钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>独自一人夜钓,黑黑的钓点很怕鬼! 龙王恨饵料钓黄颡鱼

独自一人夜钓,黑黑的钓点很怕鬼! 龙王恨饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月11日 21:06

• 钓  场:

韩江t001

• 饵  料:

龙王恨

• 鱼  种:

鲤鱼、黄颡鱼

• 钓  法:

传统钓

• 线  组:

3+1

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

九五天尊

今晚去夜钓了,整个钓点就我一个,我没带夜钓灯,黑黑的钓点鬼见都怕,可咱们钓鱼人不怕!为什么呢?因为钓鱼人胆子都大!

以前夜钓,这个老钓位是经常有人来的,可今天看着有点不太对头!原因是:钓点的草长得太茂盛了,这说明钓点已经有些时候是没多少人来光顾的了!我也没带手电筒,穿着拖鞋走过去又怕踩到蛇!来了不下竿也说不过去,硬着头皮也要上!走的时候也不敢去想那么多,摸着黑摇摆摇摆的走过去下竿的位置那里!

到水边一看!蛋疼了,水位下降一米多,石头都露出来了,放下竿包,又从看不见路的草丛走了出来,再四下看看。水退得是太猛了,其他地方都太浅,这是我之前的老钓位所以不用想那么多,又摸黑走过看不见路的草丛来到放竿包的钓位!走过来走过去还好没踩到蛇!真是除了咱钓鱼人也没谁半夜三更不睡觉,还跑来这鬼地方!

下竿试水探个底,发现水下凹凸不平,不用说我都知道,底下都是石块!前面又有伸出水面的草堆,天黑看不见又不好抛竿,抛远了挂草,抛近了电子漂又平躺在水面上,还真是钓不好加上不好钓!

探完底,摸黑上饵,这除了我之外也没谁了,我夜钓是不喜欢用灯的,原因是野钓有灯怕惊鱼!

另外就是安静,一却仿佛世界都是停止了下来!只有夜光电子漂发出的那弱弱的亮光!

打了几竿换了几次饵,没有一个咬口,我也知道最近韩江电鱼的太猖獗了,加上水位下降太多,今晚想上巨物那是不可能的!还有就是摸黑上饵确实很考验个人的眼力!不过我也习惯了,用久了自然有诀窍!

既然打底没口,我就来个全水层搜索,发现钓浮上层和中层也没口!这就很蛋疼了,果断还是打底,想到水下有石块,怕饵料掉在石缝里鱼吃不到,所以我调了一下浮漂,往下拉了十公分钓离底,发现漂有微微的移动,告诉大家,这不是鱼在吃食,而是有水流,漂和线组跟着走!

在这里还是要感谢钓友搭的竿架,我把竿子放上面,竿稍往草丛方向定住流水带动的漂!

接下来就是反复的上饵,抛投,守候!无口的等待!都说钓鱼人都需要耐心,现在就是考验耐心的时候!没别的,就是那几样动作,还有的就是守!

钓了三个小时,也就那么的三~四个咬口,有那么个口我一看就知道都是小鱼,就算打你都难打中,真正黑漂让我打中的也就这两口,天黑一个人也不好拍照,只能回家补拍了!

大黄鸭叫和斤鲤!

这么大的黄颡鱼我确实也没钓过几个!看看比例!

最后还是还是那句老话,坚持就是胜利!鱼获不太重要,重要的是享受过程!

祝大家经常☞抱妇☜

你懂得!

0个赞
钓友回复14条
野钓游侠_峰
很久以前 汕头 举报 回复

抢个板凳,先喝口茶压压惊!

重置昵称_2AjaSlE3
很久以前 六盘水 举报 回复

这鱼,我摸得多

夜猫爱钓鱼

最近这二鬼子都很大差不多半斤!

钓鱼就个坑

小心闹鬼

野钓游侠_峰

重置昵称_2AjaSlE3 发表于 2017-09-12 02:31:04

这鱼,我摸得多

你是下地笼吧!

野钓游侠_峰

夜猫爱钓鱼 发表于 2017-09-12 03:04:33

最近这二鬼子都很大差不多半斤!

是的!好久没钓过这么大的了!

野钓游侠_峰

钓鱼就个坑 发表于 2017-09-12 04:38:21

小心闹鬼

怕怕!

野钓游侠_峰 发表于 2017-09-12 06:55:14

你是下地笼吧!

用不着,摸黄辣丁,是我舅舅的拿手活,水边人家,你理解不到

野钓游侠_峰

重置昵称_2AjaSlE3 发表于 2017-09-12 18:53:20

用不着,摸黄辣丁,是我舅舅的拿手活,水边人家,你理解不到

地域不同,鱼情也有所不同!没见到过也不知道怎么摸!

野钓游侠_峰 发表于 2017-09-12 19:02:45

地域不同,鱼情也有所不同!没见到过也不知道怎么摸!

你都不知道,我只有提鱼的干活,心里阿中滋味……

野钓游侠_峰

重置昵称_2AjaSlE3 发表于 2017-09-12 19:43:55

你都不知道,我只有提鱼的干活,心里阿中滋味……

呵呵!努力学习,耐心讨教!

涉钓者OO国

厉害

大海龙卷风

最怕后面开声“借个火”

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黄颡鱼技巧
1雨后小钓,小鲤黄颡来报到
2结伴垂钓散养塘——黄颡鱼、鲫鱼爽不停
3夜钓黄颡与白条
4五月之初钓野河 餐鱼黄颡聚来乐
5三尾鲌鱼五黄颡 河钓小爽一盘鱼
6守来黄颡,钓到鲫!
最近精彩渔获
我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼 我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼
涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
不是说好的来钓翘嘴的嘛…… 不是说好的来钓翘嘴的嘛……
9.6久违了我的太阳 9.6久违了我的太阳
夜钓钓鱼技巧
1夏季水库如何夜钓黄颡鱼
2夜战田贵水库再次丰收黄颡鱼
3夜钓(风雨无阻)! 龙王恨饵料钓黄颡鱼
4夜钓小夜曲 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
5夜战汉江河 龙王恨饵料钓黄颡鱼
6夜战清水江 自制饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上