钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大亚湾格木洞水库狂拉小罗非 龙王恨饵料钓罗非鱼

大亚湾格木洞水库狂拉小罗非 龙王恨饵料钓罗非鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月23日 13:05

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

罗非鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

0.8拖0.6

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

白鲸

好几天没有钓鱼了,在家又没有上班,手痒痒了,在微信群里喊有没有人去水库钓鱼啊,喊一次,喊两次,喊三次,终于有人回复了,去哪个水库钓鱼?我说格木洞水库啊,他们摇摇头,NO,NO,NO,不去,那里全是小罗非,但是我前几年去的还可以钓到小鲮鱼啊,抽一天可以抽十多斤呢,三分之一是鲮鱼。感觉还是美滋滋的,于是不听劝,还是找朋友出发,刚找他说了下,钓鱼去啊,只听他说哪里,哪里,我告诉他格木洞水库,他没有去过,只向我打听了下有什么鱼,没有问鱼多大,我话刚刚说完,好,我去接你,我说接你妹啊,现在才几点哦,两点都不到,晒死了,钓毛线的鱼啊,我意思是下午4点左右出发啊,他等不及了,速度下楼来,我去接你,我一壶开水还没有烧好,这家伙就在楼下按喇叭了,我说你再按一拖鞋丢下去砸死你妹的,吵死人了,大伙还在午睡呢,我开水不管了,反正开了自己关了,背着近四十斤的装备下楼了。装好工具,买好烟,水,干粮,准备出发,十分钟后,到了那水库附近,这时候问题来了,好几年没有去过了,早几天听说门锁上了,从哪进去呢?得找钓友问下情况先,好,群里问一问,这哥们够专业啊,还有那么多照片,OK,明白了,知道路了,把车停好,不管先,喝一瓶水再赶路,几分钟后,把装嫩弄好,准备上一个坡了就从白色水管这里上去,上面就是铁路,往右手边走100米左右过四条铁路,到平板楼那里,过了铁丝网往下坡走100米右转即到。到了之后他急着下竿,我却气喘如牛,累死了,这路比我当年军训还要累啊,休息下在说吧,每人带了三瓶矿泉水刚到水库边上三瓶水已经空了,你妹啊,这水那么小瓶,一口一瓶啊,等下还要十个小时没有水看怎么办,喝水库水得了,这时候老王说要过来观战,好,叫他带水过来,呵呵,我把装备弄好,刚刚开始用的是鲤鱼料,没有口,风也太大了,钓了估计半个小时,都是小罗非在闹,直接把料扔去打窝了,重新开的新配方,专供鲫鱼料,奶香鲫+鲫鱼套餐,+野战918加点拉丝粉,准备用拉饵抽白条,马口,几分钟后饵成型,发酵过后,开始拉饵抽鱼了,信心满满呢 ,拉了几竿没有反映,咋回事啊?这尼玛才想起来,水库里没有鲫鱼,只有罗非,马口,小鲮鱼,心底一万草泥马,太过于激动了,浪费这么多料啊,十几块钱的料,又变成窝料了,先拉几竿吧,叫旁边哥们单开野战蓝鲫用拉饵,不说不知道,说了吓一跳,他马上单开蓝鲫拉饵 ,这鱼上的,摘钩都摘不过来,我看这他摘钩不对啊,怎么那么难摘呢?问他用什么钩,这傻吊还在用伊豆0.8号钩,有倒刺,摘鱼肯定慢啊于是我给了他新关东2号,和0.8号,换好后开始开外挂了,竿竿上鱼,十次三至五次都有双尾,这看着都舒服,但是我的目标鱼还是没有见。我又开了4种鲮鱼料调成拉饵状态,他继续狂拉,我继续开饵,开好之后,我无聊把海竿挂了串钩,上了颗粒,看看有没有大鲤鱼,弄好不管它了,继续抛竿上饵,抛竿上饵,也没有什么反应啊,今天奇了怪了,什么情况,不咬钩啊,这时候一个黑漂,一抽竿,挂底了,拉上来,子线拉断了,连忙又换了子线,重新把料再调稀点,还是没有口,看着旁边哥们狂拉,水面上一层都是小马口和小罗非,反正饵下水,鱼就过来抢食,一抽竿就上鱼。他都拉了5 60条了,我才两条,没有口,打瞌睡,这时候老王过来了,水来了,喝口水,休息下,过了几分钟又开始抽鱼,一个小时过去了,俩小时过去了,一条都没有上,心灰意冷了,换位置,去了背后老王那里,他那边有没有口,而老王用的是野战918腥味的,我没有腥味的饵,后来找出一包鲤鱼料,里面成份带有少量的蓝鲫,我试下吧,开饵,调漂,钓半水,我滴个神啊,漂都下不了,漂肚子都是在水面的,我知道了,这里的大鱼少,腥味饵半水就被劫持了,根本到不了底,我继续抽了估计有几十条吧,真心的不想抽了,一条比一条小,口一个比一个慢,收工,时间到了,现在块八点了,把工具收拾好,等哥们了,他啊的一声子线切了,?还有大鱼?,不关拉,收拾走人了,肚子也饿了,他赶紧收拾东西,我们十分钟后到家了,今天一天就这样子了 ,下次再也不要去了,真心的累,路太难走了,工具太多了,四十来斤装备不简单啊,全部是铁路,碎石头路,好累,鱼都给朋友拿回去炸了,我脚不听使唤了,好吧,为钓友们介绍到这里,写的不好,小学生作品,不喜勿喷,祝各位大师大鲫,大鲤。天天爆护不爆竿,呵呵

