钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>物尽其用,废弃物整合

物尽其用,废弃物整合

+关注

老没钓鱼,鱼友拿走了小钓台用。上星期来电话说:我这有个破钓台,你要不要?占着个地方,太碍事。你要是不要,我就扔了……我明白,这哥哥换新的椅了。

小钓台,自己取……拿到手哥哥嘱咐一句:炮台肯定有,不知道放那了,别的零件都不少。回头我给你找找……我那除了自己不丢,啥都丢的鱼友哥……

拿回来,清理清理包,就是没1.7米的不锈钢炮台,怎么办?自己想辙,翻找旧物往起凑,今年春天,在岗南水库捡到的坏抄网柄,两小伙不小心把抄网柄后把踩劈了,走时扔了,被我捡到。曾经5.4米钓杆后两节,前几节追鱼去了,到现在也没个信。还有一根爆了的杆节。

就少炮台。

5.4米后二节。

爆了的杆节,用手钜截断,距杆时,手钜顺齿往回拉,千万别推。

原来的抄网杆,打开液化器灶调小火,用小火烤,把锁母和网头螺母取下来。

杆节倒插,正好。

结合位置有空隙,缠棉线,插紧点502胶,粘牢固。

装锁紧螺母,一样缠棉线点502胶,沾牢固。比划,比划挺好。这杆的后堵怎么办呢?找……接着找。

它怎么就那么合适?

手起钜落。把口打磨掉毛刺。

缠线,装上不锈钢尾节,上502胶沾牢固。用红丝线缠几圈点502胶。嗯,很满意。

买了个炮台丫头。

我的装备又全了,又能征战了。全长2米,商品碳杆炮台1.7米80元,我这全是废弃物,整合完,合着多少钱?忘算了,簸箕杆,簸箕算是废了,我也不知道是省钱了?还是更浪费了?关键还得承受河东狮吼……

最后祝广大钓鱼人,大鲫大鲤,爆护连连。

0个赞
钓友回复181条
梨花漫天扬
很久以前 上海 举报 回复

河东狮吼吼了么?

梨花漫天扬

第一次有兴趣抢个沙发这钓台不错。

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

梨花漫天扬 发表于 2017-09-24 18:15:28

河东狮吼吼了么?

还没发现,躲一会是一会

王老头8213wlh

梨花漫天扬 发表于 2017-09-24 18:17:02

第一次有兴趣抢个沙发这钓台不错。

野钓方便

zjfqyy2016

天冷了野钓方便,一根鱼竿一个桶,带瓶鱼食,兜了揣几根线,带盒红虫就可以开工了

王老头8213wlh

zjfqyy2016 发表于 2017-09-24 18:45:50

天冷了野钓方便,一根鱼竿一个桶,带瓶鱼食,兜了揣几根线,带盒红虫就可以开工了

就春天钓了3次,今年又泡汤了。

我等待黑漂
很久以前 天津 举报 回复

不错。 不过我对河东狮吼也感兴趣

zjfqyy2016

王老头8213wlh 发表于 2017-09-24 18:48:51

我喜欢冬天钓

zjfqyy2016

王老头8213wlh 发表于 2017-09-24 18:48:51

长竿轻钩细线红虫

下期让我中个钓箱吧
很久以前 娄底 举报 回复

老王,我有根五米的矶竿前二节断了,想改个抄网行吗

抛泥的龙885
很久以前 长治 举报 回复

人才,学习

王老头8213wlh

zjfqyy2016 发表于 2017-09-24 19:07:20

长竿轻钩细线红虫

传统钓,有垂钓资源。羡慕

王老头8213wlh

zjfqyy2016 发表于 2017-09-24 19:06:37

我喜欢冬天钓

金秋时节,垂钓好季节。我真抽不出时间。只能等冬天,凿冰冰钓了。

王老头8213wlh

我等待黑漂 发表于 2017-09-24 18:56:55

不错。 不过我对河东狮吼也感兴趣

打死我也不说

zjfqyy2016

王老头8213wlh 发表于 2017-09-24 20:20:03

金秋时节,垂钓好季节。我真抽不出时间。只能等冬天,凿冰冰钓了。

冬天传统钓好钓

王老头8213wlh

下期让我中个钓箱吧 发表于 2017-09-24 19:42:35

老王,我有根五米的矶竿前二节断了,想改个抄网行吗

量一下杆口外经,马云家找找看,应该有各种尺寸的锁紧螺母,和杆头。做好后也是只能提,拖。千万别端。易爆。

王老头8213wlh

抛泥的龙885 发表于 2017-09-24 19:53:19

人才,学习

谢谢支持

王老头8213wlh

zjfqyy2016 发表于 2017-09-24 20:25:47

冬天传统钓好钓

我们这冬钓时,得紧忙乎,一会不搅和,冰和漂就冻一起了。

zjfqyy2016

王老头8213wlh 发表于 2017-09-24 20:31:35

我们这冬钓时,得紧忙乎,一会不搅和,冰和漂就冻一起了。

哈哈

下期让我中个钓箱吧
很久以前 娄底 举报 回复

王老头8213wlh 发表于 2017-09-24 20:27:32

量一下杆口外经,马云家找找看,应该有各种尺寸的锁紧螺母,和杆头。做好后也是只能提,拖。千万别端。易爆。

哦,那还是买算了,那矶竿是古董了,不经搞,2001年买的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秋风中如何利用手竿库钓鲫 秋风中如何利用手竿库钓鲫
丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛 丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛
秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键! 秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键!
周末解毒为鲶鱼而战 周末解毒为鲶鱼而战
签到 反馈意见 向上