钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>游钓山东之东营黄河海竿钓梭鱼鲈鱼!!

游钓山东之东营黄河海竿钓梭鱼鲈鱼!!

+关注
  • 时  间:

2017年09月07日 15:00

• 钓  场:

黄河

• 饵  料:

沙蚕/也叫海蚯蚓

• 鱼  种:

鲈鱼、其它鱼

• 钓  法:

海钓

• 钓竿长度:

3m以内

下午两点多忙完,本计划去孤东海钓,找个了渔具店打听了一下,据说最近黄河梭鱼鲈鱼挺好钓,不过得海竿,我只带了根2.1米的,反正也是玩,就添置了两幅串钩(15号),两个铅坠(铁质100克),10块钱一盒的海蚯蚓(看着有50来条),问了老板路怎么走,中午饭也没找到愿意吃的,车里还有点心,干脆出发吧!

一直走到个自然保护区,我看本地车都能过,就是不让我过,我还以为欺负外地车,后来问了里面出来的车,才知道里面是自然保护区,就是不让进,哈哈!

折腾了半个多小时,没办法开始往回走,盯着往东去的小路,都是土路开过去心里没底。还好在一个上坡的地方找到一条稍微宽一点的路,也不算是纯土路,可惜忘了拍照给以后去的钓友指指路。

一直开到黄河边才发现,原来大家就是在这里钓的,太阳很晒,搬下钓箱支上伞,海竿打下去没有半分钟,就铃声大作,收获了第一条,梭鱼半斤多。

然后就是一阵忙活,打了11杆上来8条鱼,6条梭鱼2条鲈鱼,鲈鱼都二三两不大。

我带的海竿比较软又短,铅坠大串钩线组长,实在不好抛竿,应该买80克的铅坠就好了,换了50克的水流大直接冲跑了。

终于一次抛竿,铅坠直接带走了我的一副线组,还好我有备用的一套,换上小铅坠打了几杆都没上鱼,又换回备用的大铅坠,上了两条鱼后天就逐渐暗下来,和旁边的钓友一商量,还是撤吧,别一会被蚊子吃了。

最终鱼获11条,差不多5斤鱼,这是玩海竿以来垂钓时间较短单杆上鱼数量最多的一次。对面的有打海竿加撒网的,鱼获都在50斤以上。

临走鱼获全部放生,边上水浅,后来的都是扔回去的。

最后奉上美景!!

0个赞
钓友回复20条
一尾江南鱼
很久以前 东营 举报 回复

关注一波

黄河水真黄

给愿意去的钓友一些建议:1、上午上鱼不如下午,据说南风钓南岸其他风向无所谓,风向问题我不懂,听当地上岁数的人聊天这么说的;2、最好4米以上海竿,站在台子上就可以抛竿,钩子最少15号,铅坠100-150,视海竿硬度而定;3、台子上能抛的远点,但是也不要太远,大约30米以内就可以,太远了口也不好;4、那里现在这个季节很少有夜钓的,想去夜钓最好3人以上,黄河夜钓还是有危险的。

黄河水真黄

一尾江南鱼 发表于 2017-09-07 20:37:08

关注一波

谢谢!

黄河水真黄

再补充一点,我看他们都用漂,在串钩顶端,并且我今天上的鱼,大多在顶端三个钩,我觉得有漂会好一些。

只为浮漂那一顿
很久以前 济南 举报 回复

走哪顶哪,走你

黄河水真黄

只为浮漂那一顿 发表于 2017-09-07 20:47:45

走哪顶哪,走你

感谢!

一尾江南鱼

5.4的手杆 能海钓么?

黄河水真黄

一尾江南鱼 发表于 2017-09-07 20:58:30

5.4的手杆 能海钓么?

我钓的黄河,走水厉害,手杆得滑铅看杆稍,不知道你会不会。应该还是海竿好一些,海边据说手杆也可以,不过不出海效果也不好,都是小鱼。

黄河水真黄

我钓的北岸,苏家屋子那里,南岸也可以,不过最好玩海竿。

淄博钓鱼人
很久以前 淄博 举报 回复

赶紧占个位,准备首页见

大啊斌哟_

厉害

黄河水真黄

淄博钓鱼人 发表于 2017-09-07 22:40:24

赶紧占个位,准备首页见

估计很难

东东小钓鱼手

具体哪个位置啊?!带多大的漂子?

重置昵称_5bcuqZpF
很久以前 德州 举报 回复

再去可以同行,我25号就是夜钓的,上鱼不错,我电话18263036843

重置昵称_5bcuqZpF
很久以前 德州 举报 回复

方便留个电话吗?

黄河水真黄
很久以前 济南 举报 回复

重置昵称_5bcuqZpF 发表于 2017-09-30 09:29:34

方便留个电话吗?

不好意思,翻了翻以前的帖子,才发现有没回复的消息,我是过去出差游钓山东,还是很感谢热心钓友

账号已注销_4d4Kcv5u
很久以前 济宁 举报 回复

我们这边没有沙蚕

黄河水真黄
很久以前 济宁 举报 回复

账号已注销_4d4Kcv5u 发表于 2018-06-19 21:41:33

我们这边没有沙蚕

嗯嗯,只有靠海的城市才有,再说梭鱼密度不大的话也不好钓,梭鱼不好吃,晒鱼干行,土腥味太大

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

lunalws

青三控导?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
河边钓鱼技巧
1【原创】周六逛白河转转也快乐
2[原创]夜钓三叉河口
3[原创]二钓南运河
4风中白河钓浅滩
5【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
6【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
最近精彩渔获
秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得 秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得
断竿之仇,我收竿弥补 蚯蚓饵料钓鲶鱼 断竿之仇,我收竿弥补 蚯蚓饵料钓鲶鱼
鬼节爆连小猫鱼 龙王恨饵料钓翘嘴 鬼节爆连小猫鱼 龙王恨饵料钓翘嘴
三天四晚库钓扎营战野鲫 自制饵料钓翘嘴 三天四晚库钓扎营战野鲫 自制饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上