钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>关于鱼竿的一点感想。

关于鱼竿的一点感想。

良辰美景中放飞
很久以前 沈阳 举报 回复

爱生活爱钓鱼112 发表于 2017-09-30 06:29:16

行营X99

波纹龙2代就行。

醉钓浮生梦
很久以前 黔南 举报 回复

买杆我喜欢一买两支,买的好感觉中大奖,买的差就是还有一支备用呢,大不了换个牌子,使劲造呗!

悠闲岛钓美人鱼
很久以前 深圳 举报 回复

山阳休闲渔人 发表于 2017-09-21 17:59:29

化氏很多是hvf,svf的,宝飞龙和迪佳一般是tcf,vcf的。

神马意思

悠闲岛钓美人鱼
很久以前 深圳 举报 回复

汗鼎和本汀怎么样,淘宝销量王

中原驰马
很久以前 延边 举报 回复

推荐几款我自己都用过的 野钓或是玩手感 木之目的祥雨名伦曼丽 休闲上鱼还想快点名伦仙岛林 大物的话名伦荷元鲤 黑坑名伦银銮杖3h的太硬了伤手腕 3h上鱼2~3斤无压力价格都在一千上下

长城散步的鱼
很久以前 广州 举报 回复

光威汉鼎一百多可以了,十斤八斤无问题,控鱼技巧把握好,遛鱼一样过瘾,当然巨物另外,暴力另外,土豪另外,渔乐一下二百国产够用

长城散步的鱼
很久以前 广州 举报 回复

钓的就是遗憾 发表于 2017-09-25 04:59:03

其实光威鱼竿就不错,我87年就买的光威竿,短节的,现在还保存着,光威竿实在,广告少,都让利消费者了。不是托啊。

好多鱼竿还不是沧州威海国内贴牌的

威海宝飞龍渔具
很久以前 漯河 举报 回复

山阳休闲渔人 发表于 2017-09-24 10:31:35

看你要什么价位的了。一般的可以选择中逵,光威的。好点的就迪佳,宝飞龙。这些牌子都有自己主打的竿子。可以看看。

便宜的你就买东澳的,好点的就宝飞龙

子爵1971

寒江愚钓客 发表于 2017-09-25 17:47:38

宝飞龙的漆水确实比较精细。

宝飞龙的杆子国产里也是最好的了但是质量和价格还是太高了,质量和技术水平上和日本的差太多了,如果宝飞龙追求质量把价格亲民就好了。我看海峡里出国产杆子的比较多,国产的上几次大腰力马上就变了经常玩的人都会有体会的。

子爵1971

寒江愚钓客 发表于 2017-09-26 22:51:43

说心里话,我准备买化氏或者天元,内心深处感觉自己是虚荣心的心态多一些。其实光看参数的话,旗舰二,浪尖二这类竿子我有了,但经常有人嘲笑我竿子档次太低,其实某克那款比这两款都贵不少,可惜没人认识,不是名牌啊。

玩休闲价格质量我个人感觉还是买水乡鲤舒服价格和国货差不多手感好,质量感觉比国产的好些。

jdwsml91225
很久以前 威海 举报 回复

布包钮扣小明 发表于 2017-09-20 12:27:34

刚买光威,海竿,某京网上买的。3百多。不知道怎样!

光威耐用

jdwsml91225
很久以前 威海 举报 回复

钓的就是遗憾 发表于 2017-09-25 04:59:03

其实光威鱼竿就不错,我87年就买的光威竿,短节的,现在还保存着,光威竿实在,广告少,都让利消费者了。不是托啊。

没钱的话可以买光威

lhy123
很久以前 肇庆 举报 回复

到处下网电捕,连江里都没啥鱼钓了,杆子在好只能收藏了,还是随便弄几支海杆抛远点打发一下

闲云野鹤X
很久以前 武汉 举报 回复

重置昵称_Ce4AY0cH 发表于 2017-09-24 19:27:46

2号杆子宝飞龙,3号杆子光威,至于1号我就不太清楚了,没听说过什么克的,可能我孤陋寡闻了。

铁克

闲云野鹤X
很久以前 武汉 举报 回复

寒江愚钓客 发表于 2017-09-26 22:38:38

天元的竿子我没用过,不敢妄加评论,最近也是在天元与化氏之间纠结。我看的是浪尖二,但是周围有钓友提醒我跟我手里的竿子差不多,所以还在观望。目前知名品牌应该各有千秋,而且每个人的要求差别很大,我觉得很难有符合所有钓友口味和要求的竿子。毕竟有人玩黑坑,有人喜欢遛鱼,需求不一样。我对鱼竿也不是太懂。

关注浪尖好久 但是看看差评 发现问题基本出在大三节上 还有内壁和做工的情况 决定放弃它 我看评论只看中差评,看都是什么原因

钓鱼也疯狂呀
很久以前 举报 回复

hanjiangxiaodi 发表于 2017-09-21 21:42:35

国内只有少数几个大厂能拿到东丽40--60T的碳布 别相信什么超高模量500以下几乎都是24T左右,即使一根高碳杆,每节的吨位也不同

哥们无双鲤典藏鱼竿咋样啊?

钓鱼也疯狂呀
很久以前 举报 回复

楼主,钓鱼之家的无双鲤典藏怎么样啊?涉水精工的典藏好还是无双鲤典藏好?给个意见呗?无双鲤我刚买的还没到,如果不好,我退了,

jiagang_csu
很久以前 成都 举报 回复

我的过渡鱼竿都在300以下,个人感觉现在休闲钓够用!

寒江愚钓客
很久以前 西安 举报 回复

钓鱼也疯狂呀 发表于 2017-10-31 19:12:46

楼主,钓鱼之家的无双鲤典藏怎么样啊?涉水精工的典藏好还是无双鲤典藏好?给个意见呗?无双鲤我刚买的还没到,如果不好,我退了,

我没用过无双鲤典藏版,用过入门版无双鲤,感觉除了重点,其他方面都不错。

寒江愚钓客
很久以前 西安 举报 回复

YUCHI3066 发表于 2017-10-16 19:57:31

二号竿是宝飞龙哪款?

宝飞龙悍将,网供竿。比较软。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼 原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼
【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜 【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
奋战不知名水库 奋战不知名水库
签到 反馈意见 向上