钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>散装码头钓鲻鱼

散装码头钓鲻鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月01日 00:00

• 钓  场:

散装码头

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

其它鱼

• 钓  法:

矶钓

• 线  组:

主线4.0子线2.5

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

宇琪日新

漫长的禁渔期结束了,又到了一年之中的黄金钓季。不知不觉中在长兴岛已经度过了四个多月,初来长兴岛不知道哪里有鱼,也不熟悉近海的钓点和水下地貌,在不断的寻找和探钓过程中,慢慢的熟悉了这里的钓点和鱼情,经历了数次的白板和空军之后,终于有了一次不错的收获。

听钓友说码头鲻鱼已经开口,鱼的个头都在3-4斤左右,大的有6、7斤重,梭鱼、海鲋、花鲅子也咬钩;看了下潮汐表,晚5点落潮。正好是下班后的自由活动时间,可以尽兴的夜钓一回。

下班后直奔渔具店,买好了窝料、沙蚕、南极虾,匆匆来到码头,夕阳下的塔吊已经亮起了灯光,在暮色中像钢铁巨人般的高高耸立。

到了钓点;开竿测水在5米左右,钓离底20公分。窝料打下去约半小时,黑鱼,胖头陆续进了窝点,小鱼开始连竿;偶尔也中红眼梭鱼,却始终没有鲻鱼咬钩。是不是水层钓的过深?看了下潮位线;水位又下落了不少,重新找底后将线节又上提了10公分左右。慢慢的胖头、黑鱼吃口少了,天色也黑了下来,鲻鱼依旧没有咬口。

有经验的钓友们都知道,鱼越大越难钓。一条火柴棍大的小鱼苗子长到几斤、几十斤重;不知道见过了多少鱼钩渔网,躲过了多少生死劫难;才慢慢长成大鱼。机警的大鱼咬钩,很少像小鱼吃口那样突然黑漂,往往漂像都是点点顿顿、慢悠悠的入水。换上夜光漂调到只留一目,让最细微的讯号都显露无遗;不信抓不到你这狡猾的家伙

底钩重新挂上整尾的沙蚕,上钩挂南极虾抛竿入水,又补上十几勺窝料,屏息静气的盯着浮漂上的细微动作。漫长的等待中,平静的水面上浮漂突然微微抖动,慢慢上浮了半目,随即下沉,是鲻鱼的吃钩漂像;目标鱼终于来了!奋力扬竿刺鱼!一把刺牢!沉甸甸的手感伴着渔轮的出线声,鲻鱼在水下左冲右突,溜鱼的感觉真是刺激!过瘾!怕惊动了窝子里的鱼,补了几勺窝料后,立起竿头将鲻鱼带离窝点;溜了4、5分钟后抄鱼入护,钓中的第一条鲻鱼约有5斤左右,渔船上的几个渔工凑过来看热闹,说“这条鱼不小,今天还没人上过这么大的”。

重新抛竿后,进入了鲻鱼连竿状态,对口的窝料聚集了成群的鲻鱼。夜幕掩护下,落半潮的水流让鲻鱼索饵变得积极踊跃,又连中了5条鲻鱼,有两条吃口不正溜鱼时逃脱,亮点是最后一条鲻鱼,是一位老太太帮忙抄的,让我开了眼界,见识了钓鱼前辈的不凡功力。

上最后的一条鱼时已经晚九点多了,本想收竿鱼多过过手瘾,就在水边多溜了一会,恰巧有一位住在码头的老大妈领着两个小孙女和一条小狗;乘凉遛弯从钓位旁路过,小女孩高兴的喊“奶奶、奶奶、叔叔钓了条大鱼”!大妈走了过来,看了看鱼竿的大弯弓,说:“我帮你抄吧”,我说“您会抄鱼”?当我还在满腹狐疑时,大妈熟练的拿起抄网,迅捷而准确的对准鱼头,一下就把鱼给抄上来了。麻利的身手看的我一脸惊奇,我问大妈:“您也会钓鱼”?大妈笑嘻嘻的回答,“我小时候就常在这海边钓”,我由疑惑不解中恍然大悟;怪不得出手这么有范,人家的钓龄可能比你岁数都大,高手真的在民间啊!

我的鱼获

0个赞
钓友回复25条
四海为家hg
很久以前 大连 举报 回复

干得漂亮

快乐翁aaaaa

鱼钓的好,文字也好,赞一个

A佛手石榴
很久以前 秦皇岛 举报 回复

文字好,赞一个

西中岛钓鱼人

四海为家hg 发表于 2017-09-07 16:11:58

干得漂亮

谢谢钓友支持

西中岛钓鱼人

快乐翁aaaaa 发表于 2017-09-07 16:39:24

鱼钓的好,文字也好,赞一个

谢谢夸奖,祝您多上大鱼

西中岛钓鱼人

A佛手石榴 发表于 2017-09-07 17:33:35

文字好,赞一个

谢谢鼓励支持

新新新人学习中

帅气。

A_汽车服务_小幸
很久以前 上海 举报 回复

楼主 求联系方式 上次我去长兴岛 空军

A_汽车服务_小幸
很久以前 上海 举报 回复

跪求楼主联系方式

ANNYI

长兴岛哪个位置,恒力石化那个码头么

西中岛钓鱼人

A_汽车服务_小幸 发表于 2017-09-07 19:22:25

楼主 求联系方式 上次我去长兴岛 空军

看你的籍贯是上海,不是上海的长兴岛,钓点在大连长兴岛八岔沟散装码头

西中岛钓鱼人

ANNYI 发表于 2017-09-08 07:01:59

长兴岛哪个位置,恒力石化那个码头么

八岔沟散装码头

西中岛钓鱼人

新新新人学习中 发表于 2017-09-07 18:47:04

帅气。

谢谢顶帖

知不道啊啊

那个码头让随便进么?

ANNYI

西中岛钓鱼人 发表于 2017-09-08 09:20:54

八岔沟散装码头

那我大概知道在哪了

ANNYI

西中岛钓鱼人 发表于 2017-09-08 09:20:54

八岔沟散装码头

据说人超多的

知不道啊啊

您是西中岛人么?我是向阳的

西中岛钓鱼人

知不道啊啊 发表于 2017-09-08 19:04:41

那个码头让随便进么?

让进,只是钓位少些,开海防船后渔船太多,对钓鱼有影响。不如西中岛的钓场好,靠外海近;水深鱼多

西中岛钓鱼人

知不道啊啊 发表于 2017-09-10 23:15:45

您是西中岛人么?我是向阳的

我在向阳呆了4年,常在拉脖子、北井、大月口、通水沟码头玩,应该认识你

西中岛钓鱼人

ANNYI 发表于 2017-09-08 23:28:46

据说人超多的

周末人多,平常钓鱼人少,夜钓清净

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得 秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得
断竿之仇,我收竿弥补 蚯蚓饵料钓鲶鱼 断竿之仇,我收竿弥补 蚯蚓饵料钓鲶鱼
鬼节爆连小猫鱼 龙王恨饵料钓翘嘴 鬼节爆连小猫鱼 龙王恨饵料钓翘嘴
三天四晚库钓扎营战野鲫 自制饵料钓翘嘴 三天四晚库钓扎营战野鲫 自制饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上