钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>爆杆也爆护

爆杆也爆护

+关注
  • 时  间:

2017年09月21日 07:05

• 钓  场:

宝应县不知名野河

• 饵  料:

其它

这是第一贴,本来就不太喜欢码字加上文笔有限,钓的次数倒不少,但都鱼获惨淡,也就不好意思发了!

说一下大概情况,凌晨4点7分睡得迷迷糊糊被电话吵醒了,是表哥的朋友 打来电话说去钓鱼,急急忙忙起床洗漱,牙没刷完,车就开在门外了,我问他们去哪里,是水库还是湖,结果说是河还说有巨物,叫我带足子线、主线、和杆子,说有切线爆杆的可能,当时我就把线组带齐了,就拿了跟5.4的和5.7的,因为没有提前说所以没有提前准备, 就拿常用的急着上车了,上车一看坐了4人,加我一个5人一同前往。

从大仪驱车前往宝应2个半小时左右 ,在宝应吃完早餐赶往钓场,等到了钓场7点多才开始下杆,(钓场是位于宝应县一乡下不知名野河,问了车上朋友都不知道,说是野河当地村民会放一些鱼苗就不管了从不喂的有人看管只限本村人钓,车上的朋友认识本地人,外地人陌生人不给钓的)

开饵,由于本人习惯用老鬼系列鱼饵,所以一直都是用的老鬼,其他饵没用过,有2个原因:1是我觉得老鬼鱼饵除了个别少数是小包装的,大多是大包装的,不会出现开一坨饵开一包还不够,2是好多牌子饵没有开口封条用不完没包好到处撒(老鬼个别少数没有开口封条比如天下鲤)考虑到没喂养,有杂鱼,此次我开的是九一八巨物40%+螺鲤3号30%+烤麸诱10%+粘粉20

走得急好多东西都带忘了,到钓点才发现窝料、钓鱼伞、太阳镜、凳子都没带,由于没带窝料所以只能先搓干撒饵诱鱼,有口了在慢慢调整水的比例,搓软粘,水深1.7左右,漂调好后,挂饵下去第一口,把我就整懵了,漂横着慢慢移动

当时一个念头出现走水严重,一提杆就上了一条6~7两的鲂鱼,顺势放流。

期间上小草鱼、小鲂鱼无数都放了。

终于上大鲂鱼了,目测1斤多.鱼口蛮好,持续上鱼。转眼到了中午,口不好,又嗮又饿,(伞没带真受罪)去朋友的朋友家吃午饭,(我不认识)吃完在钓。

吃完继续,没带凳子继续受罪……抽了几杆,一个漂亮的下拉上顶黑漂,提竿中鱼大鲂鱼一尾目测2斤,成功上岸,由于是2+1线组,估计有大鱼,我换线组了,3+2,后期才知道是错误的抉择。车祸挂了条白鲢,发力没有第一时间倒杆,不愿看到的一莫发生了,只听到 啪的

一声爆杆了,生平第一次爆杆,杆子是10年前老家80块买的短节光威杆,陪伴了我这么久有感情,有些难受,最高记录是水库3+2线组15草鱼,或许是它真的累了……

被一个10斤不到白鲢爆杆子……分析原因,地方太小,不能进,不能退,没有周旋余地,左右都有芦苇,没有第一时间倒杆……

还好带了备用杆继续作钓……

浪尖‖开光成功,下去3分钟不到就上了条草鱼5斤多,后来上了条目测6~7的草鱼,由于是一手要抄鱼一手拿杆啪手机打窝,所以没拍弯弓……

最终鱼获40斤+,(没拿回来之前还送了几条一起的朋友)杀好了又送,就留几条吃……

不忍心让陪伴了那么久的杆子退休,就找了个杆把套上继续用,虽然只有4.3米了,但依旧不影响,因为它又可以继续陪伴我下去……

END

有些啰嗦,谢谢各位看完,祝各位白天爆护,晚上抱妇…………

0个赞
钓友回复99条
池塘边野草
很久以前 扬州 举报 回复

家鱼塘没挑战性,

钓了个美女
很久以前 达州 举报 回复

一看周围就知道是塘了还不知名野河

安仁钓鲫鱼
很久以前 成都 举报 回复

写得很好很详细!很吸引人!

高邮电鱼王

武汉钓鱼总湿

钓了个美女 发表于 2017-09-22 10:43:01

一看周围就知道是塘了还不知名野河

跟塘有区别,(有放鱼苗)又无区别,(你家里的塘有几十公里长?)

武汉钓鱼总湿

安仁钓鲫鱼 发表于 2017-09-22 10:46:51

写得很好很详细!很吸引人!

谢谢!

agsun88
很久以前 苏州 举报 回复

支持一个啊。

窝窝他爸爱钓鱼

经常用的杆子确实有感情,舍不得扔,

麻辣男人爱钓鱼

钓了不错,写了也不错,多发几帖就写了好了!比方我现在就拿发帖权当钓鱼日记了!继续努力!

星工坊胖子

杆子估计年纪大了困了加上估计杆子便宜你没有护理

aidiaoyu88888

这么好的地方?求带

武汉钓鱼总湿

aidiaoyu88888 发表于 2017-09-23 08:43:39

这么好的地方?求带

宝应县

武汉钓鱼总湿

星工坊胖子 发表于 2017-09-22 23:07:20

杆子估计年纪大了困了加上估计杆子便宜你没有护理

正解啊!

武汉钓鱼总湿

麻辣男人爱钓鱼 发表于 2017-09-22 18:24:34

钓了不错,写了也不错,多发几帖就写了好了!比方我现在就拿发帖权当钓鱼日记了!继续努力!

多谢

武汉钓鱼总湿

窝窝他爸爱钓鱼 发表于 2017-09-22 17:35:11

经常用的杆子确实有感情,舍不得扔,

是啊!

钓鱼真心难钓

那边资源就是好

麦兜一直很强
很久以前 龙岩 举报 回复

你用什么饵料的啊

yyyyy147258
很久以前 固原 举报 回复

扯吧你,鲢子进窝还有其他鱼?

yugan
很久以前 常德 举报 回复

浪尖不错,我有跟浪尖1水库钓竿45斤的青鱼7.2的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键! 秋雨择河钓草鲤,时机鱼饵很关键!
周末解毒为鲶鱼而战 周末解毒为鲶鱼而战
秋季雨天库钓鳊鲮,快速爆护秘诀大公开! 秋季雨天库钓鳊鲮,快速爆护秘诀大公开!
驱车180公里去讨债,顺便打黑 雷蛙饵料钓黑鱼 驱车180公里去讨债,顺便打黑 雷蛙饵料钓黑鱼
签到 反馈意见 向上