钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>小鲫成群,今天鱼口不错,一上午成果 蚯蚓饵料钓鲫鱼

小鲫成群,今天鱼口不错,一上午成果 蚯蚓饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月18日 06:00

• 钓  场:

原味野河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

不分主子,单线1.5

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

无名小竹竿

清晨六点,到达张集大河,曾在这里上过鲤鱼,所以这次又来。

上一次来这里的时候,是在今年五月之前。

因为五月及之后整个暑假都没有机会钓鱼。

钱赚的不多,屁事不少……

到了张集大河却发现河水涨了不少,水深能上大鱼了么。

拴线,抛竿,试试水深,调鱼漂。

遇到一个难题,果断换地方。

走水太厉害,咱笨,不会钓走水。

有些失望,好好的一条河,走什么水,烦人……

但是总不能白跑这三四十公里吧,正好这离吕梁不远,那边的几条野河不错,实在不行古黄河也能玩。

抱着随便玩玩的心态再次出发。

到了野河跟前,我去,辣么多浮萍!

上次来的时候,还只是稀稀拉拉的呢,今天浮萍算是满了。

看来下次要再跑远点,过了收费站去运料河看看,那边有人护河,清理垃圾,不会有这么多浮萍,只是没放鱼,都是野生的,可以随便钓。

这次就算了,就在这将就玩吧……

刚换过来的地方,不想再跑了,虽然附近还有一条河也不错。

磨磨唧唧的,没点激情,愣是在岸边坐了十来分钟。

然后才拿着东西下到钓点。

酒米打窝,打了两个窝之后,钓竿一扔,点根烟,起身去转悠转悠。

晕,原来是这么回事,中间有一道灌溉用的流水渠,下边原来是水流相通的,现在被封上了。

也不知道谁这么厉害,将那边的浮萍都赶到这边来了!

早知道不下窝子,到这边钓了,没有浮萍,清清爽爽的多好。

这是吕梁的灌溉渠,地址已经在以前的贴子中说过,别再问了哦,每次都要打一堆字给钓友描述详细地点真心累,想知道的直接去扒以前的贴子,评论中有详细地址。

但是窝已经打好,料不能白扔了,叹气叹气...

回到钓点,挂上蚯蚓开始作钓。

看看我的钓点哈,寒碜人不。

别看钓点不咋滴,鱼儿口很好。

下竿没多久,浮漂就开始有了动静。

别看小鲫个头小,却是标准的吃法。

打竿上鱼。

最后这鱼儿吃的真深,难道不止我们喜欢深喉吗?哈哈。

上鱼不少,但是小的太多,麻将鲫……

只能扔水里。

这个状态一直持续到九点多点,之后就突然的没口了。

也不知道是什么原因,等了一会坐不住了。

再次离开钓鱼阵地,溜达一圈。

颗粒饱满的稻谷,大丰收的节奏。

还看见了翠鸟捕鱼,它抓的都是寸许大小的小餐子,几口就吃了下去,没有带单反,手机拍出来根本看不见,离近了鸟就飞跑了。

美景到此。

之后我看到了不爽的一幕!!

这么多小鱼死了,谁干的大家都心里清楚,旁边还有一艘船。哎,想拜个师傅,学弹弓,以后见了就打,打完就跑。

顿时没了再逛下去的心情。

死鱼的地方是黄河,幸好我那小野河没遭毒手。

回到钓点,等了许久,也是没口,拿出手机看了下时间,10点38分。

正当我看手机时,鱼儿咬钩了...

我经常遇到这事,坐等的时候鱼不来。

每当我喝水,点烟,撒尿的时候,就会有鱼!

简直是好像故意逗我一般。

让我没有想到的是,接下来的鱼口非常好……

一个接一个,下去就吃钩。

全部标准的点一下之后上顶,打竿稳上鱼。

咱也是不断提杆上蚯蚓。

终于给我来了一次连杆的快感了。

而且这时候的鲫鱼个头都不错,不再是之前那种小小鲫。

鱼口好了,我就觉得自己身体轻了,活力又回来了,也不渴了,也不来烟瘾了。

水下的鲫鱼成群,时而能看见它们一闪而过,印着水,唰黄的影子,鳞片反射着金属一般的亚光,漂亮的野鲫鱼!

