钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>同事邀约赶赴高淳桠溪慢城同事叔叔家散养塘开光 自制饵料钓青鱼

同事邀约赶赴高淳桠溪慢城同事叔叔家散养塘开光 自制饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月10日 08:30

• 钓  场:

同事叔叔家散养喂草鱼塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

草鱼、青鱼

• 钓  法:

矶钓

• 线  组:

3#通线0.8新关东

• 钓竿长度:

3.6m

• 钓竿品牌:

尚艺东美3.6米浪子剑二代矶钓竿

昨晚同事相约让我陪他去过鱼瘾,属于瘾大的那种,我其实不太愿意去,因为看天气预报说今天有雨,加上网球肘还是疼,但是自己又想钓,怎么弄呢?台钓肯定玩不了,膀子疼受不了,最近看大毛老师滑漂钓,觉得很过瘾,自己有根5.4的,觉得太重了,所以在京东搞活动的时候买了这根3.6米,很轻,还适合远投,心想就试试滑漂钓法,看看能不能钓到鱼,结果......

3.6的打出去大概在20米远左右,先找底,在调漂,跟台钓一样方法,全部搞好后,就挂了颗药酒泡的玉米,先试试看,结果在我和饵料的时候,抬头看了一下漂,咦我的漂呢,赶紧扬竿,第一条螺丝青估计有十多斤吧,就这样被我干上来,鱼不大但是劲确实很大,不愧是散养的,出线出的嗖嗖的,大概一刻钟左右把它请上岸来,因为是同事叔叔家的鱼塘,不好意思拿,加上鱼也不算太大,当即就把它放回去。

不知道是不是因为这鱼塘的鱼确实没有吃的,在短短一个半小时左右上了4条差不多大螺丝青,全部放回塘里。(实在不好意思留下来)

中午吃过饭后同事说我们在玩一会,下午早点回去,我说行哎,今天听你安排,早上听同事叔叔说塘里主要养花白鲢鱼的,只放了15,16条螺丝青,4、5十条草鱼,结果今天一天被我钓了六条螺丝青,我一心想钓条草混,也好意思拿到哎,结果全是螺丝青,郁闷了,草混比螺丝青都多为什么钓不到呢?算了试试我自己做的黄豆粉加米粉看看能不能钓到草混,结果换了饵后,第一条还是螺丝青,不过不过不过,终于让我等到你了……

不容易啊,别人想钓螺丝青钓不到,我这爆连,我想钓草鱼钓不到,钓一天就上这么一条,真的太不容易了,皮毛绝对,下午临走的时候又上条螺丝青,同事说留下吧,咱们一人拿一条,同事和朋友两个人钓了四条鳊鱼,今天他是冲这大货来的,结果郁闷死了,就看我一个表演了,没想到矶钓竿滑漂钓法还挺适合我这种网球肘患者,新竿子开光也算成功,估计也只有在这样的塘口才能有效果,去水库恐怕就要事先做窝子了,不然很难有收获的,今年任务完成了,可以不用钓鱼了,矶钓竿钓大鱼绝对靠谱,但是就是没有手竿遛鱼带劲了,不过像我也不需要了,谁叫咱是伤残人士呢,不能说过瘾了,只能说钓到大鱼了。

准备走的时候上的收竿鱼,遛了20分钟左右,手竿估计我还拿不上来,劲太大了。

谢谢大家观看,今天真的累了,就到这里吧,不行咱们来年再战,期待再有机会去博更大的。

0个赞
钓友回复87条
138海龙
很久以前 举报 回复

桠溪哪个村

渔者LY
很久以前 南京 举报 回复

138海龙 发表于 2017-09-10 19:03:56

桠溪哪个村

具体那个村真的不知道,经过一个学校叫安心小学,过去七绕八绕就搞不清方向了,是私人鱼塘,不对外开发,不能偷钓,他家鱼塘有藏獒看塘。

高淳赵哥1985

野钓路过

烟雨梦徽州

大物遛着过瘾啊

渔者LY

烟雨梦徽州 发表于 2017-09-13 11:01:37

大物遛着过瘾啊

矶钓竿没有手竿过瘾,关键自己膀子有伤,才玩矶钓竿的,竿子软了,遛鱼有些费劲。

北方的狼t
很久以前 滁州 举报 回复

过瘾就行了

无渔不娱wasyx
很久以前 武汉 举报 回复

楼主这帖子的名字太长了

曲靖喂鱼王
很久以前 曲靖 举报 回复

楼主用的什么漂

荆州的郭大侠
很久以前 东莞 举报 回复

大物啊,爽歪歪。

小小鱼儿开心游
很久以前 渭南 举报 回复

好大的青鱼

剑行_天下
很久以前 来宾 举报 回复

过瘾了

渔者LY

无渔不娱wasyx 发表于 2017-09-14 19:10:08

楼主这帖子的名字太长了

哈哈,下次注意

渔者LY

曲靖喂鱼王 发表于 2017-09-14 19:21:11

楼主用的什么漂

吃铅3.5克加粗两目的普通台钓立漂,没有用吃铅更大的滑钓漂。

渔者LY

荆州的郭大侠 发表于 2017-09-14 19:24:19

大物啊,爽歪歪。

嗯,钓的爽,遛鱼没有手竿的快感。

渔者LY

小小鱼儿开心游 发表于 2017-09-14 19:24:41

好大的青鱼

看的大,其实最大的也就十五六斤的样子。

渔者LY

剑行_天下 发表于 2017-09-14 19:37:49

过瘾了

嗯,确实爽了一把。

水墨青花宇
很久以前 宜昌 举报 回复

一直想学滑漂矶钓!

渔者LY

水墨青花宇 发表于 2017-09-14 19:54:19

一直想学滑漂矶钓!

建议你在优酷里面看看(听李说渔)节目,是大毛老师的视频,有详细的讲解说明,我跟你一句两句也很难说清楚,视频里一看你就会了,去看看吧,我就是看大毛老师的视频先学的。

我是新手手手
很久以前 西安 举报 回复

0.8的新关东涨姿势了

钓娱蓑笠翁
很久以前 佛山 举报 回复

一百个赞,酒泡玉米那么厉害?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼 涨水出钓小浪底景区归来 钓鱼之家饵料钓黄颡鱼
不是说好的来钓翘嘴的嘛…… 不是说好的来钓翘嘴的嘛……
9.6久违了我的太阳 9.6久违了我的太阳
秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得 秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得
钓青鱼技巧
1水塘爆护 钓获青草罗非鳊鲮鱼!
2夏季阴天水塘中 矶竿钓青鱼,路亚打罗非!
3新手发帖:冬天黑坑水塘里过瘾!钓鱼王助我擒获大青鱼~
4下雨天如何在水塘或湖泊钓大草跟青鱼
签到 反馈意见 向上