钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>荷花塘战乌青

荷花塘战乌青

+关注
  • 时  间:

2017年09月18日 08:45

• 钓  场:

湖州某荷花塘

• 饵  料:

杨巨物玉米

• 鱼  种:

鲫鱼、青鱼、鲢鳙鱼

周日晚上十二点才睡,闹钟定的四点,三点四十就醒了,马上起床,不对。起沙发(起早还是睡沙发的好,不打扰老婆孩子)。起这么早,干嘛呢?当然是接钓友去钓鱼了。

接了钓友,一行两台车,五个人匆匆就向湖州赶。到了湖州吃早餐,等当地的领路人,再赶往钓点。钓点是个几百亩的荷花塘。真的很大,有四五个大塘。有个荷花塘有巨物,但是能钓鱼的只有几个没有种藕的角落。另外有光水面的,几个钓友都选了光水面的。我还是选了荷花塘,跑这么远当然是要干大家伙。

进到钓点的小路被水淹没了,脱鞋进去。

准备了5.4和7.2两根竿子,都是5+3.5的线组。在离荷花有三五米的地方下了窝子,不敢离荷花太近,荷花竿都是刺,很容易磨断线。但荷花又是大鱼隐蔽的好场所,所以尽量还是要近一些。水深只有一米,开始用饵料,发现都是小鲫鱼闹,索性就全部挂玉米粒了,商场买的杨巨物,正好试试

大概半小时迎来了第一口,一尾青鱼,水浅,刺中鱼了,鱼马上就向荷花荡里面冲,赶紧拉住牵回来,鱼又向岸边的水花生游,就是牵。搞了小十分钟,总算溜翻成功入户。嘿,要爆护么?

水浅,遛鱼空间也有限,补了把重窝玉米,继续等。小一个小时,又试一个黑漂,起竿,拉起来两个大鳞片。

乌青蹭线黑漂了。继续等,快到中午的时候,总算又来了,漂缓慢下沉,打,中。然后没有然后了,竿子弓是弓起来了,但是鱼太大,牵不住,又向荷花荡游去,几秒线就弹回来了,两个钩子都没了,不知道是切线还是荷花杆子磨断了线。又和大家伙失之交臂。过了中午,太阳太大,水浅,一下午无口。5.4的竿子倒是顶漂中了条一斤多的鲫鱼,大鲫鱼也爱玉米粒啊。

几个朋友夜钓了会,晚上十二点多才回到家。他们在光水面钓的也不错,鱼尾数多,就是个头小点。累啊。

0个赞
钓友回复12条
有点小中毒
很久以前 上海 举报 回复

大师发个位置吧,我湖州也有朋友,下次去钓,谢啦!

钓竿品鉴师

进来果然看到了贴子,心有灵犀一点通?

正宗餐条小王子

钓竿品鉴师 发表于 2017-09-19 12:30:13

进来果然看到了贴子,心有灵犀一点通?

哈哈。

正宗餐条小王子

有点小中毒 发表于 2017-09-19 12:29:36

大师发个位置吧,我湖州也有朋友,下次去钓,谢啦!

不开放的,人情塘。

野钓发烧友老马

牛逼了

杰克船长喂鱼王

明显帖子写的比费总的好

弯弓拉白条

这就是你的不对了,人情塘叫我呀!我帮你抄鱼总可以吧!

正宗餐条小王子

弯弓拉白条 发表于 2017-09-19 18:32:42

这就是你的不对了,人情塘叫我呀!我帮你抄鱼总可以吧!

李哥,湖州太远。还是别人的人情,我当车夫。

老顾520

老王好文采。

正宗餐条小王子

老顾520 发表于 2017-09-19 19:08:06

老王好文采。

啊哈哈,老顾来了

正宗餐条小王子

野钓发烧友老马 发表于 2017-09-19 14:18:42

牛逼了

牛啥啊,大的都跑了.

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
秋风习习兼获草青,江边钓就要这样配饵! 秋风习习兼获草青,江边钓就要这样配饵!
原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼 原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼
【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜 【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
钓青鱼技巧
1水塘爆护 钓获青草罗非鳊鲮鱼!
2夏季阴天水塘中 矶竿钓青鱼,路亚打罗非!
3新手发帖:冬天黑坑水塘里过瘾!钓鱼王助我擒获大青鱼~
4下雨天如何在水塘或湖泊钓大草跟青鱼
签到 反馈意见 向上