钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>空军后的反思 天元饵料钓鲢鳙鱼

空军后的反思 天元饵料钓鲢鳙鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月10日 10:06

• 钓  场:

水塘

• 饵  料:

天元

• 鱼  种:

鲢鳙鱼

这几天在同一个鱼塘钓鱼,钓鱼的同时经常看到水面出现大鱼打水花,又时鸟已飞过水面鱼就被惊动哗啦哗啦水浪出现,水塘几年前用推土机推过,水挺深,边上有4,5米深;打窝吸引鱼进窝来好钓它,可是鱼就是不来,一天不行空军回家,两天不行空军,接连好几天打窝还是空军回家!一天钓鱼忽然听到天空传来轰轰巨响声,低头看漂的同时不经意的抬头看看,我噻真的是空军呀,还是一架飞机中的战斗机;速度飞快从我面前鱼塘上空飞过,今天注定又要空军了!此时塘里的鱼儿也遭到过度惊吓,收杆。

越是钓不到鱼就心里就有一种执拗劲,为什么叻,这是为什么呢。明明有鱼的动静,就是钓不到鱼呢?又是一天早上接着去,发现水塘对过有很多鱼在水面上“饮口”就是张嘴,我轻手轻脚走过去,我要看看到底是什么鱼,仔细一看是一群鲢鱼,难怪我用的是老鬼青草鳊鱼饵料,就是在这塘里钓不到鱼呢!打开宝典:钓鱼人APP求教钓鱼大师们,有一位钓鱼师傅推荐用天元鲢庸饵料,于是买了天元饵料,又是一天下午卷土重来。

鸟儿也在叼鱼我也要钓鱼,我们的目标都是一样一样的:鱼。5.7米手杆搓饵,钓浮大概60公分左右下午水温合适,鲢庸很是活跃,应该是它们饿了,我来给你们送好吃的了。先是搓大一点的饵,抽杆打频,形成雾化圈;水质还好大概半个小时过去了看到几个大头鱼漫不经心的游来游去,此时有点一小点小激动;发窝了,就等这时刻的到来,意味着要有鱼上钩了。将饵料搓的中指大小,方便它们吸入嘴巴里,不一会儿漂浮发生变化,急促的下沉和上浮,双手握紧鱼竿它下沉的那一瞬间千钧一发,果断提杆中鱼,鱼儿可能还没反应过来,手杆反馈第一感觉好重(你懂的)就在零点几秒钟后哗啦一声打破了平静的水面,大鲢庸浮出水面,下面是弯弓时刻:

手感就是第一下提杆感觉挂树桩的感觉,鱼不动,鱼在想怎么这么吃的东西吃下去为什么感觉到上嘴唇有点痛呢,知道已晚你已上钩了,就这样告别了在此塘空军的记录也是第一次钓鲢鱼。

钓鱼要学的知识确实还很多,鱼种的多样化饵料的变化,天气气温水温水压气压的不同以及水层线组的变化……等等,庆幸爱上了钓鱼让自己生活更有趣,最后祝大家大鲫大鲤,

爱生活、爱钓鱼。

0个赞
钓友回复59条
科瑞泽vvv
很久以前 芜湖 举报 回复

哈哈,坐回楼主宝座。

我爱野钓000
很久以前 石家庄 举报 回复

科瑞泽vvv 发表于 2017-09-12 12:38:14

哈哈,坐回楼主宝座。

花脸跟白鲢什么价位?那个好吃?

科瑞泽vvv

个人感觉花鲢好吃点,头大嫩。

hldwlq

介绍位置下?

科瑞泽vvv

hldwlq 发表于 2017-09-12 16:47:48

介绍位置下?

现在网工和电工,尤其电工队伍很庞大,你懂的。

无漂走江湖
很久以前 宁波 举报 回复

我爱野钓000 发表于 2017-09-12 13:33:46

花鲢野生水库鱼好吃

PigsOfDespair
很久以前 潮州 举报 回复

哇擦,这简直天堂。。。

yuleweiz
很久以前 东莞 举报 回复

我爱野钓000 发表于 2017-09-12 13:33:46

花鲢

觉主万睡001
很久以前 随州 举报 回复

你确定你不是来秀文采的吗?

账号已注销_xf0Tc6yX
很久以前 兰州 举报 回复

鲢鳙那么多,该早就钓链鳙了!手杆钓还特有力道,挺过瘾的,钓这鱼要气温高,天气好的时候好钓。

DbyKx
很久以前 抚顺 举报 回复

手感

刘大少爷丨
很久以前 信阳 举报 回复

普通的双钩线组?

有木有鱼钓
很久以前 衡阳 举报 回复

地方很好

See11
很久以前 岳阳 举报 回复

广告你妹的

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

不收费吗?

钓鱼人磊
很久以前 南通 举报 回复

科瑞泽vvv 发表于 2017-09-12 14:44:07

个人感觉花鲢好吃点,头大嫩。

剁椒鱼头。。。哈哈

朵儿Z147258369
很久以前 桂林 举报 回复

有没有钩鲢鳙师傅

1234567diao
很久以前 郑州 举报 回复

厉害弄明白就好钓鱼

今夜有鱼2580
很久以前 德州 举报 回复

鱼竿是啥牌子的?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
最近精彩渔获
孟州野钓连 2017 (九月)    征战云台山 孟州野钓连 2017 (九月) 征战云台山
我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼 我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼
涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
不是说好的来钓翘嘴的嘛…… 不是说好的来钓翘嘴的嘛……
天元饵料使用技巧
1空军后的反思 天元饵料钓鲢鳙鱼
2凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼
3暴热夏天水库力搏巨物 天元饵料钓鲢鳙鱼
4夜钓水库,擒鲢鳙! 天元饵料钓鲢鳙鱼
5一人一杆慢钓鲢鳙 天元饵料钓鲢鳙鱼
6这次比较过瘾,下次会更过瘾! 天元饵料钓鲢鳙鱼
签到 反馈意见 向上