钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>日常野钓两小时,健康生活50年 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

日常野钓两小时,健康生活50年 蚯蚓饵料钓黄颡鱼

+关注
  • 时  间:

2017年09月01日 13:30

• 钓  场:

野河

• 饵  料:

蚯蚓

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、鳊鱼、黄颡鱼、其它鱼

今天上午是阴天,天气有点冷,怕鱼口不好,所以没敢出去钓,下午太阳开始出来了,气温逐渐上升,我觉得我该行动了!

饵料比较简单,就是自己在菜地里挖的红蚯蚓

是在家门口一条野河里钓的,风景不错吧?很适合休闲哦!

装备比较简单,一根鱼竿,一个水桶,蚯蚓,自泡酒米,鱼钩,然后。。。没有了!话不多说赶紧下杆!

发窝可能比较慢,应该是天气原因,等了将近半个小时,浮漂才有动静,突然浮漂猛的下沉,赶紧提杆,原来是条小鲫鱼!

接下来又钓了好几条小鲫鱼,还钓了几条小昂公!

摘钩的时候被这玩意儿用刺扎了一下,我去,真心疼啊。。。手指像中毒了(刺有毒)!

我顶着这么大太阳,真特么热啊,手都晒得又红又黑了(这是钓鱼人的最大特征)

突然浮漂又一个下沉,结果不是鲫鱼,是。。。下面这玩意儿,而且钓了不止一个,二两的样子!

是两只母螃蟹,可惜,现在的螃蟹太瘦了,只能煲汤了!

钓着钓着,结果来了个电工(钓友的敌人),可恨的电工,真想报警,可惜我们这边的地方派出所不管这些小事(当然,大事也处理不好),只好一味地忍让了

自制酒米也用完了,所幸还有一瓶脉动牌酒米

最后献上我两小时的鱼获,二十几条鲫鱼,四五条昂公,两螃蟹

总结:【给我点赞的人,最后都爆护了,不信你试试!】钓鱼还是很修身养性的,坚持钓鱼,耐力也会不断的提升,更重要的是让你的心理越来越成熟!

0个赞
钓友回复7条
宝应化绍新
很久以前 扬州 举报 回复

今天中午十点多我被一个小昂刺扎进胳膊,弄了半天才出来,肿了

中国东部战区空军总司令
很久以前 常州 举报 回复

宝应化绍新 发表于 2017-09-01 16:45:17

它的刺有毒,下次注意就行

二度创作岁月mkybg

宝应的怎么到常州钓鱼啊?宝应那块哒,

二度创作岁月mkybg

弄小便对着伤口冲下就不疼了,解毒的

中国东部战区空军总司令

二度创作岁月mkybg 发表于 2017-09-01 18:04:30

弄小便对着伤口冲下就不疼了,解毒的

好方法

钟情野钓人

跪求地方

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓黄颡鱼技巧
1雨后小钓,小鲤黄颡来报到
2结伴垂钓散养塘——黄颡鱼、鲫鱼爽不停
3夜钓黄颡与白条
4五月之初钓野河 餐鱼黄颡聚来乐
5三尾鲌鱼五黄颡 河钓小爽一盘鱼
6守来黄颡,钓到鲫!
最近精彩渔获
七夕虽没大物也开心 自制饵料钓马口鱼 七夕虽没大物也开心 自制饵料钓马口鱼
说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼 说好的钓鲫鱼呢?一晚上都是白条和罗非闹窝,还有一条不速之客 自制饵料钓黄颡鱼
第一次接触黑坑 第一次接触黑坑
一下午+半晚上 一下午+半晚上
蚯蚓饵料使用技巧
1木兰溪垂钓黄颡鱼第一发 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
2春分时节好钓鱼 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
3杏花、鱼 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
4府河野钓 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
5郁闷帖 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
6毒瘾发作 蚯蚓饵料钓黄颡鱼
签到 反馈意见 向上