钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>空钩逗钓青尾鲴鱼

空钩逗钓青尾鲴鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月30日 09:32

• 钓  场:

水库

• 饵  料:

不挂饵空钩逗钓

• 鱼  种:

其它鱼

• 线  组:

不用漂2号通线,千又2号自制朝天钩

• 钓竿长度:

7.2m

近来在附近钓鱼,总是钓白条为主,想着去水库试试看,当天晚上约了好友,明天天亮出发去水库,放下手机,开始准备明天作的的一切,其中一位发信息来说,明天不去了,他听人家说哪里的鱼不好钓,那就我和眼镜俩人去钓,还有小舅子要去玩,顺便给我俩带路。早上四点多起来,胡乱吃过早点,驾车前往眼镜家,他正准备吃早餐,听说我在楼下,连饭也不吃了,他提东西上车,我打电话给小舅子,几分钟后到小舅子家,他也还没吃,算了在路上买点吃的吧。大约五点出发,由于是没去过的山路,车速都在五十码左右。一个小时左右到达某乡镇,让他俩先吃早餐,不久便到目的地,先在路边看水库地形,看到有几个钓友在作钓了,又到另一头去看,也有人在钓,这里水面要小一点,就决定在此作钓,先绑钩试水深,底下坡度很大,有点不大理想,试了几十米的地方,都是一样的,部分地方还挂底!害的我损失了一枚好钩。既然底下都差不多,哪就找个平点的地方,也好坐着省点力吧。此时已到八点。

这是水库的南边,不远处有俩个钓友正在作钓。

这是东边,里面向北有大水面。

这里是从南向东的一个拐弯处,也是我的钓位。我的窝点是对准对岸的石片。打完窝到九点都沒上鱼,心里开始有点没底了,跑了五六十公里,不会连个小鱼都没有吧?钓四米多深会不会太深了?又在不到两米深的地方,打了一个窝子。

直到九点二十分左右,总算是开了个张,和眼镜开话笑说,要不要放鞭炮祝贺一下。哈哈哈!

过了十几分钟再来一条,看来今天不会空军了。空钩逗钓青尾鲴鱼,基本上是慢慢放,轻轻提,这样就基本正口,不用担心轻提会跑鱼,因为此鱼嘴唇比较结实。还有水质不好的地方,用空钩逗钓这种鱼很少上钩,这是个人经验。

慢慢的鱼有点多起来,这是我的钓位。浅处打的窝没上一条鱼。

这是水库的西东两岸。

到十二点先去吃点东西,算是中午饭了。吃饱了看看水库的景色。

突然发现这块牌子,感觉自己是在偷钓。哈哈!还好我们没有产生任何垃圾,也希望钓友们保证饮用水源的清浩,带走所有的垃圾。谢谢!

一点多继续作钓,鱼口有点好起来。偶尔来个连竿,还来一竿双飞小马口。

到三点半也没守到大鱼!收竿回府。这是当天的小收获。

谢谢大家观帖!祝大家天天好渔获!

0个赞
钓友回复68条
钓之舞者
很久以前 台州 举报 回复

写帖累沙发自己坐

鸿毅119
很久以前 重庆 举报 回复

早安!大师!

钓之舞者

鸿毅119 发表于 2017-09-06 06:53:46

早安!大师!

大家好

鸿毅119

这么大水库没大鱼,不应该,被网过还是被电过,,,

鸿毅119

下雨天,水有点混逗钓可以上鱼不?

钓之舞者

鸿毅119 发表于 2017-09-06 07:05:51

下雨天,水有点混逗钓可以上鱼不?

