钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>同一个钓点,同一种钓法,连续几天不同的效果。

同一个钓点,同一种钓法,连续几天不同的效果。

+关注
  • 时  间:

2017年09月12日 16:49

• 钓  场:

河流

• 线  组:

4号线

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

光威,拓海

好久没发鱼获了,今儿个索性就全发出来吧。

近日以来,据说这一段河流(白湖阀门厂)频出扁鱼,知道这里的钓友应该都知道情况了。在这一条河流中随意找了一个钓点连续奋战了四个下午,过程都不尽相同,但历史却总是惊人的相似,连续四天,无论去的是早是晚,都在五点之后才开始上鱼,见鬼!

鉴于走水比较麻烦,都是采用爆炸钩远投的钓法

这是我的意大利炮,四天都是一样,就只发一次了。

DAY 1

一点半左右就位,开饵上钩,三支杆就尽量抛在同一个点,差不多40分钟左右换一次饵,一直没口。四点的时候心想最后一轮了,再没鱼吃钩就撤了,一直到四点半才有了第一口,然而……脱了,索性再来一轮,5点钟准时响铃,收杆中鳊鱼一尾。算了,回家。不要问我为什么把时间记得那么清楚,因为我无聊一直在玩手机。

DAY 2

昨儿个中鱼了,今天怎么也得去早一点,吃过饭就一路狂奔,可怜我的电驴,心疼三秒钟。然而鱼获并没有随时间的增加而有所改善,依旧是无聊的抛投……等待……一直到四点四十打完最后一轮,实在是不想再坚持下去了。抛杆钓虽然省事,但也很无聊,5点10分的时候开始垂头丧气默默的准备撤退事宜,当三根杆收掉两根时,幸福来的太突然,最后一刻铃响了,有点分量,由于抄网啥的都收起来了,慢慢来吧,到岸边一看,两斤来沉的的鲤鱼竟然给我7/8斤草鱼的感觉,也许是太久太久没上鱼了,小心翼翼的飞上来,收拾回家。

DAY 3

今天注定是一个不平凡的日子,为什么呢?因为前两天实在是太过于无聊,遂带了一根收杆,没有打窝,直接跑铅到底,不管上不上鱼,总归有点事做了是不?最后手杆钓了俩孙子,鱼获还不够我挂底挂掉的钩子钱。抛杆同样在5点多的时候连杆两条鱼儿子,一鲤一鳊,在第二轮的时候出了点小插曲,上游的水草飘下来把我三根线全部打乱,收杆回来三副爆炸钩挂掉俩,虽然损失惨重,但好在鱼获相比较前两天而言小有收获。

DAY 4

鉴于前几天的教训,今天去的比较晚,三点多才懒洋洋的出发,今天特意给手杆打了个窝子,用点鸭饲料加菜籽饼、酒米再加点面粉,开成干散饵,一直就用它抽窝子,在流水比较大的河流里,我想,这样子的打窝方式才能最大限度的保证窝料在我的钓点到底吧。小半盆窝料打下去,刚开始作钓没几杆就……

几十个地笼直接绑成一条线啊,估计得有上百米,难怪昨天挂底挂的我心慌,子线、爆炸钩切了好几都。刚打的窝子没了,最可气的是他们走我抛杆下面经过把我三根线再一次搅乱,挂底的问题是解决了,可惜那刚抛下去的三团饵。我说你们就不能注意一下,他们还挺横:谁叫你不收起来。我……算了,看着俩人年纪也不小了,特么的早上年轻人那样我非拿爆炸钩锚你。过程可惨可惨了,还是来一波鱼获吧

就这,俩。难兄难弟,第二条还是钩着鳃上来的。

总结:绝非广告,我用的饵料是化氏的窝子料加点鸭饲料(省钱),感觉效果还可以,比不上那些有针对性的爆炸饵,但基本上大部分鱼都吃。

这是我意大利炮的近照,夏天打爆炸钩,冬天打串钩,能鲫能鲤,质量挺好,关键便宜,哈哈,有兴趣的钓友可以试试。

0个赞
钓友回复50条
钓鱼牛不牛
很久以前 合肥 举报 回复

还是沙发,那条河啊?

