钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>这样算不算让鱼各就各位啊

这样算不算让鱼各就各位啊

+关注
  • 时  间:

2017年09月10日 08:05

• 钓  场:

永安溪

• 饵  料:

不挂饵空钩逗钓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、其它鱼

• 线  组:

不用漂2号线+白条钩+朝天钩

• 钓竿长度:

7.2m

昨天下午三点半到钓点,要试试自己的想法是否可行,因朝天钩逗白条虽然可以,但死亡率偏高,我就想着能不能让小鱼吃小钩,大鱼吃大钩,但又不分开钓,一根竿大小都能钓。就为这个想法,开始实施操作。先把白条串钩底下这俩样拿掉。看下图

然后绑上朝天钩。

先打好窝,开始试钓,钩一放下去就有反应,很好白条真的吃白条钩。那鲫鲤呢?期待中!

我不得不说一下,这条溪流里为什么鱼难钓,看图大家就知道了吧?一天二十四小时,基本不间断都在下网,特别是大地笼,一年到头都放着。

白条总是贪心的,那么大的钩它也抢吃。

到五点多也没碰其它鱼,这说明不了问题。准备明天再试。

早上吃过早饭,背上钓具就往永安溪走。

来到钓点太阳已升的老高。

放下钓具都快七点了。

打好窝绑上昨天组合好的线组,那就是白条串钩,去掉下面的篮子绑上朝天钩,今天继续试钓,先上鱼的是朝天钩。

接下来基本上,都是白条钩上白条。

这是我的钓位,水深三米五左右。

钓了一个多小时,上了几个白条就没鱼了,就换了个地方,也没什么鱼,又回头试试老窝子,没几下上了条小鲫鱼,不错还是正口。

继续作钓又上小鲫一枚,哈哈还是朝天钩中的鱼,

后面接着又上一小鲤,因怕串钩挂抄网就没拍照。网工又来了。

还从我前面过去。

测试是成功的,收竿回家。

这是测试的收获。

奇石镇楼。也是今天钓鱼捡的。

谢谢观帖,祝大家大鲫大鲤。

小结:

白条串钩加朝天钩,是本人分享的一个小测试,对专钓大鱼就没必要了,不喜勿喷。

0个赞
钓友回复302条
暴护玛丽棒子
很久以前 银川 举报 回复

大师,打窝用的料是什么呀

暴护玛丽棒子
很久以前 银川 举报 回复

能聚够足够密度的鱼,才能空勾钓这么多吧,请大师解惑

天堂一渔郎
很久以前 云浮 举报 回复

奇石,做个底座,摆景一流

独钓涪江鲫
很久以前 曲靖 举报 回复

大师,朝天钩对付大鱼可行吗?第一次听说这种钓法,很想试试

空军小德玛
很久以前 湖州 举报 回复

我来了占楼

空军小德玛

狮虎又研究新东西了我喜欢

钓之舞者
很久以前 台州 举报 回复

空军小德玛 发表于 2017-09-10 22:00:01

狮虎又研究新东西了我喜欢

试玩一下还可以

钓之舞者

空军小德玛 发表于 2017-09-10 21:56:36

我来了占楼

空军小德玛

钓之舞者 发表于 2017-09-10 22:01:56

试玩一下还可以

那天想吃白条去试试,白条好多,不过都在水皮

钓之舞者

独钓涪江鲫 发表于 2017-09-10 21:35:42

大师,朝天钩对付大鱼可行吗?第一次听说这种钓法,很想试试

大小都行

钓之舞者

天堂一渔郎 发表于 2017-09-10 21:28:44

奇石,做个底座,摆景一流

钓之舞者

暴护玛丽棒子 发表于 2017-09-10 21:28:10

能聚够足够密度的鱼,才能空勾钓这么多吧,请大师解惑

不是这样的,

钓之舞者

暴护玛丽棒子 发表于 2017-09-10 21:25:13

大师,打窝用的料是什么呀

我前面帖子里有

钓之舞者

空军小德玛 发表于 2017-09-10 22:02:52

那天想吃白条去试试,白条好多,不过都在水皮

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

这个石头像玉,不错

YQdawang
很久以前 咸阳 举报 回复

你是西安人吗

四海八荒钓美人

这是黄梁陈那?

海这边钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

大师一如既往的厉害,看来台州鲫鱼没有西安的多,呵呵。

野钓顿口中鱼

大师帖子必须赞!

空军三排长
很久以前 柳州 举报 回复

大师看你前贴的时候有用白条钩,我已经做了你现在的做法不过我只带两枚七星钩,下方就绑朝天钩了。主要是我这水浅,所以七星钩没绑整串

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
不是说好的来钓翘嘴的嘛…… 不是说好的来钓翘嘴的嘛……
9.6久违了我的太阳 9.6久违了我的太阳
秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得 秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得
签到 反馈意见 向上