钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>茶马古道荒野垂钓

茶马古道荒野垂钓

+关注
  • 时  间:

2017年09月08日 10:45

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

鲫鱼饵腥浓,蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼

单位搞活动,去小碧茶马古道农庄吃饭,休闲之余,背着钓鱼包上山路,大概3oo米的距离,被大水冲刷的山路,崎岖难爬,好不容易到了,水库不大,很浑,看似有鱼却无口,无奈,拍拍风景解解馋,深山里的幽静,小鸟的歌唱,微风拂面,竹叶婆娑林立,不失为一道美丽风景,石蛙很多,可看不可抓。茶马古道以前是一条由圆卵石砌成的一条由马走的路,盘山而上直达宁乡的必经之路,现在道路多多,茶马古道现已慢慢荒废没人上路了,哪天要去踏一踏,体验一下。

水很浑,看上去有鱼,但不咬钩,附近居民说,有鲤鱼,鲫鱼很多,就是不上钩,怪事。

牛羊在休闲,风飒飒树叶而响,不上鱼,放了几笼挣,有泥鳅和螃蠏,也可解馋,时间在流淌,鱼饵在溶化,就是没有上钩的鱼虾,耐心恭候,期盼奇迹的出现,一切静待中……

鱼不上钩,老公坐不住了,上山淘宝去了,山里淘的宝物真的很多,分享一下吧。大家认识吗?我也不识,特别是后面的红花,放在车厢后面晒一天,第二天才栽,放在花盆中,现在还娇艳无比。真的好漂亮,前者是野生黄精和石崖姜,石崖姜是寄生在树上的吸皮植被,依附在树皮上生长的毛毛植物,是一种很名贵的药材,黄精也是一种药材,泡酒养生的一种良药。好难洗,晒干碾成粉末吃。

挣鱼很多,有的一挣有半斤小鱼,我是边挣边将鱼全去脏物洗净咸制回来,不说鱼是多少,就去鱼屎洗净用去时间差不多五个小时啊,真心难玩,但为了珍惜劳动成果值得,回家慢慢煎备,用慢火停停燃燃,不放油,怕鱼收久了变味,然后托锅用风扇吹一整天凉干,青辣椒煮小鱼不失为一道美味佳菜。

收获不错吧,凉干小鱼称称有一斤半,够多了,小鱼四斤才干一斤鱼,已有这么多很欣慰啦,有时间再去,风景真的很好,物产丰富,感觉就是爽!

0个赞
钓友回复14条
名字都不好听不起名
很久以前 娄底 举报 回复

万一要是上了首页呢?

晒黑的叶子

名字都不好听不起名 发表于 2017-09-12 16:39:51

万一要是上了首页呢?

不会吧

晒黑的叶子

名字都不好听不起名 发表于 2017-09-12 16:39:51

万一要是上了首页呢?

上了首页,每人两尾

我是小渔人
很久以前 乐山 举报 回复

大师可否教下如何煎制小鱼

中国喂鱼运动推广总教练AF1

山药不错

快乐的渔夫

应该是彼岸花,那里钓啊?怎么收费啊?

杰克船长丶

这话叫曼珠沙华,又称彼岸花,

晒黑的叶子

杰克船长丶 发表于 2017-09-12 22:24:39

这话叫曼珠沙华,又称彼岸花,

谢谢,刚百度了一下,也是好的药材,山上还有很多,可挖

晒黑的叶子

快乐的渔夫 发表于 2017-09-12 19:49:32

应该是彼岸花,那里钓啊?怎么收费啊?

刚百度了彼岸花的价值,威力蛮大的。不收费,很难钓到鱼,但鱼多又大不上钩,小鱼都不闹事,好多小鱼,水里丰富

晒黑的叶子

我是小渔人 发表于 2017-09-12 17:12:36

大师可否教下如何煎制小鱼

先盐制一晚,然后将鱼洗干净备用,锅加热将生姜油一片,起鱼不粘锅作用,将鱼放到锅里慢火,不用去动鱼,稍微停火又上火,反复几次后,停火休息,然后将鱼翻动,再上火停火几次,托锅出盘散开,用风扇吹干就可以啦。

快乐的渔夫

晒黑的叶子 发表于 2017-09-12 22:30:24

刚百度了彼岸花的价值,威力蛮大的。不收费,很难钓到鱼,但鱼多又大不上钩,小鱼都不闹事,好多小鱼,水里丰富

最关键的是地址啊!别回避啊

晒黑的叶子

快乐的渔夫 发表于 2017-09-13 23:57:31

最关键的是地址啊!别回避啊

在小碧圣仙洞的前面,想去约你

快乐的渔夫

晒黑的叶子 发表于 2017-09-14 08:39:07

在小碧圣仙洞的前面,想去约你

谢谢谢谢!

我是小渔人
很久以前 乐山 举报 回复

晒黑的叶子 发表于 2017-09-12 22:36:00

先盐制一晚,然后将鱼洗干净备用,锅加热将生姜油一片,起鱼不粘锅作用,将鱼放到锅里慢火,不用去动鱼,稍微停火又上火,反复几次后,停火休息,然后将鱼翻动,再上火停火几次,托锅出盘散开,用风扇吹干就可以啦。

谢谢啦

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
孟州野钓连 2017 (九月)    征战云台山 孟州野钓连 2017 (九月) 征战云台山
我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼 我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼
涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
不是说好的来钓翘嘴的嘛…… 不是说好的来钓翘嘴的嘛……
签到 反馈意见 向上