弱水三千只为yu

钓鱼牛不牛 发表于 2017-09-19 09:50:51

还是沙发,那条河啊?

庐江白湖,地图搜白湖阀门厂就可以

重置昵称_apX1PhsF

我看到拓海

33不能因为正事耽误钓鱼

上首页的节奏,666

弱水三千只为yu

33不能因为正事耽误钓鱼 发表于 2017-09-19 11:09:44

上首页的节奏,666

谢谢

弱水三千只为yu

重置昵称_apX1PhsF 发表于 2017-09-19 11:02:06

我看到拓海

就是拓海

巴斯光年啊
很久以前 九江 举报 回复

我的意大利炮一直在睡觉!不知道该怎么用

mm250
很久以前 贵阳 举报 回复

长沙捞刀河,我最熟悉的地方。

DYDJDLDC
很久以前 漳州 举报 回复

兄弟。如果是我,这样有走水有鳊鱼的情况。我会选择6.3米杆钓浮。用量少次数多的办法打窝。然后抛钩上水。顺流而下,再提杆重复。鳊鱼什么饵料都吃。荤素都咬钩!打窝建议菜籽饼。

天黑要睁眼
很久以前 珠海 举报 回复

抛杆,好久没玩了。。。

扬州钓友战队之面朝大海春暖花开
很久以前 扬州 举报 回复

遇到这种网工我一般都是直接把网拽上来全部销毁,然后弹弓砖头伺候

川Q巴山蜀水老钓客
很久以前 杭州 举报 回复

二连长,辛苦了

如鱼在水冷暖自知
很久以前 宿州 举报 回复

宿州鱼友发来贺电,鱼获不错!

弱水三千只为yu
很久以前 芜湖 举报 回复

巴斯光年啊 发表于 2017-09-23 09:19:44

我的意大利炮一直在睡觉!不知道该怎么用

我也是偶尔用用

弱水三千只为yu

mm250 发表于 2017-09-23 09:26:28

长沙捞刀河,我最熟悉的地方。

不是你说的那一条,是合肥的

弱水三千只为yu

DYDJDLDC 发表于 2017-09-23 09:38:22

兄弟。如果是我,这样有走水有鳊鱼的情况。我会选择6.3米杆钓浮。用量少次数多的办法打窝。然后抛钩上水。顺流而下,再提杆重复。鳊鱼什么饵料都吃。荤素都咬钩!打窝建议菜籽饼。

走水太快了,基本上钩下沉一米,浮漂带着线组就要往下漂个一到两米,而且浮水全是迷你小翘嘴,所以为了省事就用抛杆了

弱水三千只为yu

天黑要睁眼 发表于 2017-09-23 09:46:49

抛杆,好久没玩了。。。

有时候可以偷偷懒

弱水三千只为yu

扬州钓友战队之面朝大海春暖花开 发表于 2017-09-23 09:51:19

遇到这种网工我一般都是直接把网拽上来全部销毁,然后弹弓砖头伺候

地笼连起来近百米,你看那船上堆得还不到一半,都是连在一起的,而且看是五六十岁的大叔大妈,也就没那啥了

弱水三千只为yu

川Q巴山蜀水老钓客 发表于 2017-09-23 09:51:51

二连长,辛苦了

给我时间,我还能再战

弱水三千只为yu

如鱼在水冷暖自知 发表于 2017-09-23 09:56:23

宿州鱼友发来贺电,鱼获不错!

谢谢!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
化氏饵料使用技巧
12016新春佳节,水库台钓爆连鲫鱼(老鬼、化氏饵料)
22016立春第六钓(黄板水库台钓鲫鱼~化氏饵料)
3初春,雨过天晴,小塘板鲫连杆。大鲤鱼晚上自己动手铁板烧。 化氏饵料钓鲫鱼
4这次专钓小鱼 化氏饵料钓鲫鱼
5义乌江夜钓 化氏饵料钓鲫鱼
6今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼
最近精彩渔获
秋风习习兼获草青,江边钓就要这样配饵! 秋风习习兼获草青,江边钓就要这样配饵!
原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼 原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼
【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜 【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
签到 反馈意见 向上