钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我的传统野钓窝料(堂子)大分享!

我的传统野钓窝料(堂子)大分享!

闵行李小龙
很久以前 上海 举报 回复

独钓云水间 发表于 2019-01-10 23:05:29

窝料卖不?

发过帖子,自己做一下,很简单

beyondwmj

请问楼主,52度的曲酒可以吗,不是说泡酒米一般都要用50以上的吗,另外问下这款酒米实战效果哪能,我也是上海的

闵行李小龙

beyondwmj 发表于 2019-01-11 20:31:01

请问楼主,52度的曲酒可以吗,不是说泡酒米一般都要用50以上的吗,另外问下这款酒米实战效果哪能,我也是上海的

冬天52可以,夏天最好42。实战效果看我帖子,我都是用的这个窝料。

beyondwmj
很久以前 举报 回复

闵行李小龙 发表于 2019-01-11 20:35:51

冬天52可以,夏天最好42。实战效果看我帖子,我都是用的这个窝料。

有时间按你的配方做点试试看,还有4斤料放1包麝香粉会不会少了点

beyondwmj

闵行李小龙 发表于 2019-01-11 20:35:51

4斤料加400克麦麸,放锅里炒过后加500ml酒做出来酒米应该是很干的,料炒过后吸水率会大大增加

闵行李小龙

beyondwmj 发表于 2019-01-12 09:48:33

4斤料加400克麦麸,放锅里炒过后加500ml酒做出来酒米应该是很干的,料炒过后吸水率会大大增加

麦麸不炒,其他米炒好了加麦麸

beyondwmj

问下大师,春秋天曲酒用42度的好还是52的好,另外春秋天红虫粉换成鲫鱼香精的话是否可行

闵行李小龙

beyondwmj 发表于 2019-01-28 20:01:53

问下大师,春秋天曲酒用42度的好还是52的好,另外春秋天红虫粉换成鲫鱼香精的话是否可行

天冷高度、天热低度,可以替换,香精最好不要放很多种。

beyondwmj

闵行李小龙 发表于 2019-01-28 22:14:47

天冷高度、天热低度,可以替换,香精最好不要放很多种。

好的,三克油

beyondwmj

双沟老酒已买好,就等某宝上买的丁香到货了

闵行李小龙

beyondwmj 发表于 2019-01-29 19:46:36

双沟老酒已买好,就等某宝上买的丁香到货了

祝朋友爆护

野钓钟华哥

学习了,兄弟在青浦那里啊,我在徐泾,有空一起钓鱼

侬脑子瓦特了

请教一下,你说的这个曲酒4斤米加500ml中这个米只是指4斤黄米还是说窝料4斤

闵行李小龙

侬脑子瓦特了 发表于 2019-03-23 18:28:20

请教一下,你说的这个曲酒4斤米加500ml中这个米只是指4斤黄米还是说窝料4斤

所有米加一起五斤左右,放一瓶酒。

侬脑子瓦特了

闵行李小龙 发表于 2019-03-23 19:38:52

所有米加一起五斤左右,放一瓶酒。

好的,谢谢

beyondwmj

请教下楼主,前两天按照你的配方比例试着做了四斤,四斤料放了四百克的麦麸和500ml酒,现在发现有个问题,做出来的料太干太干了,酒加进去后没等黄米和玉米渣吸收就被麦麸先吸收掉了,现在基本黄米染色都染不上

闵行李小龙
很久以前 宣城 举报 回复

beyondwmj 发表于 2019-03-28 10:09:17

请教下楼主,前两天按照你的配方比例试着做了四斤,四斤料放了四百克的麦麸和500ml酒,现在发现有个问题,做出来的料太干太干了,酒加进去后没等黄米和玉米渣吸收就被麦麸先吸收掉了,现在基本黄米染色都染不上

麦麸有点多,蜂蜜红糖再多放点,做好密封几天,米就变红了。

夏初爱钓鱼
很久以前 盐城 举报 回复

楼主,你的谷类都市在一家买的嘛?还是分开的,给个某宝店名

闵行李小龙
很久以前 宣城 举报 回复

夏初爱钓鱼 发表于 2019-03-29 15:33:58

楼主,你的谷类都市在一家买的嘛?还是分开的,给个某宝店名

分开买的,你选最便宜的就行了

渔之以娱为乐
很久以前 淮安 举报 回复

大师。小麦老玉米不需要煮熟吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
2017年目标实现! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼 2017年目标实现! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼
七夕虽没大物也开心 自制饵料钓马口鱼 七夕虽没大物也开心 自制饵料钓马口鱼
说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼 说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼
第一次接触黑坑 第一次接触黑坑
签到 反馈意见 向上