钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>再战水泊渡,喜获大板板与大鲶。 自制饵料钓马口鱼

再战水泊渡,喜获大板板与大鲶。 自制饵料钓马口鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月23日 07:00

• 钓  场:

石板

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲶鱼、马口鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

5.4:2.5主、1.5子。4.5:2.0主、1.5子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

老鬼黑棍

以前钓水泊渡都是晚上去,但是我发现一个问题,下午我们4:00左右去,钓到晚上11点甚至凌晨1-2点,然而并没有什么卵用......

因为我发现,起鱼的时候都是5:00到8-9点那一哈,天擦黑的时候口最好,入夜就没啥口了,然而我们还在傻傻的守......

所以这次水泊渡之行,我们选择了白天,收获着实喜人!

一路无话,8:20左右到达钓场。

钓鱼的时候没时间照相,口太好忙不过来,你懂得~哈哈

早上9点左右,浮漂一点一点的慢慢上顶,提杆,中!杆子那头传来沉重的手感,随着鱼儿的力气渐渐消耗,露出水面,哇!好大一个鲫壳儿,我反正是从来没有钓过这么大的鲫壳儿,兴奋得不得了。

一样的,没拍照。

后来就断断续续的起一些马口,下午5-6点的时候准备收杆,就把剩余的小半杯虾倒在河中......

等了半天,没口,索性就把其他杆子和东西收了,只留那根打了虾的5.4......不经意间的抬头一看,浮漂刚刚没入水中,且还在慢慢下沉,赶紧跑过去,用力抬杆,靠!挂底了?不,竿梢还在抖动!我慢慢往后退,鱼就开始发力,鱼线发出呜呜的响声,(说实话,这种响声我只是在挂底的时候听到过)我小心翼翼地控鱼,鱼上来点了,我借着阳光,看见那条鱼在水面下挣扎,泛着黑黄黑黄的光泽,这是鲶鱼。

几秒后,鲶鱼精疲力尽,抄鱼,安全上岸。

漂亮吧?正宗的土鲶,安逸得板!

在取钩的时候,发现鲶鱼嘴巴里面一大堆虾......那不是我刚刚打下去嘞迈?哈哈,还在吃虾的时候就遭我钓上来了,这鲶鱼这TM倒霉......

关键是看到它还没吞下去,就使劲摇鱼脑壳,抖了好多虾出来,那鲶鱼真特么苦逼,还没享受美餐,到手的美食居然被抖出来了......哈哈哈

到家拍的总鱼获,还可以,可能有两斤鱼。

哦......对了,没个镇楼图怎能上首页?现在才想起,今天在河边选钓位的时候,发现了这个东西......

巨物鱼鳍的化石,真是让我大开眼界,在河边钓鱼总有意想不到的惊喜......

老规矩

谁赞谁牛逼

谁赞谁爆护

祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复180条
家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

这化石牛

心随漂动ljy
很久以前 遵义 举报 回复

家在汉水畔 发表于 2017-09-23 22:07:22

这化石牛

我是白面不是你的郎君

不怕收杆杆啊

小飞侠爱钓鱼

没有人追吗

心随漂动ljy

小飞侠爱钓鱼 发表于 2017-09-24 08:28:37

没有人追吗

朋友带去的,不过现在是创文期间,我都不好意思去了,也为难人家。

为鱼而乐zyf

厉害了,那是远古时代古人用过的石器,价值连城!

心随漂动ljy

为鱼而乐zyf 发表于 2017-09-24 09:36:10

厉害了,那是远古时代古人用过的石器,价值连城!

哈哈,那个绝对是大鱼的鱼鳍,划水,这么大的划水,这鱼起码20以上,我还是第一次见

梦见红嘴yang

朋友发大了 恐龙化石 绝对牛逼 老值钱了

DGZ甩两杆

好收获,化石都整倒了,我在乌江打了个光脚板

心随漂动ljy

DGZ甩两杆 发表于 2017-09-24 15:30:18

嘿嘿,加油,总会有好收获的!祝大鲫大鲤!

超凡520

DGZ甩两杆 发表于 2017-09-24 15:30:18

同空

鸿毅119
很久以前 重庆 举报 回复

500加锦旗来了

闲钓东白湖
很久以前 杭州 举报 回复

这不是化石,

CAA白条杀手
很久以前 莆田 举报 回复

目测5块的

西蜀独家记忆
很久以前 中山 举报 回复

随便捡个破石头就能上精华,我明天放假我也去河边捡石头

半疯半癫
很久以前 遂宁 举报 回复

楼主小心,今晚入室抢劫

啊啊啊镇啊
很久以前 汕头 举报 回复

就是别人雕刻鲤鱼掉下的鱼鳍而已还化石

一个月钓一次一次钓久久
很久以前 揭阳 举报 回复

上交国家博物馆,不然你犯法了。

ANYX大鱼
很久以前 厦门 举报 回复

我已经在构思这块化石怎么磨了

剑行_天下
很久以前 来宾 举报 回复

化石是国家的,旗和5毛的红包已经在路上了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛 丽娜钓鱼日记(31):记常吉路亚城市公开赛
秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键! 秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键!
周末解毒为鲶鱼而战 周末解毒为鲶鱼而战
秋季雨天库钓鳊鲮,快速爆护秘诀大公开! 秋季雨天库钓鳊鲮,快速爆护秘诀大公开!
钓鲶鱼技巧
1星期日!鲫鱼鲫鱼鲶鱼都来
2夜钓鲫鱼,偶遇惊喜! 化氏饵料钓鲶鱼
3端午节回家钓小鲫鱼 天元饵料钓鲶鱼
4今天我生日,鲫鱼鲶鱼来给我庆祝生日。 钓鱼王饵料钓鲶鱼
5家里神奇小水坑拉小鲫鱼 化氏饵料钓鲶鱼
6鲫鱼没得,得点鲶拐鱼跟黄峰鱼 蚯蚓饵料钓鲶鱼
签到 反馈意见 向上