钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>神秘野塘夜钓

神秘野塘夜钓

+关注
  • 时  间:

2017年09月13日 23:00

• 钓  场:

兴城神秘野塘

• 饵  料:

四季 野钓草 青玉米

• 鱼  种:

草鱼、鲢鳙鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

2.0主线1.5子线

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

杂牌子

大三刚刚开学,在学校闲来无聊,在学校周边找到一个好钓点,说是好钓点实际上是一个老头在野塘里面放了点鱼苗,不让钓,还总是来看。钓鱼人只能找他不在的时候偷偷去(是不是很刺激)。听之前有一个特别热爱钓鱼的学长(我师傅)简单介绍了一下那里鱼情,鱼况,以及老头的作息时间(画重点)就兴致勃勃得筹措了。

那是一个夜黑风高的晚上,我偷偷的带着渔具过去。水面一丝波纹也没有,足球场见方的水面四周都被树木笼罩,显得格外阴深。天空在明月的映衬下到能看见些许光亮,可能是街边的路灯反射的光。水面比往年低很多,可能是今年降雨少的缘故。

因为学习钓鱼刚刚一年,窝料听从学长的建议我用青玉米粒、豆粕和麸皮加少于面粉和成团打窝,方便抛投。刚开始上钩挂玉米,下钩挂用商品饵四季、鲢鳙饵和夜钓草开的偏硬的饵料。打窝没有20分钟,鱼漂就开始有反应。本以为有鱼,结果几杆都没中鱼。远程请教学长他果断叫我上下饵料位置调换,果然鱼口顿时减少,大师出手就见高低啊!钓了几杆已经1点左右。才开始有口,前几个一目左右的顿口都不见上钩,这时一个强有力的顿口,中鱼了,用力一提劲道十足,但发力感觉和之前中鱼感觉不大一样,我也没想太多一直紧握杆子。它一直往远处、深处游,眼见要拔河,我果断发力上提。果然是挂到它的尾巴上了。

我立即把情况跟学长汇报,他稍作分析立刻让我换双钩挂玉米。可是我试了几次都是鱼漂找不到位置,目数全部露出来,因为影响判断我又改回原来的上饵方法,鱼漂自然而然回到位置。

钓了一会儿停口了感觉应该是进大鱼了,然后双钩挂苞米粒开始等大鱼。随着一个顿口,我立刻提竿,中鱼!鱼左右来回冲,应该是大草鱼。本来想拿抄网来可是身边一找没有!我擦,原来忘记带了。鱼线还在嗡嗡作响,我心生一计,决心把它溜到晕。双手抱住杆子,让杆子尽量垂直于地面,最大限度发挥杆子的调性。草鱼冲一阵,停一阵,大概六七阵就被我溜到岸边,只见是一条一斤半左右的大草鱼,鱼嘴大口喘气,好像刚刚跑完百米冲刺。我手拽住母线,正想走向鱼卸钩子,它突然一下剧烈的抖动,把鱼钩给挣脱了。我大叫不好。只见它还在岸边扑腾,我便想下水扑它,可是一下子落了空,把它吓跑了,在浅水游了几下就消失不见了。唉!本来是第一个上斤的大鱼,不料因为装备不全,在我眼前跑鱼了。现在我是欲哭无泪啊!因为第一次上大鱼没有注意,在窝点溜鱼,鱼把整个窝子都给毁了,即使继续作钓,鱼一时半天也难以再次聚集。果然等了一个多小时只有一两条鲢鳙上钩。现在已经3点多了,失意加上困意注定这次的作钓以不完美而结束。

附一张鱼获。

失落与失望常伴钓鱼人左右,但这并不能影响一个资深的钓鱼人对钓鱼的热爱与执着。因为钓鱼人心中都会有对下一次作钓美好的期许!

最后预祝各位钓友次次爆护,杆杆巨物!

0个赞
钓友回复14条
闻道牛的钓鱼日记
很久以前 苏州 举报 回复

小伙子 认真上学 人家老汉也不容易

哪里都是你
很久以前 葫芦岛 举报 回复

闻道牛的钓鱼日记 发表于 2017-09-18 15:18:47

小伙子 认真上学 人家老汉也不容易

相互理解

浪里白条a
很久以前 抚顺 举报 回复

好好学习,天天向上。

哪里都是你

浪里白条a 发表于 2017-09-18 15:31:24

好好学习,天天向上。

哈哈

钓鱼_狂人

1.5的鱼让你溜的像15斤的感觉

qzf29

求做案地点

如意16888

白天老头都在吗?

哪里都是你

钓鱼_狂人 发表于 2017-09-18 17:40:22

1.5的鱼让你溜的像15斤的感觉

心中有鱼,哪里都是鱼

哪里都是你

如意16888 发表于 2017-09-18 19:14:02

白天老头都在吗?

常过来吧

哪里都是你

qzf29 发表于 2017-09-18 19:04:48

求做案地点

禁钓区

游钓葫芦岛
很久以前 举报 回复

感觉你不用鱼钩,单凭一张嘴就能把鱼搞上岸!!

御前喂鱼大将军

哪里都是你 发表于 2017-09-20 22:10:05

禁钓区

把位置告诉我,下次我晚上带你去搞

冯笑笑兮易水寒

牛逼

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼 原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼
【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜 【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
奋战不知名水库 奋战不知名水库
签到 反馈意见 向上