钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>神奇小塘再次中鱼 拟饵钓黑鱼

神奇小塘再次中鱼 拟饵钓黑鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月07日 17:15

• 钓  场:

荒废鱼塘

• 拟  饵:

拟饵

• 鱼  种:

黑鱼

• 钓  法:

路亚钓

为什么说这是个神奇小塘呢?最初发现这个塘的时候是去年冬天,河面已经开始冻冰了,钓友找能钓鲫鱼的地方时无意发现的。因为冬天有热水向坑里排,常年不冻,而且有浮萍。当时钓友去坑边看时被一个大“炸水”吓了一跳,不知道是什么鱼,等我与他汇合后再次到坑边时,也被一个小炸水吓一跳,心想这是黑鱼吧?因为是废弃鱼池,也有可能是其他大型鱼类,因为是冬天,雷强装备都没带着,就在坑边玩了会台钓,也是一口没见,撤退吧!

存封了一个冬天和春天,心里总想着大坑里的大鱼是不是黑鱼,跟钓友隔三差五的就去一次,但是每次做钓都是遇不到口,心想没有黑鱼了。偶然的一次下午两三点左右,再次到达坑边,正在将蛙从远处浮萍拉回到亮水地方时发现岸边脚下游过一条黑鱼,快速回线蛙到鱼附近时,鱼果断发起了攻击,嘭的一声,扬竿刺鱼,直接将一尾二斤左右的小黑飞上岸了。这个塘里的第一尾黑鱼上岸了。

既然有鱼,转日早上再战,抛投第三竿的时候回线过程中走神了,低头看周边环境时远处黑鱼给口了,扬竿刺鱼!只见黑鱼从水中跃起,又落回水里,脱钩了~~~从个体到竿子反馈回来的力道判断这条鱼不小与四斤。一早上就这一口啊,还没把握住。下午叫上钓友再战,从一点到三点一口没有,就当准备放弃的时候,一个水泳过来,暴口,中鱼了,上岸一称四斤多点。

之后钓友就开始遇到口了,上了两尾跑了三尾其中还有一尾大的,神奇小塘自此开始成了我们的自留地,前前后后共出鱼40余尾,最初认为这里有鱼也没几条,而且也不会太大。

最近每天下班到小塘这里玩玩,一个小时左右时间总会遇到口,运气好了就中两条,昨天下午去又遇到三口,中了一尾。

至此,神奇小塘还在给我和钓友不断带来着惊喜和快乐。希望这个塘能保留下去,目前来看,开始有人往里面倾倒垃圾了~~~~~要保不住啊。

0个赞
钓友回复10条
钓啊宝我擦
很久以前 威海 举报 回复

你都给撸走了。还什么自留地

雍阳zuoshou
很久以前 天津 举报 回复

钓啊宝我擦 发表于 2017-09-08 14:29:52

你都给撸走了。还什么自留地

多数小的都放里了,四五斤的拿走了

天津爱路亚

天津哪里啊

雍阳zuoshou

天津爱路亚 发表于 2017-09-08 22:14:22

天津哪里啊

塘沽

一梦千百年
很久以前 北京 举报 回复

快把位置共享出来,我们去拯救小黑大黑们

老顽童_天津

才两张照片就给精华

雍阳zuoshou

老顽童_天津 发表于 2017-09-12 07:14:51

才两张照片就给精华

过程描述的生动、详实,让人仿佛身临其境

老顽童_天津

雍阳zuoshou 发表于 2017-09-12 19:50:17

过程描述的生动、详实,让人仿佛身临其境

下回就这样写,你才能挣金币。

雍阳zuoshou

老顽童_天津 发表于 2017-09-12 21:16:41

下回就这样写,你才能挣金币。

有时候确实犯懒啊,这点内容写了半个多小时。

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水塘钓鱼技巧
1【原创】洛水渠首爽钓鲫
2【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
3【征文2】“鬼”塘钓鱼
4初钓石塘湖麦穗也疯狂
5中午荷花池钓鲫鱼
6羊年八钓横塘河
最近精彩渔获
9.6久违了我的太阳 9.6久违了我的太阳
秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得 秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得
断竿之仇,我收竿弥补 蚯蚓饵料钓鲶鱼 断竿之仇,我收竿弥补 蚯蚓饵料钓鲶鱼
鬼节爆连小猫鱼 龙王恨饵料钓翘嘴 鬼节爆连小猫鱼 龙王恨饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上