 重庆 举报 回复

喂的鱼塘有什么意思 还爆护

钓鱼之人不用忙
很久以前 攀枝花 举报 回复

在那里,求带!

淡水生物专业投喂
很久以前 深圳 举报 回复

养殖塘,无引

爱好是看别人钓鱼

goodluckpeng888 发表于 2017-09-30 12:23:04

不要拆穿好嘛捏

钓鱼爱好者发亮
很久以前 银川 举报 回复

可以

1234567diao
很久以前 郑州 举报 回复

红色的鱼真漂亮

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秋风中如何利用手竿库钓鲫 秋风中如何利用手竿库钓鲫
丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛 丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛
秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键! 秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键!
周末解毒为鲶鱼而战 周末解毒为鲶鱼而战
签到 反馈意见 向上