钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>秋季鲤鱼欢 天元饵料钓鳊鱼

秋季鲤鱼欢 天元饵料钓鳊鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月13日 07:18

• 钓  场:

长湖

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼

终于暂时结束了两人倒班的痛苦时光,今天换班去钓鱼。每次钓鱼前一天晚上总是兴奋睡不好,早上3点多就醒了,大部分钓鱼人可能都存在这个毛病吧!5点起床准备,5:30出发,到达长湖才6点多,蓬莱还未开门,干脆就在山庄对面弯子玩玩算了

还是老一套,5.4挂蚯蚓钓鲫鱼,7.2包食钓大鱼。今天虽然最高温度有30℃,但是有二级北风,感觉天气还可以,没有闷热感,气压不低可是居然蚯蚓都没口,感觉很奇怪,真的再一次验证了长湖鱼情有点怪。钓到接近9点一条鱼都没上,干脆一心一意7.2搞大物,4.5收起不搞了!

钓到9点半左右,一个漂亮的黑漂,提竿中第一尾鱼,一条2斤多鲤鱼

后面上了两尾稍微有点欣慰的鱼种,斤鳊和半斤重鲫各一条

12点停口了补窝吃饭!饭后整个下午上了七八条鲤鱼,大的一斤左右,小的四两

下午发生了一件心有余悸的事,就在我一不留神的时候,鱼竿突然刷的冲了出去,幸亏我的竿止大,被卡在支架前了,我以迅雷不及掩耳之势,一只脚下水将鱼竿抢回,可是鱼已经不在勾上了,赶紧挂上失手绳!再次也提醒一下所有的钓鱼朋友们,钓大鱼的时候最好还是挂上失手绳,防止鱼竿被鱼拖下水。

下面欣赏最后鱼获吧,差不多七八斤吧

长湖鲤鱼泛滥,尤其小鲤鱼,每次想去长湖钓草鱼,都未能成功,打的草鱼窝,钓的草鱼饵最后都被鲤鱼抢食一空。有高手指点一下在长湖如何垂钓草鱼,在此谢过!金秋时节,已进入了钓鱼的黄金季节,大家都抓紧时间去爆护!

0个赞
钓友回复14条
鱼乐无极限1860
很久以前 荆州 举报 回复

都是命哈哈哈

chun6889

明天早上准备6点出发去长湖

cccc

漂亮!!!

天水杆漂钩

鲤鱼不好吃

渔吾悦1123

天水杆漂钩 发表于 2017-09-14 07:03:11

鲤鱼不好吃

都给别人吃了,我只过瘾

渔吾悦1123

鱼乐无极限1860 发表于 2017-09-13 22:24:32

都是命哈哈哈

渔吾悦1123

chun6889 发表于 2017-09-14 00:12:24

明天早上准备6点出发去长湖

今天天气比昨天好些,祝你好运

渔吾悦1123

cccc 发表于 2017-09-14 00:39:45

漂亮!!!

玩大师1974

又丰收了!

渔吾悦1123

玩大师1974 发表于 2017-09-14 12:29:37

又丰收了!

还过点小瘾,不足之处就是鲤鱼多,看来没运气可以在长湖搞到草鱼啊

托克逊空房女人
很久以前 潜江 举报 回复

钓友在长湖哪里钓呢?

渔吾悦1123

托克逊空房女人 发表于 2017-09-14 20:45:04

钓友在长湖哪里钓呢?

长湖锣场段

打鱼佬阿坤
很久以前 合肥 举报 回复

想钓鲤鱼钓不到

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
【原创】初钓官道再遇暴风雨 下 【原创】初钓官道再遇暴风雨 下
孟州野钓连 2017 (九月)    征战云台山 孟州野钓连 2017 (九月) 征战云台山
我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼 我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼
涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
钓鲤鱼技巧
1秋季钓鲤鱼技巧
2秋季水库钓鲤鱼饵料配方
3秋季钓鲤鲫草鱼饵料配方
4秋季水库钓鲤佳饵
5秋季钓鲤鱼的经验要点及选位技巧
6秋季約鲤鱼之饵料上的讲究与学问
签到 反馈意见 向上