钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>关于鱼竿的一点感想。

关于鱼竿的一点感想。

寒江愚钓客
很久以前 西安 举报 回复

撩鱼小能手 发表于 2017-12-10 00:40:53

一味ex怎么样呢,野钓适合吗

刚买了一味Ex 6.6米的,感觉元径有点粗,二八偏三七,比我想象中的要轻便一些。我这种新手野外顶风抛竿很吃力,无风的时候还行。做工说实话感觉一般。短尺寸的没用过,具体手感不清楚。

你也会钓鱼
很久以前 南平 举报 回复

寒江愚钓客 发表于 2017-12-27 07:43:01

汉鼎的为王最近买了根5.4米的,感觉还不错。

确实不错,我前两天又买了把冰肌竿

撩鱼小能手
很久以前 大理 举报 回复

寒江愚钓客 发表于 2017-12-27 07:49:41

刚买了一味Ex 6.6米的,感觉元径有点粗,二八偏三七,比我想象中的要轻便一些。我这种新手野外顶风抛竿很吃力,无风的时候还行。做工说实话感觉一般。短尺寸的没用过,具体手感不清楚。

我买的4.5,腰力足,手感不错,野钓挺好的

渔赵耀未来
很久以前 齐齐哈尔 举报 回复

春夏秋冬渔 发表于 2017-10-07 07:29:50

三国的鱼杆做工怎么样,腰力,调性讲一下了。

第二节太软了,价位在这。

渔赵耀未来
很久以前 齐齐哈尔 举报 回复

四川扈磊 发表于 2017-12-23 10:09:18

竿子的需求,一种是钓鱼的需求,这是刚需,是有限的;一种是心理的需求,是柔性的,并且不断变化的,是无限的。犹如吃饭,饿了吃饱为主;温饱后吃好为主;有条件了讲究环境;环境好了讲究人物、场面、氛围等等

说的太对了,这就是人的本性。

新手老司机爱钓鱼
很久以前 咸阳 举报 回复

风中小雨丶 发表于 2017-09-18 23:38:22

说实话选杆子很纠结,我跟你差不多,装备换了一茬又一茬,也是工薪阶层。我比较在意轻硬细,2000以下可以考虑。不喜欢太粗的杆子,好难选

你可以看看途酷的 决战巨物 一千以内,视频直播9米手杆战70斤青鱼。真视频。

ETF853
很久以前 武汉 举报 回复

钓竿不是什么高科技,高技术产品,全国所有制造钓竿的厂家都有能力生产几千元一根或几拾元一根的钓竿!伍百元内怎么就买不到一支合适的钓竿呢?别的地方我不知道,担在武汉的的鱼具批发市场是绝对能花五百块钱买到好的钓竿。钓鱼还是要选择要用的钓竿!轻些,硬些,,,,只要能达到这些质量要求!我觉得没必要一定非要买什么品牌。

丿xiao丶菜鳥乀
很久以前 广州 举报 回复

最后一图板砖不错,我在想怎么做能把你气到,让你生气,拿黄板砖丢我—哈哈

丿xiao丶菜鳥乀

寒江愚钓客 发表于 2017-09-26 22:38:38

天元的竿子我没用过,不敢妄加评论,最近也是在天元与化氏之间纠结。我看的是浪尖二,但是周围有钓友提醒我跟我手里的竿子差不多,所以还在观望。目前知名品牌应该各有千秋,而且每个人的要求差别很大,我觉得很难有符合所有钓友口味和要求的竿子。毕竟有人玩黑坑,有人喜欢遛鱼,需求不一样。我对鱼竿也不是太懂。

天元的特作千川鲤一代,老化的龙纹鲤三代,选这俩准没错……

寒江愚钓客

丿xiao丶菜鳥乀 发表于 2018-01-04 23:01:44

最后一图板砖不错,我在想怎么做能把你气到,让你生气,拿黄板砖丢我—哈哈

说,要多少,我让御前带刀侍卫给你送过去。

丿xiao丶菜鳥乀

寒江愚钓客 发表于 2018-01-05 01:50:59

说,要多少,我让御前带刀侍卫给你送过去。

哈哈……

一静一动一张一弛一江湖
很久以前 烟台 举报 回复

我就想问一句我买的黑鲨最后一节有道直纹咋会事

没好料钓不到大鱼
很久以前 惠州 举报 回复

宝飞龙的可以。从2米7到六米三从未断过。特别是烧火棍4米五19调的拉8/9斤重的黑妹直接硬拉。没到二分钟就搞定。

我家有草原
很久以前 岳阳 举报 回复

渔哥嘿嘿嘿嘿 发表于 2017-11-23 22:22:10

你一看就是不会选鱼竿的!不懂装懂!6.3的元径不超过18?你当是鲫鱼杆?说实话同材料元径越粗,重心越靠后,手感越轻!

同样的碳布越粗越硬,越挺。同样的硬度挺度,越细碳布吨位越高

寒江愚钓客

一静一动一张一弛一江湖 发表于 2018-01-14 07:52:29

我就想问一句我买的黑鲨最后一节有道直纹咋会事

有的渔具厂家解释的那是碳布卷制后的痕迹。

又爆一次竿
很久以前 阿坝 举报 回复

宝飞龙只有少数竿子才是用的高碳布,做工还可以宝飞龙

寒江愚钓客

撩鱼小能手 发表于 2017-12-10 00:40:53

一味ex怎么样呢,野钓适合吗

一味ex我用着感觉不错,涂装简洁,硬度合适,休闲野钓可以。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼 原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼
【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜 【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
奋战不知名水库 奋战不知名水库
签到 反馈意见 向上