钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>野塘钓土鲮

野塘钓土鲮

+关注
  • 时  间:

2017年09月16日 10:30

• 钓  场:

野塘

• 饵  料:

土鲮饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲢鳙鱼、罗非鱼、黑鱼、鲮鱼

• 钓  法:

传统钓

• 钓竿品牌:

无双鲤

好久没去野钓了,去年开始入坑到现在也没去钓多少次,有两次夜钓都空军 都说秋季好钓鱼,但自己确实没多少时间去,最近听朋友说新发现一野塘,土鲮,鲤鱼多。原来是一个鱼塘,现在是一工地,趁现在还没被填,有空就去玩玩。

由于钓友今天有事,到钓点已经快十一点,抓紧开整。

这是前段时间买的无双鲤,4.8米,上个星期开过光,也是在这,天气没今天好,不过因为临时有事只钓了两个多钟,下面是上次的鱼获

这小杂鱼比较多,水深两米左右,所以用的搓饵重铅钓底,还是经常饵下不到底,请大师们支招,要怎样去避小鱼,饵怎么开好钓,先谢过哈 我是用香味土鲮加超诱,开口料。

下面上鱼获,这是截口的一条小黑鱼,还有一小非非,因为天气太热就随便拍了几张图。

最后是鱼获,十条土鲮,三条罗非

小鲤鱼也钓了好几条,全放回去了。

中间有个小插曲,扬杆刺鱼的时候,拉不动,以为是挂底了,杆也没抖动的感觉,在一拉,杆就有感觉了,线呼呼的响,没两下就切子线子。边上的钓友说是我抛的杆太满了,没弓住,出现了拔河,所以就容易切。对于我这种新手在钓鱼路途还得多多学习呀,没经验,慢慢来吧,毕竟钓鱼的时间也不太多,毕竟还要照顾家庭。

最后上个儿子和外甥女的照

最后祝大家大鲫大鲤,多多爆护。

0个赞
钓友回复26条
寂寞啥都冷
很久以前 东莞 举报 回复

求定位,跪谢!

寡人112211

跪求位置

小钓怡情_西平

求地址

吕胖子LLLL100100

楼主好人,一生平安,给个位置行不行

野钓小王子9527
很久以前 深圳 举报 回复

大师,来个位置

HF_海峰

首页见

珍珠_遇魚

求带

新手求钓友

跪求地址

每周一次大鲫大鲤

这么好的地方不给个位置说不过去吧

鸿雁在云鱼在水

有点像长安上沙那里填海的地方

无可抗拒之溜鱼

寡人112211 发表于 2017-09-19 10:48:39

跪求位置

罗非小王子

实习钓鱼达人

这里我去过几次,立沙吧?爆过一次护,上的一斤左右清一色鲤鱼。现在去空军的机会多!

大鱼拉的手软

来广东就没钓过野塘,羡慕

哟呵哟呵哟呵

地址

喜迎2018

实习钓鱼达人 发表于 2017-09-19 12:31:07

这里我去过几次,立沙吧?爆过一次护,上的一斤左右清一色鲤鱼。现在去空军的机会多!

,具体地点也不知道,朋友车过去的,就是立沙附近

空军回来了

实习钓鱼达人 发表于 2017-09-19 12:31:07

立沙那个位置?

喜迎2018

喜迎2018 发表于 2017-09-19 13:47:59

,具体地点也不知道,朋友车过去的,就是立沙附近

刚看了你前几天发的贴,应该是同一个地方,不过说真的,确实如你回复钓友说的哪样,定不了位定出来就是立沙大道

喜迎2018

空军回来了 发表于 2017-09-19 13:54:24

立沙那个位置?

下次定位发上来可好

空军回来了

喜迎2018 发表于 2017-09-19 13:58:28

下次定位发上来可好

好啊!晚上就去

FreeDomgg

喜迎2018 发表于 2017-09-19 13:58:28

下次定位发上来可好

晚上带我一战

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
秋风习习兼获草青,江边钓就要这样配饵! 秋风习习兼获草青,江边钓就要这样配饵!
原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼 原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼
【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜 【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
钓鲮鱼技巧
1【斯文原创】夏季晴天和领导水塘钓鲮鱼!
2水塘爆护 钓获青草罗非鳊鲮鱼!
3【2015第四十三钓】夏季晴天水塘试钓鲮鱼饵战报
4起早床赶晚集 深秋晴天水塘灰狼被困鲮鱼窝
5适用于春季水塘或河边的钓鲮鱼调漂与选位技巧
签到 反馈意见 向上