钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【原创】奶汤鲫鱼

【原创】奶汤鲫鱼

+关注

【原创】奶汤鲫鱼

食材:野鲫3条、

辅料:大蒜一根、香菇3朵、白萝卜一个

调料:适量食用油、老姜3-4片、盐一勺半、料酒一勺、胡椒粉、味精少许

用具:炒锅

费时:半小时

难易度:简单

操作过程:

1、先将鲫鱼宰杀干净,萝卜去皮切成细丝;

2、支锅淋油下姜片煸炒,下鲫鱼煸至两面略黄,下料酒去腥;

3、稍稍收酒水,下香菇,加水没过鲫鱼、作料,盖上盖,等煮开后下萝卜丝;

4、开锅继续煮,煮制鲫鱼肉碎开,下盐、味精、胡椒粉调味,

5、最后出锅装碗撒上大蒜叶碎点缀上桌。

萝卜有很高的食用和药用价值,生食味辛性寒,熟食味甘性微凉,最重要的功效是益胃、顺气、消食。李时珍在《本草纲目》中明确指出,萝卜能“下气、消谷和中、去邪热”,民间一直有“ 冬吃萝卜夏吃姜”之说,把萝卜的功用捧得很高。而从现代营养学的研究来看,萝卜确实营养丰富,除含葡萄糖、蔗糖、果糖、粗纤维、维生素C和多种矿物质及少量粗蛋白外,还含多种氨基酸,常食能增进机体的免疫能力,甚至还对癌细胞的生长有抑制作用,因此近年来更被列入抗癌食谱。现在是深秋时节,乍暖还寒,特别是到了傍晚,气温明显降低,体质虚弱之人,此时容易感受寒邪而引发感冒。秋季吃萝卜已经成为一些地方的传统习俗了。大人孩子均可以吃萝卜丝汤、凉拌萝卜丝、萝卜炖肉等。

下面看图:

上次一野塘钓到的上两鲫鱼,养了快2个礼拜了,依然活蹦乱跳; [img=10,0]http://bbs.qianqiuren.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjY1MDIzfDg5YjQzYjEzfDEzODM4MzAyMzR8NTI5MDZ8MjE1MDcx&noupdate=yes" />

不错吧,挺漂亮的鲫鱼,今朝准备搞碗鲫鱼汤喝喝;

下面准备食材,难得下厨,今朝露一手;

[img=10,0]http://bbs.qianqiuren.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjY1MDM5fDI3YTE1MTBkfDEzODM4MzAyMzR8NTI5MDZ8MjE1MDcx&noupdate=yes" />

看着不错吧?深秋喝完汤,暖身养胃!

全帖完!

东舜城主

0个赞
钓友回复137条
东舜城主
很久以前 举报 回复

献丑了,希望多多点评。

钓鱼喝啤酒
很久以前 举报 回复

鱼汤做的不错

城南旧事
很久以前 举报 回复

家庭厨男!心服口服,外加佩服!

城南旧事
很久以前 举报 回复

“养了快2个礼拜了” 我说这鱼怎么这么瘦呢

低调的小哥哥
很久以前 举报 回复

鲫鱼汤感觉不错哦!还有就是鲫鱼养了起来还有增肥啊?

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-11-07 21:47:00

鱼汤做的不错

谢谢点评

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-11-07 21:51:00

家庭厨男!心服口服,外加佩服!

惭愧惭愧

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-11-07 21:51:00

“养了快2个礼拜了” 我说这鱼怎么这么瘦呢

谢谢点评

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-11-07 21:54:00

鲫鱼汤感觉不错哦!还有就是鲫鱼养了起来还有增肥啊?

老乡啊!

低调的小哥哥
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-11-07 22:02:00

老乡啊!

呵呵……小龙是新无锡人啊,祖籍东北吉林!

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-11-07 22:03:00

呵呵……小龙是新无锡人啊,祖籍东北吉林!

欢迎新市民

zjaiyanyiyi
很久以前 举报 回复

有两把手艺哦!

泰山渔夫
很久以前 举报 回复

看着这鱼汤,肚子咕噜咕噜叫

Lady佳佳
很久以前 举报 回复

城主---佛山啊佳来了,帮你顶贴,我也学做这个汤

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-11-08 00:29:00

城主---佛山啊佳来了,帮你顶贴,我也学做这个汤

互相交流

野钓群委
很久以前 举报 回复

送一碗来

益阳伟仔
很久以前 举报 回复

不错。。。谢谢分享

被遗忘的玉石
很久以前 举报 回复

鱼汤真不错。东舜是哪儿的?鱼汤加罗卜丝的做法好像只有我们老家才有,还被常州笑话。

没有鱼熊掌也可.
很久以前 举报 回复

非常给力

东舜城主
很久以前 举报 回复

匿名用户 发表于 2013-11-08 08:25:00

送一碗来

谢谢关注!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
猴年五钓擒板鲫 猴年五钓擒板鲫