钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>八仙桥抽鲢鳙竟然正口上了鳊鱼

八仙桥抽鲢鳙竟然正口上了鳊鱼

+关注

9月17日,去传说已久的八仙桥玩玩,岳阳往荣家湾方向过八仙桥右拐,堤上停车下滩找钓点,(不过桥直接右拐下去车可以开到滩上)。

这个季节,到处都是白条、鳑鮍和小黄古,哪儿都不例外,哪儿都避不开!随你多逆天的技术都不行,空钩照样嘬!钩尖江湖的小崔,遇了鳑鮍不也是没辙吗。

到钓位下杆,有人看我玩儿台钓,像看稀奇一样靠过来了,原来这地方都是抛竿打鲢子的,打好些根翻板,那倒也聊撇,还有斩获,大的也有上十几斤的!行!正聊天扯蛋,一远处伙计上了条,少说也有七八斤!

拉了会鳑鮍,坐不住了,,赶紧回车取鲢鳙饵料开干!!

我玩儿鲢鳙,喜欢打根抛竿,这儿还有个插曲:做准备和饵的时候,旁边聊天的华容老乡上鱼了,跟我拉抛竿像打锚钩架势不同,他慢悠悠收杆,那鱼竟然不挣扎就跟着线收回来了,这是死鱼还是傻鱼?带着疑问自信满满就自告奋勇帮着操鱼去了,当对着鱼头下操网入水的一瞬间,这鱼突然醒了,一个转身哗啦一下,留下一脸呆逼的俩活宝!唉,,少说也有五斤,那伙计直到空军收杆走都没再跟我说一句话,走的时候嘀咕了一句:我日哒嗯哩嗯妈!

唉,,我至始至终,也都没敢摘下防晒面罩。丢人啊……

……

自己干吧,3.0主线,大力马弹簧钩子线双钩,我喜欢这么玩。按照惯例,调漂到漂肚,弹簧包饵到一目,随着雾化速度漂目上升的愈多!钓浮1.5米,口是出奇的好,我知道都是小鱼在闹,5.4的竿子120多克,等到大口才抽竿,不然会累死!抽到二三十杆的时候,一个尚同的大顿口,尚同的抽杆,,竟然上了条2斤多鳊鱼!正口上颚!!嘿嘿,,精神是来了,鱼却不来了,这种水域老是有渔船经过,鱼也胆小,岸边打手竿确实不易,感觉有几次“挂底”都打脱了。

没拍照,成了每次渔乐的遗憾,回家跟儿子老婆聊八仙桥沙滩露营的想法,车子可以开到滩上扎营也不错,钓钓鱼搞搞野炊什么的,也好玩惬意!

十一黄金周有打算去玩一次露营,打打抛竿,玩玩台钓,带四岁的儿子拉拉白条!,,有想法有装备的楼区朋友可以留言。

渔乐无止境,只为寻知己!

祝大家大鲫大鲤,远离白条鳑鮍小黄古!

0个赞
钓友回复10条
湘H__资江猎手
很久以前 岳阳 举报 回复

作文打85分~~~八仙桥的螃皮钓七八斤不是梦~~~

我不钓大鱼好多年

不要轻易给人抄鱼

一枚钓丝挂地球

湘H__资江猎手 发表于 2017-09-18 21:28:06

作文打85分~~~八仙桥的螃皮钓七八斤不是梦~~~

呵呵,分享而已,,当作文写那就得言简意赅,精炼一些啦

一枚钓丝挂地球

我不钓大鱼好多年 发表于 2017-09-18 21:41:16

不要轻易给人抄鱼

李家蜂园专业养蜂

这种高智商麻鲢碰到过一次,是一路钓鱼的朋友,刚看到鱼,他一飙过来,剩下半截主线

想你de夜

我不钓大鱼好多年 发表于 2017-09-18 21:41:16

不要轻易给人抄鱼

许大湿无处不在啊

一枚钓丝挂地球

李家蜂园专业养蜂 发表于 2017-09-18 21:54:31

这种高智商麻鲢碰到过一次,是一路钓鱼的朋友,刚看到鱼,他一飙过来,剩下半截主线

也不是鱼高智商,,有人形容鲢鳙就跟猪一样的记吃不记打,,吃着吃着被钩了上颚,估计是在想:咋吃着吃着,上嘴巴一麻呢!通过几次打鲢鳙的“挂底”,慢慢悠着操鱼可能最佳的选择

我不钓大鱼好多年

一枚钓丝挂地球 发表于 2017-09-18 22:13:42

也不是鱼高智商,,有人形容鲢鳙就跟猪一样的记吃不记打,,吃着吃着被钩了上颚,估计是在想:咋吃着吃着,上嘴巴一麻呢!通过几次打鲢鳙的“挂底”,慢慢悠着操鱼可能最佳的选择

麻涟属于温和鱼类,没吃痛的状态下,会被牵着走,一旦觉得痛了或者靠岸边看见人了,就发力挣扎了

我不钓大鱼好多年

想你de夜 发表于 2017-09-18 22:10:41

许大湿无处不在啊

再不帮你抄鱼了

天气最重要

看见鱼就是舒服啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼 原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼
【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜 【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
奋战不知名水库 奋战不知名水库
签到 反馈意见 向上