钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>上次钓的太多怕被封杀所以休息了几天 自制饵料钓鲢鳙鱼

上次钓的太多怕被封杀所以休息了几天 自制饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月17日 20:30

• 钓  场:

德清县,禹越镇

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

草鱼、青鱼、鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.5+1.5

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

代理品牌,欧魄s2

续上次夜钓217斤之后,又有一个星期没有出战了,主要是水库狂拔太累了,就算鱼不大它劲也很足,还有一个原因就是怕被封杀了,所以休息了几天,今天实在是手痒的不行了,钓鱼人应该能理解这种心情

早上要在店里给钓友们做线组,邦鱼钩,没办法生意要紧对吧!本来想着下午就出发的,结果消息一发出很多钓友约战,只有等着别人下班一起出发了,不过我也有时间来给他们配饵料,窝料和线组没想到晚上8.30才到钓点,去的时候上次的钓点已经被其他地方来的钓友占领了,没办法先到先得对吧!经过我的介绍弟兄们先后都去找位置去了,有人来过也有人没有来过,所谓好位置留给兄弟们让他们先去找位置,我到处走走看,问了几个当地的钓友有的已经钓了十几二十斤了,有的还是白板,没办法大水面都是这样的,有鱼的地方上鱼肯定要快,没有鱼的地方完全靠窝料和频率慢慢诱鱼,(这里说一下所谓的慢慢诱鱼,我到一个新地方钓鱼,尤其是大水面哈,在窝料打下去半个小时到一个小时没动静的情况下,一旦有信号出现我都不会去提竿,除非是黑漂漂拉着跑了我才会提竿,这就是除非死口,不然我不会钓上来,这就像人喜欢热闹一样的道理,刚刚来一条鱼你把它钓上来了说不定边上刚刚想来的鱼全部吓跑了)这个时候我们主要冷静和沉着应对,主动放口直到信号开始多起来,或者能看见明显鱼星确定窝里有鱼而且有明显增多的迹象,这个时候才是上鱼阶段,也有可能一些朋友下杆就会中鱼,但就是中了一条之后很长时间都没有反应,这不是你窝料不行或者饵料不行,是因为你太心急把边上即将进窝的鱼吓跑了的原因。

经过一番打探钓友们基本上钓的都还可以,我也注意到一个问题,今天钓的好的位置基本上都是比较安静的位置,而且根据我的侦查钓友们钓的好的都是离底大约20公分左右,这也给我这次的做钓提供了一个有利的线索,了解的差不多了这个时候已经半个小时后了,一起来的5个兄弟都已经开始干了,把他们叫过来把我刚刚了解到的一些情况给他们大致的说一下,不管他们听不听或者做不做起码一点,我带来的钓友我尽力了。

回到车上钓友们已经帮我把东西拉出来了,非常感谢,我也找个相对安静的位置钓箱放好支架装上,线组装上以前的铅皮剥掉(这是我的习惯,那怕是在同一个水域钓鱼我都坚持钓一次调一次漂)然后换上新铅皮,开始探底为什么要说探底而不是(找底)?这里还是很有学问的,探了钓位周围3米左右的位置我发现了一个情况了,我正前方往右3米左右的地方深20公分左右而且范围大约一米正在一颗柳树下面,而且漂下去没有挂子线,在快到底之前会有一个晃动或者停一下,狂喜呀卧槽这位置居然没有人发现?估计都是钓的正前方,而且柳树底下不好抛过去,稍微打偏一点就上树了哈哈️,二话不说调整钓箱位置偏移3米,竟然让我找到这样的地方不钓点鱼是不是对不起老天的照顾?(挂上子线95对折的)下来浮标50公分左右正好比子线长一点,如果拉的太多,水深会有一定影响,开始调漂(别在钓点窝里调)老规矩我是来钓大鱼的,而且刚刚已经了解过了也验证了鱼没在底下,挂双沟饵料因为还没有拌饵料先用 4个520青草颗粒挂上去调,双勾挂饵调4目完成,然后自配窝料6斤装的一次性打下去水比1:0.3,(注意不是打在我刚刚探出来的鱼窝里哈)打在鱼窝边上深浅交界处,什么?你问我为什么?(天下掉屑饼的事情不止你懂鱼也懂)你都砸到它家里。

