钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>初秋库钓黄颡 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

初秋库钓黄颡 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月01日 15:00

• 钓  场:

重庆永川水库

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

黄颡鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

主:3、0;子2.0,15Cm

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

君临天下、至尊鲤

今天周末了,哥几个无事一起喝喝茶、吹下鱼经⋯中午饭后见天气阴沉沉了,我家"坑货"表弟"鱼火焚身"叫来了"坑货一族"非常有"内函"且完全没深度的告诉赤鹰、流水、老丁、砖头等"泥鳅猫儿":吾周大湿昨夜夜观星象,发现北斗南移,天狼耀青光,紫微星暗淡,西北瘴气环绕。掐指一算,大惊!今日大劫降临,无大鱼可钓⋯悲哉⋯惜哉⋯但,天佑我钓鱼人,大家看~正西方,牛朗织女正在谈恋爱,一群黄腊丁正在打望,我们代表月亮消灭它⋯老丁童鞋一口清茶还末下咽,爆笑而喷,喷得"坑货表弟"一脸盐汽水,不,口勿,是茶叶水,大伙笑得前仰后翻…

不过初秋的阴雨天气确实是"扫黄"的最佳时机!看来"坑货表弟"根我学了几年钓鱼,还是撑握了些知识!

下午三时许,整理好装备,出发永川市,到了钓点,哪里还有"阴雨绵绵"~阳光明媚了!下午注定见不到"打望牛郎织女"的黄腊丁了,先开饵钓鲤、草算了,等天黑再"扫黄"。

本来下午不抱什么希望的,但老丁童鞋"提梦脚"居然提到了个草鱼,把他牛的⋯

这草鱼确实安逸,鱼鳞白里透黄⋯5斤多!老丁饵都没带,打游击拿我的饵,回去肯定吹他一半鱼,哈哈哈哈!

一下午,我连鲤、草的影子都没看见,倒是小翘、白条钓了4一5斤,我的个悲催人生啊!

这堆东西,回家打整了一个多小时,油炸后,干烧,还不错,大伙别喷我钓小鱼未放生,这翘嘴,在重庆各大水库、湖泊可谓"泛滥成灾"多得很!

天终于黑了,"坑货们"立即换1号千又钩,短子线,漂,调三钓四⋯把下午钓的小杂鱼拿几条,用石头砸碎,混蚯蚓、蚯蚓泥巴打窝!

一个小上顶,漫漫黑漂,我知道,这是黄军来了,哈哈哈哈,开张了,目标鱼!

中午阴沉沉的天,下午又阳光明媚,晚上开始吹"妖风"我知道,要下雨了,这就是重庆的秋天⋯变天后,气温下降,水温升高,停口了⋯看看时间,快12点了,回吧!

我的鱼获,杂鱼4一5斤,下午钓的;3两~半斤土鲫4条,晚上扫黄钓的;目标鱼:16条,平均2~3两,秋天黄腊丁的确比夏天肥些!

表弟的,鱼不多,两急端,两条大石扁,都一斤多一条,两条奶黄,都不超过一两!

流水童鞋也不错!

赤鹰童鞋一直根我学矶钓鲶鱼和台钓鲤、草,才开始学台钓扫黄,虽只有6条,已经不错了!

钓黄腊丁10几年了,除了鱼好吃,钓起来永远找不到遛鱼的感觉!还是台钓鲤草比较爽,虽然鱼不好吃(比如去升钟湖,鲤鱼多,钓多了只有放生,不好吃,我家邻居都不吃了,悲伤啊……)

这是前段时间去升钟湖玩的。更牛的是,一条巨物拉了4个半小时,最后由于下大雨,吹大风(船上矶竿遛鱼,晚上了,吹风危险)被迫剪线,为这事,我家坑货表弟还被兄弟们取名"坑货~周一剪"其实他也冤,由于考虑安全问题,我下令剪的,当时,旧梦童鞋现场直播3个多小时⋯我没乱日白哟,哈哈哈哈!!

本月中旬,凉决了,兄弟们喊再战升钟湖巨物,欢迎新朋友加入。东哥,喜爱大自然野钓的朋友加好友!

0个赞
钓友回复191条
雨过天晴云破处
很久以前 晋城 举报 回复

火前留名

雨过天晴云破处
很久以前 晋城 举报 回复

万一火了呢

野钓俱乐部一老四
很久以前 重庆 举报 回复

老肉片,凶得很。

sunings

毒瘾大到工作不要

永川那个水库喔,求位置

畅钓2018

请教老司机,永川哪个水库好扫黄。

沙区野钓东哥

野钓俱乐部一老四 发表于 2017-09-03 21:46:38

老肉片,凶得很。

你自己不去,这断时间扫黄安逸

沙坪坝大张

沙区野钓东哥

沙坪坝大张 发表于 2017-09-03 22:15:00

笑毛线,快点归队,扫黄了

沙区野钓东哥

雨过天晴云破处 发表于 2017-09-03 21:45:09

万一火了呢

沙区野钓东哥

雨过天晴云破处 发表于 2017-09-03 21:45:09

万一火了呢

沙区野钓东哥

sunings 发表于 2017-09-03 21:52:16

小打小闹中大鱼

顶起,东哥

AIR23

永川哪个水库

雪山赤鹰WY

东哥大师真是扫黄大队高手高手

一竿游江湖

顶起首页

网上迷龙

东哥文采越来越好了

沙区野钓东哥

小打小闹中大鱼 发表于 2017-09-03 22:29:07

顶起,东哥

沙区野钓东哥

雪山赤鹰WY 发表于 2017-09-03 22:41:21

东哥大师真是扫黄大队高手高手

硑究了个新窝料,周二一起去

沙区野钓东哥

一竿游江湖 发表于 2017-09-03 22:43:01

顶起首页

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
一个人也要去钓鱼 自制饵料钓罗非鱼 一个人也要去钓鱼 自制饵料钓罗非鱼
2017年目标实现! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼 2017年目标实现! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼
七夕虽没大物也开心 自制饵料钓马口鱼 七夕虽没大物也开心 自制饵料钓马口鱼
说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼 说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上