钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>想不到居然狂抽草鱼

想不到居然狂抽草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月14日 19:00

• 钓  场:

自家野山塘

• 钓竿长度:

6.3m

今天继续昨天的作战。早上天刚破晓就到点,到了中午,终于上了共11条草鱼。老弟吩咐过,山塘鱼钓起的全带走,因为今冬要清塘。何况,这塘6年多了,当时只放鱼苗,全凭天养,草鱼最小也有近两斤重,鱼鳞金黄,都是上了年纪的货,其味鲜美之极。闲话少说,上图。

0个赞
钓友回复13条
辉煌石鑫海马
很久以前 贵港 举报 回复

求带

Dfres
很久以前 江门 举报 回复

厉害 拿什么钓的大师

岛湖仙风

Dfres 发表于 2017-09-15 00:37:54

厉害 拿什么钓的大师

简单啦,就用鲜玉米粒。钩子挂三粒,两粒鲜的中间夹一粒药酒浸制的,让它喜欢吃那种都行。

岛湖仙风

辉煌石鑫海马 发表于 2017-09-15 00:37:21

求带

无法,山塘是老弟与族上兄弟共有,属于自家菜地啦。山路险要难行!

ranchenglin
很久以前 东莞 举报 回复

两斤的草鱼吃它太可惜了。

岛湖仙风
很久以前 举报 回复

ranchenglin 发表于 2017-09-15 00:45:15

两斤的草鱼吃它太可惜了。

6岁大了,才两斤,它长不大了。

野钓chr
很久以前 清远 举报 回复

岛湖仙风 发表于 2017-09-15 00:49:44

瘦身鱼,那才叫美味

ranchenglin
很久以前 东莞 举报 回复

岛湖仙风 发表于 2017-09-15 00:49:44

我晕哦,我猜6年长不大的原因只有一个,鱼塘面积太小导致,还有就是放了太多草鱼导致鱼塘里面的食物不够吃。我们那里鱼苗放到鱼塘,都不管的,它自己找食吃,草鱼的话,长到2斤只要1年半就够了,要是放到里面6年的话,那就不得了了,个个都是20斤以上的个头,

岛湖仙风
很久以前 举报 回复

ranchenglin 发表于 2017-09-15 01:28:48

我晕哦,我猜6年长不大的原因只有一个,鱼塘面积太小导致,还有就是放了太多草鱼导致鱼塘里面的食物不够吃。我们那里鱼苗放到鱼塘,都不管的,它自己找食吃,草鱼的话,长到2斤只要1年半就够了,要是放到里面6年的话,那就不得了了,个个都是20斤以上的个头,

村里有几张鱼塘,及时喂草或其它粮食料,一年可长成5-6斤,8-9斤的也有。这个无法比拟。

野钓军空3号

私人菜地嘛,不狂抽就不对了

Dfres
很久以前 江门 举报 回复

岛湖仙风 发表于 2017-09-15 00:41:22

简单啦,就用鲜玉米粒。钩子挂三粒,两粒鲜的中间夹一粒药酒浸制的,让它喜欢吃那种都行。

厉害厉害

喜欢路亚的我

地方好熟

愚人钓江湖
很久以前 滁州 举报 回复

这鱼漂亮,不需要大!三四斤极品

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
丽娜的钓鱼日记30 --  郑家边水库 丽娜的钓鱼日记30 -- 郑家边水库
坚持就是胜利✌!昨晚野钓破记录了 钓鱼之家饵料钓翘嘴 坚持就是胜利✌!昨晚野钓破记录了 钓鱼之家饵料钓翘嘴
【原创】初钓官道再遇暴风雨 下 【原创】初钓官道再遇暴风雨 下
孟州野钓连 2017 (九月)    征战云台山 孟州野钓连 2017 (九月) 征战云台山
签到 反馈意见 向上