因为上鱼比较紧,我就没有拍照。

这种情况一直持续到大概12点。

鱼口才慢慢停下来。

我一拎鱼护,顿时传来哗啦声音。鱼儿不少哇……

很满足,因为早上起的比较早,经过太阳一晒,困意来袭。

反正渔获不少,也不再等了,而且现在的鱼口变希了。

收拾一下,准备走。

小小鲫,白条,麦穗,全部放生。

只留了一些看得上眼的鲫鱼。

打道回府……

很漂亮的鱼,皮毛很好,全身都没有一点伤。不像某些地方,一条鱼身上能有几处伤。

咋样收获还可以吧,全部的钓鱼时间加起来才五小时左右。

下面的事,是我不喜欢做的,杀鱼,做鱼。

将上次留的两条格叶也一起烧了。

因为放鱼缸里没人喂,都饿瘦了,而且那大格叶还咬小的。尾巴都被咬秃了......

刮鳞.破肚.洗净.腌制.上浆……油炸。

技术咋样?鱼皮没破哦。

炸的时候废了三条,我剥蒜去了,结果炸糊了……

闻到糊味才反映过来。

看它尾巴,区黑,比我被晒的胳膊还黑,已经碳化了,有致癌物质,扔掉。

个头稍小的油炸着吃,大点的红烧。

厨艺卑劣,做的不好看,但是好吃,哈哈。

下半个月会很忙,估计没时间钓鱼了,得等到十月份。

我一向是懒,能拖就拖,每个月的后半月,都是我苦逼日子,因为前半月都在浪......

做好了鱼,下楼收渔护,上来之前挂花园里晾的。

看着不小,钓的鱼很少能把底下一层铺满......

养成良好的发贴习惯,最后祝各位钓友兄弟们大鲫大鲤,天天暴护不爆竿。

0个赞
钓友回复146条
一字青书__btc
很久以前 徐州 举报 回复

妥妥的首页

钓鱼王仙客

咱徐州的钓友不给力啊,人家随便弄个娘们图几句话就上了首页,咱这位朋友幸幸苦苦的码字贴图下面就几十条评论,都来呀,给顶上去!

钓鱼王仙客

咱徐州钓友不给力啊!这位朋友每次都用心的码字贴图,下面就给十几二十几条评论

钓鱼王仙客

人家随便弄个女人的照片几句话就能上首页,不公平啊

钓鱼王仙客

楼主,上次问了你地方,昨天我去了还是没找到

88淡水鱼

顶上去喽,首页

怎么能空军

这个必须顶上首页,不过朋友你描述的地真找不到啊,有个位置就好了

一字青书__btc

钓鱼王仙客 发表于 2017-09-18 15:18:53

人家随便弄个女人的照片几句话就能上首页,不公平啊

妥妥的首页

星光璀璨够浪漫

以后就考这张帖子活着了 上上上首页

星光璀璨够浪漫

日 我打错字了 靠是靠

该用户违规已被封号

星光璀璨够浪漫 发表于 2017-09-18 15:51:28

日 我打错字了 靠是靠

打错字太正常啦

该用户违规已被封号

钓鱼王仙客 发表于 2017-09-18 15:16:19

咱徐州的钓友不给力啊,人家随便弄个娘们图几句话就上了首页,咱这位朋友幸幸苦苦的码字贴图下面就几十条评论,都来呀,给顶上去!

感谢感谢

飞翔的diao渔人

楼主好兴趣

该用户违规已被封号

钓鱼王仙客 发表于 2017-09-18 15:17:38

咱徐州钓友不给力啊!这位朋友每次都用心的码字贴图,下面就给十几二十几条评论

那些都无所谓,发这个并不为了上首页,大家乐乐就行。

该用户违规已被封号

飞翔的diao渔人 发表于 2017-09-18 17:10:33

楼主好兴趣

哈哈

该用户违规已被封号

一字青书__btc 发表于 2017-09-18 15:10:32

妥妥的首页

蟹蟹

该用户违规已被封号

88淡水鱼 发表于 2017-09-18 15:26:15

顶上去喽,首页

蟹蟹

独自上路6570
很久以前 临汾 举报 回复

顶你上首页

该用户违规已被封号

独自上路6570 发表于 2017-09-18 17:16:46

顶你上首页

谢谢

该用户违规已被封号

飞翔的diao渔人 发表于 2017-09-18 17:10:33

楼主好兴趣

没事玩玩呗……

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼 原始森林野钓 蚯蚓饵料钓鲶鱼
【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜 【结伴原创50】夜间小玩农家乐-20170904夜
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
奋战不知名水库 奋战不知名水库
蚯蚓饵料使用技巧
1走钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
2野战鲫鱼终结者 蚯蚓饵料钓鲫鱼
3狂拉小鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
4冬季钓鲫鱼 蚯蚓饵料钓鲫鱼
5鲫鱼拉到爽 蚯蚓饵料钓鲫鱼
6野钓鲫鱼4 蚯蚓饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上