钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>当年疯狂路亚,如今宁静的台钓

当年疯狂路亚,如今宁静的台钓

+关注
  • 时  间:

2017年09月10日 22:54

本人未接触台钓以前 一直都是玩路亚钓,路亚也玩了一段时间。每逢假期都会约几个钓友到江河或水库路亚,偶尔去海边钓鱼 每年会花点钱出海钓一次。直到一年前跟太太一起回到中国 才发现了台钓。我那时是跟岳父大人学的传统钓 当时连浮漂是要来干嘛的都不懂,还有线组也很复杂有子线跟主线之分。鱼竿没有鱼轮 好奇啦!这样能钓得了鱼吗?线那么细而且还那么短 中鱼了怎么溜鱼啊。我以前用的路亚鱼线都是用50磅(约9号线)而且在前面还要加1米不锈钢的前导线才有保障。现在想想钓鱼真是不能一概而论 加上在不同的季节要用不同的线组和饵料才能钓得到鱼 真是博大精深一点都不夸张。我为了想学台钓一有空就上网看视频看文章,有时野钓回来 晚上都会睡不着想着今天为什么钓不上鱼导致失眠。我想这就是各位大师所说的又掉坑里了哈哈

路亚跟台钓各有不同,路亚简单 一根杆 一个跨肩包或腰包 能放点软饵跟硬饵就可以了 到河流还是水库可以轻松走几公里边走边钓 衣服裤子湿了干 干了湿 而且鱼获还没台钓钓得多。台钓钓具比较多一般找好钓位 调好漂 打好窝子以后一般都不会轻易放弃 就算知道窝里没鱼有时也会静静地看看风景 吹吹风 呼吸一下新鲜空气 拿起手机拍拍照 也是乐乐的。

接触台钓以后我的急性子跟没耐心有所改变 性子慢了也耐心了许多 这是本人学了台钓以后的收获。

下面发一些以前路亚的鱼获

这是2016年在水库钓到的 小的放生 大一点的留给家人补充能量

这是2008年在水库钓的 记得当时是在水里泡了好久好久才把鱼拉上岸 当鱼上岸那一瞬间兴奋得呼吸都困难因为心跳太快。从此掉进了很深的坑

这是去年假期跟朋友去水库钓的 很幸运的路亚双飞

这是2015年出海钓到大点的飞猴 是海钓最刺激的一次,200米左右的鱼线差不多被鱼拉光了两次 搏斗了近4小时才把鱼拉上船

去年假期跟朋友到水库 朋友钓到大点的罗非我帮忙钳鱼,顺便拍了张照秀一秀

目前本人还是名菜鸟 希望可以钓到大点的鱼 大点就好。

请各位大师不要喷得太狠 谢谢! 希望各位兄弟逢钓大点鲫 大点鲤!大点就好!

0个赞
钓友回复54条
弼时小猫跑鱼儿
很久以前 长沙 举报 回复

台钓可是先要学钓小鲫鱼哦……

洅羙仄昰殇
很久以前 南充 举报 回复

钓鱼是一门综合性很强的学科。

我基本情况是没收获
很久以前 广州 举报 回复

那石斑鱼嘴里为啥有东西的?

X百筏百中X
很久以前 柳州 举报 回复

我基本情况是没收获 发表于 2017-09-11 11:34:08

那石斑鱼嘴里为啥有东西的?

