钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雨后桥筏 与鲤相伴

雨后桥筏 与鲤相伴

+关注
  • 时  间:

2017年09月06日 22:00

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

其它

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、黄颡鱼

• 钓  法:

筏钓

• 线  组:

2-1

• 钓竿长度:

3m以内

• 钓竿品牌:

杂牌

昨晚下班和朋友去吃了四川火锅 出来时已经不下雨准备去小钓一会儿 刚接触筏钓有点瘾头 于是回家收拾东西出发 桥筏就是方便东西少轻便。一会儿就到了钓点 今天下雨 所以没人在钓鱼。我打算碰碰运气 刚开始一会儿用蚯蚓 没口。换饵料 有口了 但是由于风大 口看的不是很明显 脱了很多次勾后 感觉有点分量 于是搓大耳下去。过一会儿竿尖突然抖动 提竿刺鱼 中了。但是不大 又怕领上来会断线 于是把抄网放下去 弄了半天 一个人不好操作 最后鱼儿还是一翻身跑了 估计是我的线没收紧 吸取教训 继续接着干。不一会儿又提中个头不是很大 上来一看 鲫鱼 还可以 有个几两光景。边聊天边钓鱼 还是挺舒服 又过了一会儿没上鱼 到了12点样子 突然一个明显的口 一提中了 以为也就个1-2斤 但是它发力后我就不这么认为了 力道很足 嗖嗖嗖的 赶紧调好泄力 干稍很弯了 慢慢收线 鱼一直往下钻 往桥底下钻 我只能把竿尽量往外伸着 敌不动我收 敌动我不收的理念 溜了10分钟样子 大鱼终于现身 已经翻了。抄网抄了好久都没吵到 视线不是很好 真怕切线 哈哈哈 最近胡乱的抄了几下 一提有重量 进网了 于是慢慢拉上来 这份量得劲! 后面又钓了会儿 有口 但是动作都很快 反应不及 都没有提到 不知不觉夜也深了 算是解毒了 收拾东西回家-

0个赞
钓友回复17条
张全蛋奥利
很久以前 杭州 举报 回复

各位目测一下鲤鱼多重 个人感觉5斤样子

新鱼20160720

多重?

天天钓鱼竿

最大2斤多

张全蛋奥利

新鱼20160720 发表于 2017-09-07 12:34:44

多重?

4、5样子

张全蛋奥利

天天钓鱼竿 发表于 2017-09-07 13:24:16

最大2斤多

两斤有多大碗

张全蛋奥利

最大2斤多

两斤有多大碗

张全蛋奥利

最大2斤多

两斤有多大我还是知道的

浙ATC561陈喜峰

今天我在钓的时候有理发店的小工跟我讲,一个跟我年纪差不多的人昨天钓了条5~6斤的鲤鱼,我猜应该是你,不过说实话这鲤鱼没有5斤,最多不过2斤左右,我钓了一条一斤多点的鲤鱼和一条半斤以上的鲫鱼,还有麻将鲫奶鲤十多条,小的放了,带两条回家!杀好鱼还没睡呢

浙ATC561陈喜峰

我V13282420939

张全蛋奥利

浙ATC561陈喜峰 发表于 2017-09-08 05:56:19

今天我在钓的时候有理发店的小工跟我讲,一个跟我年纪差不多的人昨天钓了条5~6斤的鲤鱼,我猜应该是你,不过说实话这鲤鱼没有5斤,最多不过2斤左右,我钓了一条一斤多点的鲤鱼和一条半斤以上的鲫鱼,还有麻将鲫奶鲤十多条,小的放了,带两条回家!杀好鱼还没睡呢

nonono 不止的 照片看不大出来 长度估计50cm60cm

张全蛋奥利

浙ATC561陈喜峰 发表于 2017-09-08 05:56:19

哪里鲫鱼大的也多的 我这几次钓的鲫鱼个头都还行 小的也多

张全蛋奥利

电子秤显示是4斤左右

名字虽然长但是很好记

能把位置发出来么

张全蛋奥利

名字虽然长但是很好记 发表于 2017-09-08 13:30:20

能把位置发出来么

城西银泰

名字虽然长但是很好记

张全蛋奥利 发表于 2017-09-08 13:38:38

城西银泰

收费?

张全蛋奥利

名字虽然长但是很好记 发表于 2017-09-08 13:39:59

收费?

野河里

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得 秋季风雨天湖边钓草鱼的一些心得
断竿之仇,我收竿弥补 蚯蚓饵料钓鲶鱼 断竿之仇,我收竿弥补 蚯蚓饵料钓鲶鱼
鬼节爆连小猫鱼 龙王恨饵料钓翘嘴 鬼节爆连小猫鱼 龙王恨饵料钓翘嘴
三天四晚库钓扎营战野鲫 自制饵料钓翘嘴 三天四晚库钓扎营战野鲫 自制饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上