钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>阴雨天秋高气爽, 鱼塘爽钓大板鲫 自制饵料钓青鱼

阴雨天秋高气爽, 鱼塘爽钓大板鲫 自制饵料钓青鱼

+关注
  • 时  间:

2017年08月29日 09:30

• 钓  场:

鱼塘

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼、青鱼

昨天极其闷热,昨日下午野钓了三小时只斩获一尾二斤小鲤鱼,今早起来,发现空中乌云密布,气温骤降,一阵冷风吹来,让穿着短袖大裤衩的我不禁打了个哆嗦!想到降温的话,野钓鱼口估计不会好,于是今天就打算去鱼塘解解毒啦!

钓竿:12尺的飞切

钓线:富源的1.0主,0.6子

浮漂:台湾大正漂

钓位:坐南向北,钓点水深1.7米左右

开好饵料,准备搞起!不钓大鱼誓不还!!!

饵料调好,赶紧下杆!

我一不留神,突然一个顶漂,让我一兴奋,赶紧扬杆,这漂亮的大弯弓,看着都舒爽

开杆鱼,中了一尾大板鲫

然后继续等待,等了数小时,今天口还是不行,以前我在这鱼塘钓,一上午钓个十来斤没问题,拉鱼拉到手酸,但今天实在是意料之外,只钓了5斤不到的样子,看来这天气要是人感觉舒服了,可鱼未必舒服啊!

总结:天气闷热,汗流浃背,在你的忍耐下,也许会有出其不意的收获。秋风送爽,天气怡人,却也不见得会收获颇丰!我们钓鱼人啊,就是不管在什么环境下都会勇于尝试,也一定要去尝试!这是钓鱼人的精神,因为万一钓到了呢!所以千万不要惧怕空军!

0个赞
钓友回复15条
钓界陈独秀
很久以前 泰州 举报 回复

支架不错

空军一号陈

鱼货不错

空军中队大队长
很久以前 芜湖 举报 回复

三友创美的饵料吗?效果怎样

笑钓天下水
很久以前 北海 举报 回复

真羡慕你有这么好的地方

中国东部战区空军总司令

空军中队大队长 发表于 2017-08-29 18:25:41

三友创美的饵料吗?效果怎样

还不错

毒瘾已入骨的野钓人

杆子看弧度,韧性不错!

野战先锋雙魚

都不错

钓鱼小王子66

鱼塘这点鱼获实在不咋滴

空军中队大队长
很久以前 芜湖 举报 回复

中国东部战区空军总司令 发表于 2017-08-29 18:59:38

还不错

三友的饵料我也买过做实验,感觉每次都空

顾庄中心路郑记特色酸菜鱼店

鱼塘……什么饵料都好使

兴化台钓空军一号

我用金龙的饵料感觉不行,还是龙王恨的好

中国东部战区空军总司令

兴化台钓空军一号 发表于 2017-08-30 11:52:18

以后试试龙王恨

几大百下去了就不能出一个吗

兴化台钓空军一号 发表于 2017-08-30 11:52:18

老鬼也不错

中国东部战区空军总司令

几大百下去了就不能出一个吗 发表于 2017-08-30 17:28:43

老鬼也不错

对的

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
秋季钓鱼技巧
1【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
2[原创]秋游爽钓之六
3【征文】国庆节长假钓事之——大庄沙坑鲫鱼连飞
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5国庆节长假钓事之一念间顶风出战两选位败走麦城
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
最近精彩渔获
一下午+半晚上 一下午+半晚上
出钓分水岭水库 出钓分水岭水库
南涧小湾孔雀渡座钓 南涧小湾孔雀渡座钓
梦圆白莲河米级翘嘴 梦圆白莲河米级翘嘴
水塘钓鱼技巧
1湖库、池塘秋季垂钓五招
2夏秋季河塘喜获青鱼一条!
3秋季阴天水塘钓鲫鱼 错上鲢鳙
4秋季连续阴雨天气鱼塘手竿爽拉108斤大青鱼