0个赞
钓友回复28条
黑的是瓢拉的是鱼
很久以前 惠州 举报 回复

哥 你真的是我哥啊 我找了老半天都没有找到路你一下只就发图片上来了

重置昵称_EfvbqBIM

黑的是瓢拉的是鱼 发表于 2017-09-24 09:10:03

哥 你真的是我哥啊 我找了老半天都没有找到路你一下只就发图片上来了

?水管那里上去往右手边走100米左右,再过铁路,对面有个白色平房,从平房旁边空地那边过去,看见有两块铁路枕木,走过去前面有铁丝网,再下去就是格木洞水库。

黑的是瓢拉的是鱼

重置昵称_EfvbqBIM 发表于 2017-09-24 09:17:07

?水管那里上去往右手边走100米左右,再过铁路,对面有个白色平房,从平房旁边空地那边过去,看见有两块铁路枕木,走过去前面有铁丝网,再下去就是格木洞水库。

那天找了一天都没有找到路进去 ,到冠军钓场那边看见了水库不让进去

黑的是瓢拉的是鱼 发表于 2017-09-24 12:22:11

那天找了一天都没有找到路进去 ,到冠军钓场那边看见了水库不让进去

我不想再去那里了,全小鱼,路又不好走,空手还无所谓,搬几十斤渔具就累了,今天下午去淡水黄竹沥钓鱼场试试,好久没有去了。

黑的是瓢拉的是鱼

重置昵称_EfvbqBIM 发表于 2017-09-24 12:28:26

我不想再去那里了,全小鱼,路又不好走,空手还无所谓,搬几十斤渔具就累了,今天下午去淡水黄竹沥钓鱼场试试,好久没有去了。

那边钓什么鱼? 都是回锅鱼吗?

黑的是瓢拉的是鱼 发表于 2017-09-24 13:01:36

哪里?

黑的是瓢拉的是鱼 发表于 2017-09-24 13:01:36

草鱼,鲤鱼,鲫鱼,罗非,大头,白鲢,黑妹,土鲮鱼,麦鲮鱼,鲈鱼,都有,看你运气了。

重置昵称_yG7QMxqn
很久以前 深圳 举报 回复

有马口,说明水质非常好,抽点马口比大非还强。

重置昵称_yG7QMxqn 发表于 2017-09-24 14:17:25

有马口,说明水质非常好,抽点马口比大非还强。

小的马口只有筷子大,大上网马口筷子那么长,两三指宽,小罗非,一指宽的比较多,香饵料不吃,只吃腥饵,饵料下不了底的,水面被劫持了。口很好,都是小家伙,不想钓了

黑的是瓢拉的是鱼

重置昵称_EfvbqBIM 发表于 2017-09-24 13:53:13

草鱼,鲤鱼,鲫鱼,罗非,大头,白鲢,黑妹,土鲮鱼,麦鲮鱼,鲈鱼,都有,看你运气了。

就是有点远

黑的是瓢拉的是鱼 发表于 2017-09-24 18:50:29

就是有点远

你在哪?

黑的是瓢拉的是鱼

重置昵称_EfvbqBIM 发表于 2017-09-24 21:25:52

你在哪?

惠丰城

lodelucy

料都下不去。。。

黑的是瓢拉的是鱼 发表于 2017-09-24 22:05:34

惠丰城

我也在惠丰城啊

lodelucy 发表于 2017-09-24 22:21:24

料都下不去。。。

是啊,小罗非太多了

黑的是瓢拉的是鱼

重置昵称_EfvbqBIM 发表于 2017-09-24 23:12:22

我也在惠丰城啊

到时候有时间一起去钓鱼

黑的是瓢拉的是鱼 发表于 2017-09-25 06:42:09

到时候有时间一起去钓鱼

嗯嗯,

lodelucy

用串钩应该好钓

农氏野钓_

不是不让钓了嘛

农氏野钓_ 发表于 2017-09-25 12:32:03

不是不让钓了嘛

可以钓啊,但是小鱼多,钓到怀疑人生,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
最近精彩渔获
秋风中如何利用手竿库钓鲫 秋风中如何利用手竿库钓鲫
丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛 丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛
秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键! 秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键!
周末解毒为鲶鱼而战 周末解毒为鲶鱼而战
钓罗非鱼技巧
1深山水库拉罗非
2志满水库钓罗非
3金秋水库顶风作案,火腿肠钓罗非鱼
4天高气爽微风正好~河白水库钓罗非鱼!!!!
5清明节和老黄水库风雨无阻大战罗非鱼!
6大水坑水库擒罗非爆护
签到 反馈意见 向上