钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>汉源湖、百丈湖探钓3日游记

汉源湖、百丈湖探钓3日游记

+关注
  • 时  间:

2017年09月10日 15:00

• 钓  场:

汉源湖、百丈湖

几位钓友相约,到汉源湖好好钓上几天过瘾。都是第一次去,周日一早成都出发,15时下杆,但选错了时间去,正好涨水浪大,能下杆的地方水深基本5、6米,且挂底严重走水太厉害,钓浮钓底均无法操作,起了几条武昌鱼后21:00收竿。第二天转战名山县百丈湖作钓一天,全部小鱼,没过到瘾,但青山绿水,朋友相伴,也不虚此行。记录此垂钓过程,希望能给没去过的钓友们一些参考。

先上百丈湖的收获(捂脸捂脸),小鲫小鲤拍照后放流。

9月10日8:00成都出发,2车4人,欣赏沿途风景,给自己的心情放个假。

湖畔的汉源城

先到网上搜到的大树镇接待点“我家院子”,下到钓点要下陡坎走较长路途,且钓点满员,继续往前在照片对面山背后不远处选了个地方作钓,主要是停车下货方便。从“我家院子”下眺钓点

我的钓点,左边是铧尖,右边是草边,背风向阳,按说是好地方的。

下杆试水,水深5米以上,且挂底严重。询旁边当地钓友,得知最近才涨了近十米水,原先的钓位基本被淹,湖边的灌木草丛全在水底,基本上难找好钓位了,所有钓位水均在5米以上,且电工网工猖獗基本天天沿岸边搞。

先钓底,7.2的竿钓5米水深,挂底严重,一小时报销5副子线且无口,只好钓浮,大漂挂嫩玉米,一直在不同水层搜索,怎奈浪大走水严重,持续的浪高3目左右,除非黑漂和大顶漂外,其余漂相基本看不见。作钓到21:00时左右,上了4尾半斤左右鳊鱼白条若干,还有条金黄的漂亮小草

另外的三位朋友也鱼获不佳,风浪太大,商议撤退找新钓点明天再战。沿途一直询问坚持作钓钓友,各钓点情况差不多,水深挂底浪大,连夜到骨堆山,在“曾家大院”接待点安顿下来后,马上连夜下到岸边找钓点为明日做准备。询问水边坚持夜钓钓友,水深也是5米以上且挂底严重浪大,他们也只能钓浮主攻白条耍,钓了一天也无啥鱼获,顿时心里凉了一截。

第二天一早起来再看钓点,无啥改观,风浪依旧大,夜钓钓友也无收获。询曾家大院老板(人很好,憨厚朴实),得知近期涨水凶,目前钓位下都是灌木且是陡坎水深,他说今年没经验,明年涨水前提前把灌木清了就好了,明年退水了车可以开到河坝时,那时才好钓不挂底。在曾家大院看湖面,很漂亮的

综合以上信息,商议后决定作罢,两人决定打道回府,我和另一朋友觉得好不容易出来一趟,那就另找一水库玩玩。搜了下决定去返成都途中的名山县百丈湖。中午左右到钓点,选了个2米水深位置,太阳大,先打窝,睡觉,晚上再钓。

18:00下杆,4.5和6.3各一,一直作钓到凌晨,全部小鲫小鲤数十尾,6.3竿挂玉米唯一一口黑漂提竿晚了直接拔河1.5子线秒切。更让人无语的是,晚上白条麦线鱼都要疯狂闹窝,特别是都大半夜的了白条居然连杆双飞,钓过那么多水库还是第一次碰到。那好吧,就刷白条吧,再咋要带点鱼回家犒劳领导的,要不然不准假就惨了。小鈎细线开刷,居然连菜板鱼都弄起来了,呵呵^_^。几张照片,总鱼获见第一张图,自己定位,不算空军吧呵呵^_^

百丈湖水质尚可,询当地钓友,里面基本无大鱼,小鲫小鲤白条麦线鱼多,不过环境尚可

12日一早打道回府,一阵忙碌,娃娃的最爱,我的下酒菜

总结和杂感,希望对钓友们有参考价值,第一次去的这两个地方,不妥之处敬请笑过:

1.汉源湖。其实就是把大渡河拦起来形成的,目前不是垂钓的好时节,水深浪大挂底严重钓位不好找,大多钓位只能钓浮。但白条大,起的白条均1两多以上。待明年水位退了,肯定会再去的。

2.百丈湖。水质不错,收费80一天,白天晚上各40,基本无大鱼,晚上白条都要疯狂闹窝,不建议钓友前往。但湖边农家乐多,配套设施完善,风景不错,带家人去是不错的地方。

3.鱼和渔。虽然都希望次次爆护斩获大鱼,但野钓什么情况都会碰到,都会碰到空军的情况吧。其实随遇而安,有什么鱼,就钓什么鱼,哪怕是白条拉到手酸,也是享受了垂钓的过程,放松了工作和生活中的压力,亲近自然,朋友相伴,尽享渔乐,渔生何憾。

祝各位钓友:大鲫大鲤,无憾渔生!

0个赞
钓友回复16条
我是平淡是真
很久以前 南京 举报 回复

没鱼的库收费80,看来是卖风景了

瘾大下雨刮风都不怕
很久以前 成都 举报 回复

跑了几百公里都没过到手瘾,遗憾啊

愿者来上钩

瘾大下雨刮风都不怕 发表于 2017-09-13 13:18:51

跑了几百公里都没过到手瘾,遗憾啊

第一次去

行者风语

辛苦了!

爱钓鱼的小郎君

请问大师,汉源可不可以钓花花,最近我也准备去试试,如遇大风大浪涨水严重上筏钓怎样呢?望大师告知!

愿者来上钩

爱钓鱼的小郎君 发表于 2017-09-13 13:43:30

请问大师,汉源可不可以钓花花,最近我也准备去试试,如遇大风大浪涨水严重上筏钓怎样呢?望大师告知!

汉源不收费随便钓的,问了下筏钓100一天,去时碰到个钓友刚下筏子可能有十多斤鱼,钓的有清波鲈鱼鳊鱼

鹿溪河钓小鱼

谢谢分享

蜀钓行_西游记

好帖,对钓友很有帮助

bi

去百丈湖不如在汉源坚守。

偶尔飘荡只为提竿瞬间
很久以前 雅安 举报 回复

汉源湖要看天气,最近蓄水!百丈湖打鱼了政府强制回收!里面的红尾可以

梭一漂你要死

走那么远汉源钓手竿,化不来。基本也不可能搞到事。

猎人鱼老娃

爱钓鱼的小郎君 发表于 2017-09-13 13:43:30

我们昨天才回,汉源湖己禁止筏钓,网箱全部年低取缔。

愿者来上钩

猎人鱼老娃 发表于 2017-09-14 11:02:18

看了你的帖子,看来遭遇一样

爱钓鱼的小郎君

猎人鱼老娃 发表于 2017-09-14 11:02:18

不能筏钓?只能岸钓那遇上大风大浪涨水的话就莫法搞了啊?

小飞侠新手

写得好,同感,我去一样的

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
【原创】初钓官道再遇暴风雨 下 【原创】初钓官道再遇暴风雨 下
孟州野钓连 2017 (九月)    征战云台山 孟州野钓连 2017 (九月) 征战云台山
我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼 我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼
涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上