窝料打下去了,伴饵料因为青草鳊饵料比重大,我们又要钓浮所以稍微改善一下饵料状态,加点大片轻麸,看起来不错水比1:0.7的样子,万事俱备只欠东风了,可是不能着急对吧找好底!抽根烟再说,边上下杆的钓友已经有人中鱼了,问我怎么还不开干,我说刚刚弄好休息会,他们说都半小时了你还没开干?我说对呀你有意见?然后在收到一个中指之后️️️回到钓位,开始轻轻的打频率因为鱼总就在边上而且打窝已经过了半个小时了,所以拉了没几杆就有动作,忍住没有钓起来直到半个小时以后动作很多而且有底接口,然后调整饵料状态开始做钓(这里再啰嗦一下,我钓是钓打的窝边上靠近鱼窝的一边)第一尾就是青鱼大约5斤左右,赶紧拉出窝溜,3分钟入网,继续搓饵拉了没几杆一个小顿差点被它忽悠了,然后连续顿两次忍住过了十几秒一个黑漂中鱼,一下窜出去了马上杆尖倒插入水差点没拉住,慢慢拉回来这个有点大溜了10分钟没出水,线组小不敢狂拔,20分钟后溜翻15加青鱼一尾,接下来进去战斗模式,中间切了一副子线,加上跑了一条,其他都是正口,由于为了钓浮加了状态饵比重轻了,而且口多频率自然就快了,把鲢鳙引来了,不过没关系来了就别想走通通到护里来。一直钓到3.30起大风了,征求大家意见一致同意收杆,全部破30,也有破50的本人87.46斤接下来发鱼获。感谢大家的关注

0个赞
钓友回复36条
水库特级喂鱼大师
很久以前 威海 举报 回复

楼主是属于隐于市的那种

映LYR66666HLJ客号
很久以前 嘉兴 举报 回复

水库特级喂鱼大师 发表于 2017-09-19 12:21:39

楼主是属于隐于市的那种

低调,低调,我这里只出干货

钓鱼佬称罗三炮

首页的赶脚!赶紧露个脸!

海白先生1979
很久以前 赣州 举报 回复

楼主,手酸吗?我是说打字

海白先生1979 发表于 2017-09-19 12:23:57

楼主,手酸吗?我是说打字

没办法为了钓友能看懂,有错别字的地方希望大家理解一下,纯手工的打的有点快没注意到

钓鱼佬称罗三炮 发表于 2017-09-19 12:23:08

首页的赶脚!赶紧露个脸!

感谢老铁们的关注

来龙桥村空军总司令

不冲鱼获!就冲你写了这么多字

来龙桥村空军总司令 发表于 2017-09-19 12:32:34

不冲鱼获!就冲你写了这么多字

谢谢

狂风狂风狂风
很久以前 宁波 举报 回复

讲得很仔细,多谢分享,顶你首页

狂风狂风狂风 发表于 2017-09-19 12:43:37

讲得很仔细,多谢分享,顶你首页

感谢老铁们的支持

忘了说一句全程直播的

姩仯呮為葒顏誑

我来看鱼货的。

风萧萧

这鱼不返的吗!这么多?眼红了

cxm143
很久以前 举报 回复

好好钓鱼天天看漂

还好楼主掉坑里了,不然野河遭殃了

cxm143
很久以前 举报 回复

高手

初学者小辣子

大拇指

渔痴不吃鱼

盯一目

风萧萧 发表于 2017-09-19 13:43:29

这鱼不返的吗!这么多?眼红了

不回,他要回我还不卖他,拿回来要卖的贵点

好好钓鱼天天看漂 发表于 2017-09-19 15:17:31

还好楼主掉坑里了,不然野河遭殃了

我钓野河也很牛逼

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
秋风习习兼获草青,江边钓就要这样配饵! 秋风习习兼获草青,江边钓就要这样配饵!
原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼 原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼
【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜 【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上