钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>说说半个月前在升钟湖的感受。。。 老鬼饵料钓草鱼

说说半个月前在升钟湖的感受。。。 老鬼饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月17日 21:15

• 钓  场:

升钟湖

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

3.0主2.0子

• 钓竿长度:

5.4m

• 钓竿品牌:

戴家-大圣归来

因为本人老家就在升钟湖,原计划是准备十一回去浪一次的。结果因为遇到环保督察,工地上确实是没事可做,领导突发善心的放了我们四天的轮休。这。。。。作为一个合格的钓鱼人,第一件事情当然是想到钓鱼了,想到了升钟湖。以前每次回去都是因为有事,去也匆匆,回也匆匆,每次晚上开车从湖边路过,那一眼望去的夜钓灯,都让我心里有一万只草泥马在奔腾。。。。不发感慨了,说说这次行程吧。计划的是中午吃完午饭就出发的,因为趁着天没黑好找找钓位。结果有事一直拖到了下午四点才从工地出发,过去估计天都黑了,别提心里的那个难受啊。从成自泸到绕城到成南到成巴从义兴下高速,中途只加了一次油,真的是一路狂奔,还在途中经历了一次大暴雨,还好当时担心的升钟湖后面没有下雨,也算安慰。快到了的时候找了个地方吃了点东西,补充了一点干粮,都接近八点了,因为老家就在升钟湖附近,所以一开始就没有考虑要去接待。然后继续往环湖路开,趁着勉强的能见度,找了一个位置,停好车准备下去问一问正在作钓的钓友,结果一问,心都凉了。。。我在的位置完全就是一个浅滩,六米三抛出去也就两米多,何况我还只是五米四的杆。怎么办?重新找位置?不然就只能上农家乐自己搭的浮台上去钓了,正和旁边的几个钓友在说上浮台的事,结果搭浮台的农家乐老板原来就一直在我旁边,老板接过我的话说如果不住他的农家乐的话,上他家的浮台一天一夜收五十块钱。。。我马上跟他解释说我是哪儿哪儿的人,刚刚从成都赶过来,本来想说少收一点行不行,结果老板听我这么一说更耿直,直接说让我免费钓一晚。这。。。激动的我连声道谢之后,马上就去车上搬装备去了。哈哈,现在想想还好我当时跟其它钓友说话时没说什么他的坏话。后面就是常规的准备动作不一一细说了,知道说了这么多的废话,你们已经等不急了,下面马上上图。

还好之前有备货,不然怎么应对这种没有一点点防备的幸福,哈哈。

因为到的太晚,没照几张照片。这是晚上上的第一尾鱼,竟然是个白鲢鱼苗,这个是真没想到。。。心里也是焦虑啊,果不其然,可能就是因为这个东西进窝,上半夜一晚上都是各种口都打不到,哎!到了下半夜稍微好点,可也只上了几条奶翘,一条小裸斑,一条小鲤鱼,中途脱钩一条,没看着鱼,估计也是小鲤鱼。整个夜钓效果都不好,旁边钓友也是一直只上小鲤鱼。

好不容易熬到了白天,结果还是一样小!鲤!鱼!钓着钓着后面明显口不好了,估计因为天亮了,水质好,两三米都能看到底,鱼都去了深水。。。我五米四手杆是不能钓了,然后果断拿出矶竿滑漂远投,心里默默的想着自己一定能像大毛老师那样搞一个大物!结果口确实是变好了,但是起来的鱼还是小!鲤!鱼!然后中途抛了几杆路亚,也是没鱼,就放弃了,因为对我来说路亚完全是空白一片。。。。

还是非常感谢这位名叫乡村农家乐的老板家的浮台。早上他过来也没撵我走,让我要钓就继续在上面钓,说他的客人下午才过来,而且来了也不一定来这个台上钓,不影响。把我搞的还不好意思了。。。中途他还来浮台打了两次窝子,都是免费为下午要过来的成都钓友打的,而且我当时还在上面钓,这一点,又让我觉得老板人确实不错啊!

中午过后就没口了,一直钓到下午两点,看到旁边的钓友好多都下去在游泳,一想到已经一天一夜了,今天也该回去了,确实水质太好,索性我也下去洗洗,洗干净了再回家也好。。。这是我在站在水里照的,不怕手机打窝!

最后虽然鱼获不多,没有大草大鲤,但是真正喜欢钓鱼的朋友都知道,我们这些人只要能在水边坐着,浮漂能在水里泡澡,心里就是踏实的。更何况是在环境这么美丽的升钟湖,就当是抛开生活的各种杂念,呼吸呼吸新鲜的空气,过来洗洗肺也不错!因为一开始没打算发帖,所以照片不多,还望各位钓友多包涵!也希望我下次再战升钟湖,以及各位钓友们下次扬杆刺鱼的时候都能一次更比次强!

0个赞
钓友回复13条
討厭红虫之浮不起船长
很久以前 成都 举报 回复

火前留名。

VenusKavbiz

討厭红虫之浮不起船长 发表于 2017-09-02 09:10:56

火前留名。

感谢支持

工地少年与砖

看到我加了精首了页你忍不住?

VenusKavbiz

工地少年与砖 发表于 2017-09-02 09:45:28

看到我加了精首了页你忍不住?

首页我之前那个贴就上了我是想升级,尼玛还是两级

DaweiLan

小白都要装起,送我都不要

不是在空军就是在空军路上

升钟湖可以甩海杆不

就爱刷白条

现在升钟湖已经卵的了,几百公里,放生鱼,一般一天3.4斤鱼,你看看南充本地人都不去了,评价很一般

VenusKavbiz

DaweiLan 发表于 2017-09-02 13:42:34

小白都要装起,送我都不要

那不是小白,那是奶翘,最后统一都放流了

VenusKavbiz

不是在空军就是在空军路上 发表于 2017-09-02 14:38:44

升钟湖可以甩海杆不

顺便啥子哈,除了水怪钓鲢鳙不得行

VenusKavbiz

就爱刷白条 发表于 2017-09-03 00:20:59

现在升钟湖已经卵的了,几百公里,放生鱼,一般一天3.4斤鱼,你看看南充本地人都不去了,评价很一般

说的也有那么一些道理

不是在空军就是在空军路上

VenusKavbiz 发表于 2017-09-04 10:01:08

顺便啥子哈,除了水怪钓鲢鳙不得行

串钩 爆炸钩 翻版钩随便整吗 不掉鲢庸

VenusKavbiz

不是在空军就是在空军路上 发表于 2017-09-04 11:34:07

串钩 爆炸钩 翻版钩随便整吗 不掉鲢庸

对的哈

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
2017年目标实现! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼 2017年目标实现! 龙王恨饵料钓鲢鳙鱼
七夕虽没大物也开心 自制饵料钓马口鱼 七夕虽没大物也开心 自制饵料钓马口鱼
说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼 说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼
第一次接触黑坑 第一次接触黑坑
签到 反馈意见 向上