因这鱼比较危险,一口可以把肌肉拉开 所以把救生浮塞着鱼嘴以防万一

X百筏百中X

弼时小猫跑鱼儿 发表于 2017-09-11 10:24:07

台钓可是先要学钓小鲫鱼哦……

非常赞同 小鱼钓不了又怎么钓大点的鱼

我基本情况是没收获
很久以前 广州 举报 回复

X百筏百中X 发表于 2017-09-11 11:41:44

因这鱼比较危险,一口可以把肌肉拉开 所以把救生浮塞着鱼嘴以防万一

看到很多鱼获都这样的,以为是这种鱼的特性吐舌头来着,原来是塞东西保安全

江陵的居士
很久以前 荆州 举报 回复

台钓钓的是一种心境,不在鱼。

X百筏百中X

江陵的居士 发表于 2017-09-11 12:34:20

台钓钓的是一种心境,不在鱼。

没错 每一次垂钓都有一个过程,享受就好

_独孤钓侠_
很久以前 佛山 举报 回复

在国内钓鱼,特别是野钓,那只能呵呵了

弼时小猫跑鱼儿
很久以前 岳阳 举报 回复

X百筏百中X 发表于 2017-09-11 11:47:28

非常赞同 小鱼钓不了又怎么钓大点的鱼

台钓和路亚区别就在于,冬天,轻口,体现在浮漂上面。

游钓台州中中中中
很久以前 台州 举报 回复

真是醉了、深海石斑上来水压不同爆出来内脏、

X百筏百中X

游钓台州中中中中 发表于 2017-09-12 19:50:16

真是醉了、深海石斑上来水压不同爆出来内脏、

没错而且当天的气压很高

阿材让渔政局的抓走了
很久以前 南宁 举报 回复

还是国外的资源保护得好

JYLow
很久以前 西安 举报 回复

大哥哪里的?小弟马来西亚,常驻西安~

海钓探索技巧
很久以前 湛江 举报 回复

石斑鱼不是在水下层吗?路亚怎样的得到?

X百筏百中X

海钓探索技巧 发表于 2017-09-17 17:43:30

石斑鱼不是在水下层吗?路亚怎样的得到?

想要钓石斑鱼有点讲究 这鱼比较喜欢在有礁石或岩石的地方出没。你也知道这是中下层鱼 垂钓时就在中下层搜这种鱼。如果有点风浪的天气还会有更多惊喜

海钓探索技巧

X百筏百中X 发表于 2017-09-17 19:14:16

想要钓石斑鱼有点讲究 这鱼比较喜欢在有礁石或岩石的地方出没。你也知道这是中下层鱼 垂钓时就在中下层搜这种鱼。如果有点风浪的天气还会有更多惊喜

但是图片里是路亚钓?

X百筏百中X

海钓探索技巧 发表于 2017-09-17 20:00:05

但是图片里是路亚钓?

没错 就是路亚钓的 也只有用路亚饵才能诱得到这种鱼

海钓探索技巧

X百筏百中X 发表于 2017-09-17 20:09:28

没错 就是路亚钓的 也只有用路亚饵才能诱得到这种鱼

骗鬼!我都是用活虾活鱼沉钓的!

海钓探索技巧

海钓探索技巧 发表于 2017-09-17 21:42:36

骗鬼!我都是用活虾活鱼沉钓的!

路亚在水中上层怎么钓?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
台钓钓鱼技巧
1大雨来势汹汹、只得弃台钓转筏钓
2自制高粱酒糟水库台钓大青鱼
3周末休闲小钓..台钓意外收获鳜鱼...~
4浙江黑坑手竿台钓爆连巨物青鱼草鱼
5有关开饵的方式方法 - 饵料知识 - 野钓技巧,春季钓鲫鱼,水库钓鱼,台钓鲤鱼配方
6初春手竿台钓水库之我见
最近精彩渔获
我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼 我是老坑之王,谁也不好使! 自制饵料钓鲢鳙鱼
涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
不是说好的来钓翘嘴的嘛…… 不是说好的来钓翘嘴的嘛……
9.6久违了我的太阳 9.6久违了我的太阳
路亚钓鱼技巧
1可喜的一天,路亚台钓双丰收
2台钓竿改装成路亚
3台钓太烧钱,还是走路亚
4矶杆改台钓、台钓改路亚……到处是坑!
5台钓毁一生,路亚穷三代!台钓,路亚都中毒已深怎么办?
6从台钓到路亚成功拉媳妇下水
签到 反馈意见 向上