钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>芦苇荡里打草洞,好多鲫鱼 钓鱼之家饵料钓翘嘴

芦苇荡里打草洞,好多鲫鱼 钓鱼之家饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2017年09月16日 07:42

• 钓  场:

新合水库

• 饵  料:

钓鱼之家

• 鱼  种:

鲫鱼、黄颡鱼、翘嘴、其它鱼

大约有三个月没有玩台钓了,一是时间有限,主要还是爱上了路亚,本来今天去打黑的,老爸说要喝鲫鱼汤,好长时间没有出钓,钩子都生锈了,没有办法,父命难违,只好收拾家拾,一早出去钓鲫鱼了。

我喜欢上新河水库去钓鱼,因为这里的芦苇遮天蔽日,周边没有化工企业,没有污染源,水质是有保障的。

这么陌生的芦苇,没办法,只好带好镰刀,钓鱼人嘛逢山开路遇水搭桥,是没有上天的梯,有上天的梯天河里去掉一个鱼也不错,那才叫上天了!

虽然玩台钓,但我还是习惯性的打下窝,因为来这个地方不容易,而且好长时间老爷子都没有吃鱼了,为了确保命中率,一连打了三个窝。

然后再开饵,把伞打好。

这个地方好是好,也很避静,唯一的毛病就是蚊子太多了,我的神呐

好在咱有备无患,带着蚊不叮,还有蚊子药,就这样退袜子和受伤还有去了好几个包,不行,我这可是工伤,回家得跟老爷子要医药费!

大翘嘴儿提前来报道。

小嘎鸭一条。

又一条。

有的地方管这个东西叫黄鸭叫。

有叫黄桑的。

等等。

嚯好大一家伙,差不多有二两吧。

三条黄鸭叫上来以后,开始了鲫鱼连竿模式。

还有好几个双飞呢。

这是在另外一个窝子里不到十分钟钓的,因为鱼护没在手底下,就临时放在阴凉处。

看看这毛色啊,金黄色的。

两个半小时钓的。

这是带皮称的,去皮五斤没问题。

今天钓了翘嘴不少,弄一盘。

留大放小是钓鱼人应该做的,就这些,给老爸来个汤,没绝对没问题的。

0个赞
钓友回复30条
给我一个宝
很久以前 东营 举报 回复

半斤一条的鲫鱼确实过瘾

默城mocheng

忘了跟朋友们说了,这次钓鱼饵料不如蚯蚓好用

独钓寒江月g
很久以前 十堰 举报 回复

赞!好一个留大放小,不是应该的,而是必须的 !是公德!!!

默城mocheng

给我一个宝 发表于 2017-09-16 14:10:08

半斤一条的鲫鱼确实过瘾

唉,半斤好像达不到,三两的,有几个吧

默城mocheng

独钓寒江月g 发表于 2017-09-16 14:13:49

赞!好一个留大放小,不是应该的,而是必须的 !是公德!!!

我在黄河口钓鱼

不错过瘾了。

最近想钓鲤鱼

新河水库在哪?大神!高德没有呢?

社_社_社会
很久以前 苏州 举报 回复

这段时间蚯蚓好用,没杂鱼我都用红虫了,口凶

默城mocheng

我在黄河口钓鱼 发表于 2017-09-16 15:31:50

不错过瘾了。

默城mocheng

最近想钓鲤鱼 发表于 2017-09-16 15:36:56

新河水库在哪?大神!高德没有呢?

那我就不知道了,你从那个新一中往西一走就是,不多远。

默城mocheng

社_社_社会 发表于 2017-09-16 15:40:55

这段时间蚯蚓好用,没杂鱼我都用红虫了,口凶

这样的也掉,你必须打艹洞,越开阔的水域,小杂鱼越多。

清风湖畔夏藕合

牧马人钓箱

默城mocheng

清风湖畔夏藕合 发表于 2017-09-16 20:05:31

牧马人钓箱

不会钓鱼的傻子

没找到在哪儿。

默城mocheng

不会钓鱼的傻子 发表于 2017-09-17 12:15:42

没找到在哪儿。

问题是你到哪里去找了?

会飞的鱼儿123
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

在庐山路以东吗?

会飞的鱼儿123
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

新一中,是油田一中还是东营市一中?

默城mocheng

会飞的鱼儿123 发表于 2017-09-17 12:36:03

在庐山路以东吗?

我不知道哪儿是庐山路,河口区新一中,你不知道吗?

默城mocheng

会飞的鱼儿123 发表于 2017-09-17 12:41:55

新一中,是油田一中还是东营市一中?

看来我们说岔啦。。。。我说的是河口区一中

不会钓鱼的傻子

默城mocheng 发表于 2017-09-17 12:32:22

问题是你到哪里去找了?

新一中西。。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼 9.14今天傍晚居然被突来暴雨袭击 自制饵料钓鲮鱼
奋战不知名水库 奋战不知名水库
丽娜的钓鱼日记30 --  郑家边水库 丽娜的钓鱼日记30 -- 郑家边水库
坚持就是胜利✌!昨晚野钓破记录了 钓鱼之家饵料钓翘嘴 坚持就是胜利✌!昨晚野钓破记录了 钓鱼之家饵料钓翘嘴
钓翘嘴技巧
1上午钓鲫鱼不给力,下午钓翘嘴18.4斤! 老鬼饵料钓鲫鱼
2鲫鱼,餐条都双飞,自己做的饵料钓鲫鱼不错! 自制饵料钓翘嘴
3夏秋天野河钓鲫鱼翘嘴的技巧
4我的斤斤大大翘嘴呀 化氏饵料钓鲫鱼
5白鲦套装博大鲤 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
6只上鲫鱼不上鲤鱼 钓鱼之家饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上