钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>自创渔漂上色机,为修漂手到渠成。

自创渔漂上色机,为修漂手到渠成。

+关注

最近整理一下漂盒,发现多数漂有掉添现象,想修一下,无奈手头上工具蛮齐全,可就是没有上漆良好的工具,上网查了一下马云网购,看了一下浮漂上色机,挺简单的都过一百,那么好,自己研发,先上一款上色机,后续再造浮漂车床,材料都购全了,七七八八的配件也花了近二百。

上图是浮漂车床配件,待装配,没完成待不发全帖,只发浮漂上色机。

用之前买剩下的做朝天钩电木板,下料钻孔,攻牙,俺家是钳工出身,手工级0.5mm公差,还是能保证的,看测量工具如下。

一步一步在脑中构想结构图,上色机买的是12V775减速电机每分680转,旋转速度刚好够用,不过齿轮箱间隙轴向有1mm距离,那么问题来了,装好钻夹头晃得历害,便宜货没办法,加上夹头才35元,就得费费神处理下,把晃动减小最佳为此。

想了老半天,终于想到了一办法,间隙扭曲纵向阻力法,通过垫子调整阻力,看图。

通过加垫片,用上面2个M5平头螺丝锁垫片微调纵向距离。前后两侧各2个蝴蝶螺丝用来控制轴向间谍,快紧配作用,方便不用扳手操作。

下面轮到电焊台出马了,焊接电机电源线。

制作过程较复杂,共有16道工序,就不一一叙述了,背面钻好垫脚螺丝孔,明天物流到货直接装上就行了。

主结构装配完成,装上一只旧漂,试了一下很好不影响上漆,这台浮漂上色机也就大功告成,精度不比淘宝来的差,加了几个钟表微型轴承,解决了磨漆问题,不伤漂顶。

买的5x10×3微型钟表轴承还好用,装上图片绿色耐磨棒,买的是直径是6mm,略加工至5.2mm敲入轴承中,装上,用手电钻钻出1.5mm孔。看下图局部放大图。

图中是2x6×3mm浮漂顶尖支承防磨轴承,孔径是2mm,做浮漂材料一般尺寸是0.8~.1.5mm之间,所以这个孔径完全够用。

以上上色机全景图,底座尺寸585mm,功夫不负有心人,终于有了台自创的浮漂维修工具,再也不用担心浮漂看不清,色差等问下,后续等浮漂漆到货就可以进行修补工作了,不过手头还剩下浮漂车床待装配,还有砂磨台也是DIY,争取5天后全部完成,那么做全型巴尔杉木漂就指日可待啦,祝各位观贴大吉大利。

上图浮漂车床制作中,待续,请各位大师多多指教,在此谢过。。

送上一张美图,在此歇贴,等浮漂车床完成后再续贴啦。。️️️️

0个赞
钓友回复26条
爱渔的过客
很久以前 长沙 举报 回复

厉害

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

佩服

顶一目啊顿一目
很久以前 苏州 举报 回复

浮漂车床弄个调速电机不能上漆?

翊坤宫前挂龙鲤
很久以前 无锡 举报 回复

顶一目啊顿一目 发表于 2017-09-15 21:57:08

我做了二个,属专业级,车床可加工佛珠,漆床只作上漆,调整,修补功能。

翊坤宫前挂龙鲤

顶一目啊顿一目 发表于 2017-09-15 21:57:08

车床可以正反转,可调速的,但做专业级别,定位多了,就不进行上色,上色也可以,但漂长不大于45cM,我上色机可做55CM漂身长度的。

123jxc
很久以前 石家庄 举报 回复

光年diy浮漂
很久以前 滨州 举报 回复

高手 高高手

野战江湖行
很久以前 邯郸 举报 回复

流水线,要开工厂。

顶一目啊顿一目
很久以前 苏州 举报 回复

翊坤宫前挂龙鲤 发表于 2017-09-15 22:01:22

车床可以正反转,可调速的,但做专业级别,定位多了,就不进行上色,上色也可以,但漂长不大于45cM,我上色机可做55CM漂身长度的。

专业

翊坤宫前挂龙鲤

顶一目啊顿一目 发表于 2017-09-16 00:14:36

专业

一般般啦

剑行_天下
很久以前 来宾 举报 回复

批量的节奏

我等待黑漂
很久以前 天津 举报 回复

我用户名很好记
很久以前 南通 举报 回复

这是要批量生产的节奏!我先预定一捆!

巴岳山下住
很久以前 重庆 举报 回复

不错

一钓千愁解
很久以前 长春 举报 回复

你这是在晒一堆低档工具的节奏啊!

翊坤宫前挂龙鲤

一钓千愁解 发表于 2017-09-16 07:28:04

你这是在晒一堆低档工具的节奏啊!

手工,手作,工具只是辅助,高档可以买现成,DIY意义不大,能变废为宝才是初衷。。

志强不息A
很久以前 宜春 举报 回复

哥们顶你,产品出我买。

翊坤宫前挂龙鲤

志强不息A 发表于 2017-09-19 11:03:32

哥们顶你,产品出我买。

等作出精品再商讨吧,刚入坑啦。

志强不息A
很久以前 宜春 举报 回复

翊坤宫前挂龙鲤 发表于 2017-09-19 12:34:09

等作出精品再商讨吧,刚入坑啦。

谢谢!

鱼鱼鱼儿儿321
很久以前 北京 举报 回复

配件在哪个店买的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
奋战不知名水库 奋战不知名水库
丽娜的钓鱼日记30 --  郑家边水库 丽娜的钓鱼日记30 -- 郑家边水库
坚持就是胜利✌!昨晚野钓破记录了 钓鱼之家饵料钓翘嘴 坚持就是胜利✌!昨晚野钓破记录了 钓鱼之家饵料钓翘嘴
【原创】初钓官道再遇暴风雨 下 【原创】初钓官道再遇暴风雨 下
签到 反馈意见 向上