钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>如何装饰黑棍

如何装饰黑棍

+关注

由于本人曾在某渔具公司上班,对钓竿也略懂一二,所以根据自己的喜好购买了大量不同调性的素材鱼竿,也就是钓友口中的黑棍。

黑棍的材质和成品鱼竿没什么区别,就是配重和外观有所欠缺,对于我们年轻人来说总感觉有些不满意。但是目前市场上质量稍微好点的杆子都要几百上千块,对于一般钓鱼人来说都要都有点难度。但是黑棍价格大部分钓友都能接受的了,好点的材料做的杆子也就几百块。下面就教大家如何将黑棍改成自己满意的鱼竿。

看看上面这几根鱼竿,相信大家能够看出来哪些是我自己涂装的杆子。首先跟大家说下配重的问题,这个问题好解决,大家可以根据自己鱼竿尾堵的丝口去淘宝买到合适的尾堵。但是外观方面就不好解决了,成品杆的油漆我们普通人是做不出来的,我曾经去网上买过那种水性树脂漆,涂出来的效果简直不忍直视。后来到处搜索终于找到了一种替代品。

看起来是不是很眼熟,这就是我们常用的桌面贴纸,首先去某宝买这种带镭射纹的桌面贴纸,颜色可以根据自己的喜好选择。有些钓友可能就为难了,那我该贴成什么样的呢?贴纸该贴多少圈,贴多宽?这个很好解决,还是去淘宝,直接去搜,中意哪款鱼竿的外观,你就把那个图片保存下来,依葫芦画瓢!我个人比较喜欢蓝色和白色的。还有一个东西也很重要

很少有人知道这个东西吧,这个是描金线贴纸,一般用来美甲的,这个也可以根据自己的喜好购买,然后就是胶水了,推荐大家买这种

胶水调好后涂在贴纸的接口处,不涂的话时间长了贴纸容易松开。

东西都买齐了就可以开工了。先将贴纸剪成合适的长度

将黑棍的表面擦干净,然后将剪好的贴纸依次贴上去

用美工刀将多余的边角切掉

根据网上中意的杆子外观继续贴其他颜色贴纸

然后接口处贴上贴描金贴纸

全部贴完后用电吹风将贴纸的接头处吹软,我买的这种贴纸有点硬,接头处经常翘起来。全部贴好后就将环氧树脂胶按比例配好,用小刷子将胶刷在接头处,有接头的地方都要刷,防止以后使用过程中进水翘起来。如果怕不保险,那就将整个贴纸刷满吧,满刷如果处理不好容易出现泪滴的现象影响美观,所以建议新手只刷接头,以后不满意贴纸还可以撕掉重新贴。

大概的过程就这样了,希望大家都能做出自己满意的杆子,如果有好的办法也希望大家能教给我。最后上张自己贴完的杆子。供大家参考。

0个赞
钓友回复282条
我等待黑漂
很久以前 天津 举报 回复

很赞

一个热爱垂钓的人
很久以前 许昌 举报 回复

不错啊!顶5目。。。

沉默的内涵
很久以前 周口 举报 回复

厉害了

一杆一篓一钓叟
很久以前 连云港 举报 回复

楼主推荐一下那种牌子的黑棍好一些可以吗?

渔非娱zZ
很久以前 武汉 举报 回复

一杆一篓一钓叟 发表于 2017-09-19 21:07:20

楼主推荐一下那种牌子的黑棍好一些可以吗?

这个我也不好推荐我只对本公司的了解一点,同样调性的,挑元径小,重量轻的肯定错不了

一杆一篓一钓叟
很久以前 连云港 举报 回复

关键某宝上面写的分不清真假,你用的是哪个牌子的呢

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

漂亮

渔非娱zZ

一杆一篓一钓叟 发表于 2017-09-19 21:41:53

关键某宝上面写的分不清真假,你用的是哪个牌子的呢

我私信你吧

尼斯湖里钓水怪
很久以前 聊城 举报 回复

弄几大包水钻粘上……得有多N~B……!!

So丶YeDiao
很久以前 新乡 举报 回复

楼主也私信我呗,一直想买款不错的黑棍,但是某宝看花眼了

很久以前 天津 举报 回复

问一下楼主:图2左一的竿子是多长的,多少钱买的?别人送了我一根,一直没找到这种鱼竿、也不知道多少钱!谢谢了!

内河货船船长
很久以前 嘉兴 举报 回复

很漂亮

银功
很久以前 青岛 举报 回复

赞一个!

渔非娱zZ

尼斯湖里钓水怪 发表于 2017-09-19 22:56:07

弄几大包水钻粘上……得有多N~B……!!

水钻贴上去杆身不平整,而且没底色,我曾经贴过那种烫金水转印

渔非娱zZ

华 发表于 2017-09-20 03:57:40

问一下楼主:图2左一的竿子是多长的,多少钱买的?别人送了我一根,一直没找到这种鱼竿、也不知道多少钱!谢谢了!

钓鱼王的魁拔战2代,6.3的原价1400

避鱼大师傅
很久以前 梅州 举报 回复

我都想把所有竿子都搞成黑棍!什么商标都没有!这样不会被嘲笑我用的是垃圾竿!

123jxc
很久以前 石家庄 举报 回复

渔非娱zZ

避鱼大师傅 发表于 2017-09-20 20:50:22

我都想把所有竿子都搞成黑棍!什么商标都没有!这样不会被嘲笑我用的是垃圾竿!

我开始用黑棍感觉没什么,人家上千块的杆子能钓,我的一样能钓,时间长了会出现审美疲劳,天天就盯着根黑棍子,时间长了总不舒服

避鱼大师傅
很久以前 梅州 举报 回复

渔非娱zZ 发表于 2017-09-20 21:54:31

我开始用黑棍感觉没什么,人家上千块的杆子能钓,我的一样能钓,时间长了会出现审美疲劳,天天就盯着根黑棍子,时间长了总不舒服

我一般都盯着漂看,很少盯着竿子看!

渔非娱zZ

避鱼大师傅 发表于 2017-09-20 21:59:05

我一般都盯着漂看,很少盯着竿子看!

那倒是真的,杆子带点颜色还是看起来舒服些

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秋风习习兼获草青,江边钓就要这样配饵! 秋风习习兼获草青,江边钓就要这样配饵!
原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼 原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼
【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜 【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上