没问题

今天是周六
很久以前 贵港 举报 回复

厉害,膜拜大神

钓之舞者

鸿毅119 发表于 2017-09-06 06:59:07

这么大水库没大鱼,不应该,被网过还是被电过,,,

网电都有,就在我钓位不远处还有放着呢

钓之舞者

今天是周六 发表于 2017-09-06 07:44:04

厉害,膜拜大神

一般一般

鸿毅119

钓之舞者 发表于 2017-09-06 07:44:19

网电都有,就在我钓位不远处还有放着呢

早上用光威矶竿4.5米,改的前打竿,试了昨晚做的朝天钩,30分钟不到上了一条鲫鱼3两。1斤多鲫鱼,呵呵。

阔别流年_

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

水清鱼好

钓之舞者

鸿毅119 发表于 2017-09-06 08:25:53

早上用光威矶竿4.5米,改的前打竿,试了昨晚做的朝天钩,30分钟不到上了一条鲫鱼3两。1斤多鲫鱼,呵呵。

钓之舞者

家在汉水畔 发表于 2017-09-06 09:03:20

水清鱼好

可惜没碰上大的。

钓鱼我最爱6
很久以前 泉州 举报 回复

大师你好 你这钓法我野钓也经常上鱼 但是跑鱼也不少 经常没有钩牢 也可能是我手法还不够好 我想问下这种空钩钓在黑坑有效果吗?

钓之舞者

阔别流年_ 发表于 2017-09-06 08:27:03

谢谢!

钓之舞者

钓鱼我最爱6 发表于 2017-09-06 09:35:06

大师你好 你这钓法我野钓也经常上鱼 但是跑鱼也不少 经常没有钩牢 也可能是我手法还不够好 我想问下这种空钩钓在黑坑有效果吗?

要把钩门打开一点,跑鱼会少点,放钩到底等一二秒,再提竿效果也会好点。鱼能进窝在那都能上鱼。

鸿毅119

钓之舞者 发表于 2017-09-06 09:32:33

大师,我现在就剩下鱼竿没到位,我看您说你还没找到心怡的鱼竿?。您的鱼竿都买很多年了,求推荐几款鱼竿,好不好用不坏您。但是我相信您推荐的一定可以。我发现你的装备都是短家伙,比如鱼包,鱼竿7.2米的,怎么看都是收回长度在70厘米左右的呢,难道图片压缩了。?

钓之舞者

鸿毅119 发表于 2017-09-06 09:47:09

大师,我现在就剩下鱼竿没到位,我看您说你还没找到心怡的鱼竿?。您的鱼竿都买很多年了,求推荐几款鱼竿,好不好用不坏您。但是我相信您推荐的一定可以。我发现你的装备都是短家伙,比如鱼包,鱼竿7.2米的,怎么看都是收回长度在70厘米左右的呢,难道图片压缩了。?

我都多年没买竿了,不知那种好,反正硬点好用。我的竿收回有一米多。

鸿毅119

钓之舞者 发表于 2017-09-06 09:59:14

我都多年没买竿了,不知那种好,反正硬点好用。我的竿收回有一米多。

我刚买了双宝忘忧矶,7.2米。裸杆。渔轮2000型手上有几个,光威的。矶竿买成378元。手上有双宝的前打竿湖匠,质量还可以。所以就不买迪加,太贵了。如果这忘忧矶都能钓短。我绝对买好竿,呵呵。我算是投你门下了,中毒不轻。钓鱼3年从没钓过大鱼。回头试试逗钓,有无收货发帖为证。往大师指点迷津。。。。。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
断竿之仇,我收竿弥补 蚯蚓饵料钓鲶鱼 断竿之仇,我收竿弥补 蚯蚓饵料钓鲶鱼
鬼节爆连小猫鱼 龙王恨饵料钓翘嘴 鬼节爆连小猫鱼 龙王恨饵料钓翘嘴
三天四晚库钓扎营战野鲫 自制饵料钓翘嘴 三天四晚库钓扎营战野鲫 自制饵料钓翘嘴
一个人也要去钓鱼 自制饵料钓罗非鱼 一个人也要去钓鱼 自制饵料钓罗非鱼
签到 反馈意见 向上